Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Наилучшее и наиболее эфективное использование Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Ноя 2006 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Цитата:
в качестве экспоната или украшения интеръера. А шо робить?...

У нас такая каХфешка они скупают всякие раритеты.....
А если серьезно, то шо писать в данном случае?

посчитать реально можно ли восстановить (если не рабочее) и стоимость производства единицы продукции, если есть на рынке (в продаже) все материалы и расходники, которые нужны для такого "производства", если их на рынке нет..или это действительно будет невыгодным (проще ксерокс новый купить), то сделать заключение о том что его лучше продать как предмет старины (антиквариат - громко сильно!) или экспонат музейный...или может стоимость ликвидации будет выше (вдруг!), значит стоимость ликвидации!

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Ноя 2006 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

филин, так что ты пишешь-то в отчете по оборудованию в разделе АНЭИ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Ноя 2006 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да там он в таком страшном состоянии, что восстановить (отреставрировать) не реально, т.е. денег вбухать надо значительно больше, чем он стоил бы в первозданном виде. Буду писать о нереальности использования и вартисть - 1грн.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Ноя 2006 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
филин, так что ты пишешь-то в отчете по оборудованию в разделе АНЭИ?

ты гляди - память хорошая Smile
често скажу, надеялся не спросишь второй раз Smile))

и еще честнее скажу - полез в отчет, засомневался...и выяснил...что у меня вообще этого раздела нет Smile
но своим постом от Вт Ноя 28, 2006 7:38 pm сам себя убедил что нужно, в следующий же отчет вставлю раздел НЭИ
итам напишу (как правило):
Андрей писал(а):
... типа, поточне використання є найбільш ефективним.

ну или что-то другое - если это будет убитое/антикварное/неземное/какоелибодругое оборудование...

kink

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Дек 2006 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

в разделе и резюме(выводах) НЭИ "...по функциональному назначению", если пригодно для дальнейшего использования
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kikinda

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Янв 2007 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое мнение: Раздел с анализом наилучшего и наиболее эффективного использования в отчетах по оборудованию не нужен, потому как оборудование обычно предполагает только один вид использования (очень редко 2). Собственно говоря, выбирать не приходится. Ну не выгодно на токарном станке колоть орехи и я не понимаю зачем это лишний раз доказывать.

По поводу убитое, антикварное....так это обычно определяется не в разделе АННЭИ а при постановке целей и задач оценки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Богдан
Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Янв 2007 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kikinda писал(а):
Мое мнение: Раздел с анализом наилучшего и наиболее эффективного использования в отчетах по оборудованию не нужен, потому как оборудование обычно предполагает только один вид использования (очень редко 2). Собственно говоря, выбирать не приходится. Ну не выгодно на токарном станке колоть орехи и я не понимаю зачем это лишний раз доказывать.

По поводу убитое, антикварное....так это обычно определяется не в разделе АННЭИ а при постановке целей и задач оценки.

Но если же оборудование (станки) многофункциональны и могу использоваться для разных производств. Например: ткацкие станки, которые можно использовать как для производства ковров, так и для производства ткани разных видов (от половиков до ткани для обивки мебели).

Использование сравнительного подхода усложнено следующими факторами:
1. Станки данной модификации много лет назад сняты с производства (Фирма производитель (Италия) данного оборудование поглощена другой компанией).
2. Это комплексное оборудование, которое выпускалось единичными экземплярами и разбросано по всему миру (аналоги в Украине отсутствуют, подобная продукция б/у продается только в Китаии, США, Корее, Италии)
3. Данное оборудование частично разукомплектовано, соответственно производство определенных видов изделия – невозможно.

Исходя из вышеприведенных факторов при оценки этого оборудование просто необходимо произвести анализ НЭИ и определить какой вид продукции, возможно, физически прозвонить, какой вид продукции будет экономически оправдан (проймет ли рынок данную продукцию) и наиболее целесообразен (что даст больше денег).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Kikinda

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Янв 2007 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Богдан, безусловно есть и многофункциональные машины, но их мало.
И получается, что мы анализируем НЭИ только для доходника. Надо ли анализироваться для сравнительного? Оценщики при оценке должны руководствоваться принципом разумности и полезности....так что все это автоматически учитывается.
К чему это я? А к тому, что я против глупых и ненужных слов в отчетах. Хотя каждый случай оценки уникален и 100% заявлять, что надо или не надо делать НЭИ будет неверно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Mfactor

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Янв 2007 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такой ксерокс - классная мебель. На нем можно складывать старые журналы, тапочки, хранить овощи (166 кг! - это ж сколько он выдержит всего).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв 2007 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

до чего доходит самолюбие - себя начинаю цитировать, так вот, я сказал:
Филин Андрей писал(а):
вот что сказано здесь:
Международные стандарты оценки (МСО) – 2005
6.7. Понятие наиболее эффективного использования является основополагающим, а также
оно является неотъемлемой частью расчетов рыночной стоимости.

т.е. мы должны провести анализ НЭИ а потом все остальное!

4.1.2. Оценки на рыночной базе должны обусловливаться наиболее эффективным
использованием или наиболее вероятным использованием имущественного акти-
ва, что является важным определяющим фактором его стоимости.

1.2. Рыночная стоимость представляет собой стоимость в обмене или денежную сумму,
которую принесло бы имущество, выставленное на продажу на (открытом) рынке на
дату оценки при условиях, которые отвечают требованиям, содержащимся в определе-
нии рыночной стоимости. Чтобы оценить рыночную стоимость, оценщик вначале
должен
установить наиболее эффективное использование или наиболее вероятное ис-
пользование (см. «Общие понятия и принципы оценки», пп. 6.3–6.5). Такое использо-
вание может быть продолжением существующего использования или некоторым аль-
тернативным использованием. Этот вопрос решается на основе данных рынка.

учитывая то что у нас все содрано с МСО или им подобных "инонародных", то можно принять вышесказанное во внимание! и это, я считаю, при расчете РЫНОЧНОЙ стоимости обязательно!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема