Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Система контроля качества на предприятии в связи с новеллами законодательства Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
John Doe

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
п.9 - а если не пускают в квартиру?

прописываем в договор пунк осмотра Wink
куда клиент денется, если ему везде будут отказывать в оценке по этой причине
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mary

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

John Doe писал(а):

А куда оценщик денется, если это пропишут в обязательных условиях при оценке для налогообложения? Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
John Doe писал(а):

А куда оценщик денется, если это пропишут в обязательных условиях при оценке для налогообложения? Wink

как куда, будет выезжать на осмотр Smile
Mary

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

John Doe писал(а):
Mary писал(а):
John Doe писал(а):

как куда, будет выезжать на осмотр Smile

Осмотр парадной/забора/шлагбаума Very Happy

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
John Doe писал(а):

Mary писал(а):

John Doe писал(а):

А куда оценщик денется, если это пропишут в обязательных условиях при оценке для налогообложения?

как куда, будет выезжать на осмотр

Осмотр парадной/забора/шлагбаума

Ну если это (осмотр) будет обязательным условием, то нет осмотра - нет оценки. Нет оценки - нет продажи. Нет продажи - клиент без бабок. И тут возможность осмотра появится.

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2012 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Ну если это (осмотр) будет обязательным условием, то нет осмотра - нет оценки. Нет оценки - нет продажи. Нет продажи - клиент без бабок. И тут возможность осмотра появится.

Very Happy 1000%

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Авг 2012 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каким образом будут внедрены компенсаторные механизмы, кто их будет регламентировать (имеется ввиду правила, размеры, суммы), что должны СОДы будут сделать что бы такой механизм был легализован ФДМУ и не явился препятствием к получению разрешения на проведение оценок для налогооблажения????
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
igorberkyt

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Авг 2012 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Каким образом будут внедрены компенсаторные механизмы, кто их будет регламентировать (имеется ввиду правила, размеры, суммы), что должны СОДы будут сделать что бы такой механизм был легализован ФДМУ и не явился препятствием к получению разрешения на проведение оценок для налогооблажения????

можливо просто потрібно стахувати свою відповідальність, так як це роблять нотаріуси.

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Авг 2012 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приблизно пів року назад, до мене дійшов слух, про те що уже раз планувалось ввести нові систему контролю та правила, у яких мали б бути такі пункти, як: Статутний капітал у 500 000 грн, офіс на N м. кв., 2 сейфи (вогнетривкий + звичайний)...
Питання, звідки мені, маленькому оцінювачу, що не входить у число "оціночних баронів", взяти усі ці "навороти"???
Не вважайте за параною, але щось здається, що це тільки поверхня айсбергу. І серед оцінювачів, що боролись проти 3 напрямку, є люди, які хотіли б монополізувати частину ринку оцінки.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Авг 2012 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):

..........
можливо просто потрібно стахувати свою відповідальність, так як це роблять нотаріуси.

Це зрозуміло. Я маю на увазі інше. Які плануются до запровадження правила, розміри сумм страхування, розміри сумм відшкодуання, у якіх випадках та по рішенню кого будуть застосовані ці механізми, система аппеляцій до таких рішень та інше. І чи не стануть компенсаторні механізми наприклад сумма страхування, чи сумма щомісячного страхового внеску або інші моменти про які ми по що не знаємо підставою для ненадання ФДМУ згоди СОДу на впровадження діяльності по оцінці для оподаткування????
Наприклад одна річ формувати якийсь компенсаторний фонд на субрахунку СОДа поступово, шляхом допустимо відрахування проценту від вартості послуги. Інша річ, коли одразу порібно внести на рахунок страхової 500000 грн, і доки не внесеш з тобою ніхто розмовляти не буде. Ну і так далі. Тоб то цей момент потребує на мою думку дуже прискипливого обговорення.
Не знаючи чіткого механізму цих компенсаторних механізмів можемо в результаті отримати "аля дванадцать" тільки з іншого боку та іншими засобами. Тому я і поставив це запитання пану Амфітеатрову.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Passat

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Амфитеатров Алексей писал(а):

~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc !!!
Описание:

Downloads
Имя файла: ~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc
Размер файла: 162 Байт
Скачан: 45 раз

Не открывается.
Амфитеатров Алексей

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Passat писал(а):

~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc !!!
Описание:

Downloads
Имя файла: ~$СТЕМА КОНТРОЛЮ5.doc
Размер файла: 162 Байт
Скачан: 45 раз

Не открывается.

Извините!
На сайте УТО выложены все остальные документы http://www.uto.com.ua/uk/

КОНТРОЛЮ5.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   КОНТРОЛЮ5.doc
 Размер файла:  55.5 Kб
 Скачан:  441 раз

схема ДСОКО.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   схема ДСОКО.doc
 Размер файла:  90 Kб
 Скачан:  376 раз

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините!
На сайте УТО выложены все остальные документы http://www.uto.com.ua/uk/

А можно вопросы по теме?
1. Система контроля требует предоставление Отчетов для получения разрешения на проведение оценки для налогообложения. Вопрос: где его взять, если права на оценку для налогообложения еще нет, а в предыдущей деятельности оценкой типовых объектов (квартир) оценщик просто не занимался? Или, например, оценщик работал в фирме, потом уволился и открыл собственную: пока не получит разрешения - отчеты делать не имеет права, а получить разрешение не может, поскольку не может предоставить выполненный Отчет для проверки. Замкнутый круг получается.
2. Почему я, например, обязан кому-то показывать договор аренды или, тем более, право устанавливающий документ на офис? Ничего, что эти документы относятся к документам с ограниченным доступом? Вот, например, я обычно от арендаторов требую сохранения конфиденциальности условий договора... И на основании того, что арендатор отсылает копии договора во всякие там "фонды госимущества" получаю право послать этого арендатора... Странное требование... Не говоря уже о том, что для меня, например, остается вопросом: а зачем мне вообще нужен офис, если я постоянно в разъездах, знакомлюсь с объектами?
3. А вообще непонятны требования, которых нет в Законе. Если ФГИУ выдал Сертификат СОД - тем самым, ФГИУ предоставил разрешение на проведение работ по оценке. Причем, по ВСЕЙ оценке! Зачем еще одно разрешение? Не логичнее ли использовать нормы, прописанные в ПКМ 1103 о том, что СОД УВЕДОМЛЯЕТ ФГИУ о своем желании проводить оценку для налогообложения и на основании данного "уведомления" предоставлять ключ к ДСОКО? С момента получения ключа - СОД начинает проводить соответствующий вид оценки. Все просто. Кроме того, при таком подходе срок предоставления ключа вполне можно было бы снизить до 5 рабочих дней.

И еще один вопрос. Касается срока действия Высновка. Почему 6 месяцев? Лично я, например, на сегодняшний день ограничиваю срок действия Отчета 3 месяцами. Поскольку сегодня очень нестабильная ситуация на рынке. Я считаю, что в текущих условиях - это более разумный срок, чем 6 месяцев. При этом, в период стабильности - 6 месяцев - вполне нормальный срок. Я к тому, что, на мой взгляд, логичнее было бы написать: "не более шести месяцев"...
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

проект Системы Контроля Оценки, предложенный УТО еще 7 июля 2012 года, которая вобрала в себя предложения клуба ОКНО и членов УТО. ........
С уважением, Амфитеатров Алексей

І знов за рибу гроші!
Опять нужен офис, опять нужен интернет, опять реестр отчетов закрытая информация.
Наши общественные деятели, любые, хотят что-то создать и возглавить. Вы там все как хотите, а я впереди на белом коне и с шашкой!

Ну не хочу я в офисе работать! Я люблю в трусах у холодильника. Я об этом писал 2 года назад. Мне кажется, тогда же, нас набралось какое-то колличество любителей именно такой формы одежды для составления отчетов. Оценка это же творчество! А у меня, как только, одеваю штаны, сбегает Муза!
Интернет и сайт!!!
На хрена требовать от меня наличие сайта и интернета?! А я люблю пользовать соседский! Беру пивка, захожу к нему, опять же в трусах (у меня не дурные ноги) и пользую. Как затраты, которые я вынужден нести по Вашей инициативе, на содержание сайта, сказываются на качестве выполнения оценочных работ
И последнее. Волшебная фраза об истребовании отчетов не реже раза в год! Раз в два года курсы выводят из себя уже много лет. Я согласен на отчеты раз в год, но тогда отменяйте повышение квавлификации. Это такая же коррупционная схема - землемеры и фондовцы получют откаты от курсов, а нам еще кроме того, что жрут наше время и деньги, еще и мозг выносят идиотскими вопросами. Инженеров строителей почему-то никто не проверяет раз в два года, на знание сортимента арматуры или СНиПов, хотя, ответственность там тоже высокая, да и врачи аттестуются раз в 5 лет.
Все, накричался. Апеллируйте!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

У горца пальцы быстрее по клаве буквы выстукивают Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Gorets33 писал(а):

И еще один вопрос. Касается срока действия Высновка. Почему 6 месяцев? Лично я, например, на сегодняшний день ограничиваю срок действия Отчета 3 месяцами. Поскольку сегодня очень нестабильная ситуация на рынке. Я считаю, что в текущих условиях - это более разумный срок, чем 6 месяцев. При этом, в период стабильности - 6 месяцев - вполне нормальный срок. Я к тому, что, на мой взгляд, логичнее было бы написать: "не более шести месяцев"...

А я бы и год дал. Человек заплатил, получил. Пусть пользуется. Ну изменится рыночная цена. Ну даже на 20% Ну и что?! Государство недополучит 15 копеек. Не принципиально. Если цена была честная, то не так страшно. Если цена даже упадет, то некоторые, достаточно ленивые граждане, не пойдут переделывать отчет. Их эти 15 копеек меньше волнуют чем время и еопределенность. Желание срок сделать 3 мес могу объяснить только желанием повторить работу, если клиент не успел воспользоваться. Тогда, давайте доведем до абсурда. 2 недели и все!

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Апр 2014 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):

У горца пальцы быстрее по клаве буквы выстукивают Very Happy

Я ведь без коня и без шашки... Very Happy Да и брюки мне помогают по клавишам стучать... Very Happy Теперь Вы поняли, почему в трусах отчеты низзя творить? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

КоньВп@льт0 писал(а):
Желание срок сделать 3 мес могу объяснить только желанием повторить работу, если клиент не успел воспользоваться. Тогда, давайте доведем до абсурда. 2 недели и все!

Не совсем так... Во-первых, если действительно, каждую неделю цены меняются? Почему бы не ограничить срок действия Отчета? Во-вторых, чем быстрее клиент придет к нотариусу - тем приятнее с нотариусом сотрудничать... Так, что, в принципе, и 2 недели нормальный срок... Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема