За оценку квартиры придется отдать монополистам около тысячи долларов.
Сегодня Специалисты боятся, что рынок оценки недвижимости будет монополизирован После того, как премьер Николай Азаров поручил отменить закон, который фактически монополизировал рынок обязательной оценки имущества, ничего не изменилось, и все идет к тому, что услуги нескольких оценщиков подорожают чуть ли не в 10 раз. Глава правительства также потребовал создать рабочую группу при Министерстве экономического развития, в которую предложили включить все саморегулируемые организации оценщиков (около 9 тысяч), но, по неизвестным причинам, этого не произошло. Зато начала работу Межведомственная рабочая группа, созданная на основании обращения трех саморегулируемых организаций, которые существуют на рынке оценки менее трех месяцев. Представителей же самых многочисленных общественных организаций, которые существуют более десяти лет в состав рабочей группы не включили. Специалисты опасаются, что дело идет к захвату независимого рынка, что впоследствии приведет к подорожанию услуг обязательной оценки для граждан Украины. И, если сейчас за оценку квартиры для покупки/продажи в Киеве возьмут 600-800 гривен, то при отсутствии конкуренции среди оценщиков, цена может вырасти в 10-15 раз. "На сегодняшний день, несмотря на неоднократные письменные обращения Украинского общества оценщиков Украины, других общественных организаций и свыше 800 независимых оценщиков к первым лицам страны, ведутся упорные попытки монополизировать этот рынок. Если это допустить, то при любой сделке, будь то покупка квартиры или машины, гражданам Украины придется выкладывать за услуги обязательной оценки просто космические суммы", - заявил заслуженный оценщик Украины Алексей Амфитеатров.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/prodat-kvartiru-ili-mashinu-mozhet-stat-znachitelno-dorozhe.html
Добавлено спустя 4 минуты:
И это сегодня пишут.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 14:03
Ого, ТСН!!!
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 15:26
vanilla писал(а):
Я думаю, им на это дали добро, только чтоб все сделали, так чтоб нельзя было законодательно подкопаться.
Я боюсь, что это все просто пытаются провести еще ДО выборов...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 16:06
zanoza писал(а):
Я боюсь, что это все просто пытаются провести еще ДО выборов...
Угу, и я тоже очень сильно боюсь того, что предположения уважаемой коллеги zanoza - верны.
У меня уже усталость накопилась говорить о том, о чем я говорю.
Тем не менее, говорить о планируемой попытке узурпации оценочной деятельности - нужно.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
reol2004
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 16:38
Извените, а к Азарову по данному факту никто не писал в противовес письма?.... Может я что-то пропустил?
_________________ Всё относительно
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 16:41
reol2004 писал(а):
Извените, а к Азарову по данному факту никто не писал в противовес письма?.... Может я что-то пропустил?
Писали. И Азарову, и многим еще...
reol2004
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 17:42
Спасибо, на съезде буду обязательно
_________________ Всё относительно
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 22:39
reol2004, берите компанию побольше.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Звягин
Добавлено:
Пт, 24 Авг 2012 11:52
Действия подпадают под статью 205 Криминального Кодекса Украины!
Цитата:
1. Фіктивне підприємництво, тобто створення або придбання суб'єктів підприємницької діяльності (юридичних осіб) з метою прикриття незаконної діяльності або здійснення видів діяльності, щодо яких е заборона, -
караються штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. ТІ самі дії, якщо вони вчинені повторно або заподіяли велику матеріальну шкоду державі, банкові, кредитним установам, іншим юридичним особам або громадянам, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
Примітка. Матеріальна шкода, яка заподіяна фізичним особам, вважається великою, якщо вона у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а матеріальна шкода, яка заподіяна державі або юридичним особам, вважається великою, якщо вона у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
1. Основний безпосередній об'єкт злочину - встановлений законодавством порядок здійснення підприємницької діяльності. Додатковим факультативним об'єктом можуть бути встановлений порядок оподаткування й отримання кредитних ресурсів, добросовісна конкуренція, право власності.
2. Об'єктивна сторона злочину виражається в одній з двох дій:
1) створення юридичної особи будь-якої організаційно-правової форми - суб'єкта підприємницької діяльності; 2) придбання такої
Извините, Зверо-люди узнают вкус крови (оценки) ( "Остров доктора Моро") их уже не остановить.......
Согласен, сейчас только баблом запахло, а когда они на вкус его попробуют-то потом их не остановить, пока сами друг-друга не перебьют...
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2012 10:23
Андрей.К писал(а):
а когда они на вкус его попробуют-то потом их не остановить, пока сами друг-друга не перебьют...
Не перебьют. Не надейтесь.
Ну, или, может, перебьют, когда уже нас с Вами на рынке не будет.
P.S.
СИМа писал(а):
"Остров доктора Моро"
Извините, уважаемая коллега СИМа, просто радуюсь, потому что мне казалось - в последние 10 лет только меня эта книжка заинтересовала, совсем старая, и автор - английский.
(С) Шарль Бодлер
Sova
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2012 10:55
Grey Horse писал(а):
СИМа писал(а):
"Остров доктора Моро"
Извините, уважаемая коллега СИМа, просто радуюсь, потому что мне казалось - в последние 10 лет только меня эта книжка заинтересовала, совсем старая, и автор - английский.
Да ладно вам Герберт Уэллс - бессмертен. Просто воспринимается в 12 лет и в 40 - очень уж по разному
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 30 Авг 2012 12:50
Sova писал(а):
Да ладно вам
Ну, ладно мне, договорились.
Sova писал(а):
Просто воспринимается в 12 лет и в 40 - очень уж по разному
Ну, естественно вполне. Просто это характеристика хорошей книги. Она и должна так восприниматься.
Sova писал(а):
Герберт Уэллс - бессмертен.
Да. Просто мало кто об этом знает. Боюсь, что уже и не все знают, кто такой Герберт Уэллс.
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме