Автор |
Сообщение |
HUGO
|
Добавлено:
Пт, 24 Ноя 2006 17:12 |
  |
А чем вам не нравится finance.com.ua - депозиты для юридических лиц (как правило годовые в валюте)
Тем более что там можно в ручном режиме задавать размер депозита
равным чистому операционному доходу и получать автоматически результат по многим банкам. Правда, если вы "прогоните" по разному
размеру депозита от 50 до .... долларов результат не очень сильно будет отличаться. Но это в условиях относительной стабильности финансовых услуг, которые мы как бы сейчас наблюдаем. |
|
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 26 Ноя 2006 17:13 |
  |
ну вот видишь - а у нас не прокатил в том же фонде. точнее, прокатил, но с боем.
и вообще, это я тебе тот вариант расчета высылала, вроде как.  |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 10:55 |
  |
Цитата: |
Как определить ставку капитализации для права пользования землей? (формула Ц=Д/Ск, Д - годовой налог на землю). Налог есть, а вот как определяеться ставка капитализации? |
в фонде теперь читают новый журнал Маркуса, так что от расчета через земельный налог надо уходить |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 11:43 |
  |
а где брать данные для других методов расчета, в фонде не сказали? |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 12:14 |
  |
kink писал(а): |
Как определить ставку капитализации для права пользования землей? (формула Ц=Д/Ск, Д - годовой налог на землю). Налог есть, а вот как определяеться ставка капитализации? |
в фонде теперь читают новый журнал Маркуса, так что от расчета через земельный налог надо уходить |
ох слабо мне вериться, что официальные фондовские документы будут игнорироваться в связи со статьями в журнале |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 13:39 |
  |
да собственно расчет журнала Маркуса тоже базируется на том же налоге.
вот что он пишет:
"Допускается капитализировать рыночную арендную плату, составляющую процент от нормативной стоимости. Реальный диапазон - 2-10%. из него следует вычесть величину земельного налога. В результате получим величину, которую следует капитализировать (1-9% от денежной оценки). ставка капитализации может приниматься на уровне 8-11%"
что хочу сказать? реальный диапазон устанавливается, по-моему, местными органами власти. в разных частях города этот диапазон разный - и надо точно знать, какой в районе размещения объекта оценки.
во-вторых, ставка капитализации для земли должна же быть как-то рассчитана? как - в журнале не указано (вроде бы, я мельком читала) |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 14:42 |
  |
Коллеги, в данном случае можно использовать информацию статьи 21 ЗУ "Про оренду земли", в которой указано, что орендна плата за землю не может превышать 10% от нормативной оценки.
Налог - 1% от денежной оценки (ЗУ "Про плату за землю, ст.7).
А дальше, дело техники. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 14:57 |
  |
андрей, если вы не знаете, 2% или 10% от нормативки аренда под объектом, то эта оценка - тоже пальцем в небо.
ну и вообще она такая же нерыночная, как и просто капитализация земельного налога. только больше в случае, если ставка более 2%.  |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 15:20 |
  |
Это понятно, но тем не менее - если нет рыночных данных - я пользуюсь таким расчетом.
Аренда - 10% от нормативной;
Налог - 1% от нормативной
Доход = (10%-1 от нормативной
Ну и дальше... |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 17:21 |
  |
а потом оказывается, что в этом районе аренда 2% и вы, получается, завысили стоимость немножко... |
|
|
  |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 17:25 |
  |
а потом оказывается, что в этом районе аренда 2% и вы, получается, завысили стоимость немножко... |
не думаю - рыночная аренда всегда больше 10% от нормативной, а этими 10% мы стараемся приблизится к рыночным данным. |
|
|
   |
 |
Андрей

|
Добавлено:
Пн, 04 Дек 2006 17:41 |
  |
|
   |
 |