"думаю" и "так и есть" - две большие разницы. я не придираюсь, я просто о том, что не стоит в оценке полагаться на "думаю" (по возможности).
себе дешевле.
tera Гость
Добавлено:
Вт, 05 Дек 2006 00:11
Гадати не потрібно треба аналізувати ситуацію по даному регіону .
Якщо потрібно оренду в даному регіоні є прийнятий нормативний акт сільськими та міськими радами про оренду в нас на приклад 7-8 % від нормативки це комерція , 2-3 % фермерські господарства ,5-6 % промисловість .
Відповідно це все базується на розпоряджені державної адністрації району стосовно орендних ставок , а державні районні адміністрації базуються на обласних розпорядженнях . Ці всі документи в ЗУ є і взяти копію для підтвердження не так важко.
Взяти 10% від нормативки багато ,але при прогнозуванні розвитку інфрастуктури даної території орендна плата буде зростати .
Можливість цього зростання різна.
Последний раз редактировалось: tera (Вт, 05 Дек 2006 01:14), всего редактировалось 2 раз(а)
tera Гость
Добавлено:
Вт, 05 Дек 2006 00:40
Кум депутат побачить робота йде потрібно кумові підприємцю допомогти краще жити "треба підвищити орендну плату до 10%".
Підприємець вирішує на викуп, замовляє експертну оцінку подає на сесію , а тут знову кум , що то за експерт оцінив маловато будет підвищити вартість на ?% і дати на викуп . Ці всі можливі варіанти на привеликий жаль існують. Але працювати потрібно ми ж для того вчились ?
Та й кум після сесісії з кумом - підприємцем пішли на пиво відповідно за рахунок другого.
Нас вчили і можливість доказати правильність нашого вибору , що ми праві 99% при любих варіантах все ж залежить від нас просто потрібні докази і все.
Кум випив пиво за рахунок підприємця кума і буде пити тільки тому, що зміг бідолазі втерти я правий і добрий я проголосував за тебе , тобі продали хоч і підняли а могли підняти ????? , та й ще не продати ?
Це не видумка це факти і неоднаразові . Кум депутат перед виборами маючи можливість викупив ? кількість земельних ділянок
за меншу суму в два рази і оцінку проводив один ітой же експерт тільки то було два роки назад.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 05 Дек 2006 10:02
tera писал(а):
Кум депутат ...
Один вопрос – это по трезвому написано или как?
А то я пять, раз перечитал ничего не понял, вот и думаю дальше перечитывать или нет?
Андрей
Добавлено:
Вт, 05 Дек 2006 10:36
Это был крик души!
Trinichka
Добавлено:
Вт, 05 Дек 2006 11:15
Ну общая мысля понятна, а кто с кем на пиво-водку ходил и за чей счет - это уж их личное дело
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Гость
Добавлено:
Ср, 06 Дек 2006 15:28
Так оно і є це крик душі
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 06 Дек 2006 15:32
Anonymous писал(а):
Так оно і є це крик душі
Понятно, короче администрация, надо создавать раздел «Крик души»
Trinichka
Добавлено:
Ср, 06 Дек 2006 15:39
Раздел или тему? и в каком подразделе раздел создавать?
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 06 Дек 2006 15:44
Trinichka писал(а):
Раздел или тему? и в каком подразделе раздел создавать?
я думаю раздел, а где это не ко мне это к кричашим
я не по этим делам
kink
Добавлено:
Чт, 07 Дек 2006 14:05
(стр. 30, второй абзац):
"Существующие рекомендации "Методики оценки имущества" (капитализация земельного налога) с полным правом можно отнести к антинаучным и некорректным". И это только коммент к оценке спец. недвижимости. Что тогда говорить о других видах. Далее, стр. 41, п.2 (всего Маркус указывает на 4 пути оценки зем. участков):
"Более нелогичный подход трудно себе вообразить. Налог, представляющий один из видов затрат, превращается в положительную стоимость". И потом уже идут цифры приведенные Занозой. Земельный налог отнимается как затраты.
К слову, в Дн-вске сдача городских земель в аренду происходит по ставке в 1,3 раза превышающей величину земельного налога, есть решение Горсовета.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 07 Дек 2006 14:16
кинк, а ведь дальше у маркуса расчет идет от арендной платы, которая является величиной земельного нлаога*коэффициент. то есть тоже, гм, несколько нерыночные данные, нет? или я неправильно разобралась в этом?
kink
Добавлено:
Чт, 07 Дек 2006 14:27
расчет - 2-10% от нормативной денежной оценки. а не от земельного налога. Земельный налог он отнимает. Ну да, не рыночные данные, допущение, но это уже не 1%, и не капитализация земельного налога, что он и критикует, а типа "рыночная арендная плата", доход, который грех не капитализировать
kink
Добавлено:
Чт, 07 Дек 2006 14:34
смысл в чём? вот он пишет "В результате получим величину, которую следует капитализировать (1-9% от денежной оценки)". Тот же 1% ничем не отличется от земельного налога, но зато научно и корректно
kink
Добавлено:
Чт, 07 Дек 2006 14:55
Hard_Pragmatic писал(а):
ох слабо мне вериться, что официальные фондовские документы будут игнорироваться в связи со статьями в журнале
зависит от "настроения" на местах. У нас вот в отделении оценки трения были по поводу сроков службы. Говорят - все пользуются сроками 1973г., а вы какого - приказом Укрзализныци? А мы - так есть же разъяснение фонда к НС№2 - там приведен этот приказ, и нормы амортизации 1990г., а ссылки на сроки 1973г. - нету! Вот так и несем знания в фондовские массы
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме