Злюсь. Спор с оценщиком. Он в сравнительном расчете взял аналог, который есть объектом оценки. Я понимаю что это очень глупо. Подскажите пожалуйста где прописано что аналог, который есть объектом оценки, не может быть аналогом. Заранее спасибо.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 09:45
Плытий Петр писал(а):
Злюсь. Спор с оценщиком. Он в сравнительном расчете взял аналог, который есть объектом оценки. Я понимаю что это очень глупо. Подскажите пожалуйста где прописано что аналог, который есть объектом оценки, не может быть аналогом. Заранее спасибо.
И что у него, стоимость в итоге совпала со стоимостью в объявлении?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
Визначення ринкової вартості об'єкта оцінки за допомогою
порівняльного підходу ґрунтується на інформації про ціни продажу
(пропонування) подібного майна
НС1
Цитата:
об'єкт порівняння - подібне майно, що відібране для
застосування порівняльного підходу.
НС2
И вообще занятно, какие он вносил корректировки?
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 09:54
Ну это уже попахивает маразмом. Почему тогда не применить метод попарных сравнений, и в виду отсутствия отличий между ОО и взятым аналогом (наш же ОО) спокойно указать заявленную цену(прикрутив поправку на торг)?
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 09:58
zanoza писал(а):
Смешно, да? Нет, стоимость намного меньше получилась. Тем более работа для ГИС шла.
Коректировки только на торг.
Спасибо большое за информацию. Сейчас сначала сам втыкнусь носом.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 10:29
Плытий Петр писал(а):
Сейчас сначала сам втыкнусь носом.
И если получится - огромная просьба проинформировать о результатах
Это ж какое поле для маневра для некоторых коллег, кои любую цифру укажут в своем отчете - обьявление Интернете с ОО тиснул, и его же в качестве аналога взял. Красота, и никаких душевных переживаний.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Petr
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 11:09
На самом деле такое очень часто бывает. Видел даже как аналог, который и есть объект оценки корректируют на состояние.
Тоже для ГИСа работа кстати была. Тут спорить бесполезно, если была задача занизить стоимость. Надо действовать в соответствие с законодательством. Писать несогласие с оценкой (я так понимаю Петр представитель банка) и требовать рецензирования. В случае положительной рецензии решать через суд.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 11:42
Плытий Петр писал(а):
В наших стандартах нигде прямого утверждения, что нельзя не встречал, в МСО где-то было, что привыявлении факта прожади объекта оценки, оценщик должен указать об этом, но не использовать в расчетах.
Плытий Петр писал(а):
zanoza писал(а):
Смешно, да? Нет, стоимость намного меньше получилась.
А вот это уже действительно смешно: в качестве объекта сопоставления взять объект оценки, да еще и стоимость ниже получить. тут нужно быть реальным "профи".
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 12:41
Lovchiy писал(а):
И если получится - огромная просьба проинформировать о результатах
Lovchiy писал(а):
Писать несогласие с оценкой (я так понимаю Петр представитель банка) и требовать рецензирования.
Написали несогласие. Рецензировани не требовали, так как ГИС в таком случае заказывает рецензирование. Как показывает практика рецензия обычно положительная. Потом будем "не соглашатся" через суд. В итоге я понимаю что объект может быть продан и на третих торгах за минусом 50 % стоимости. Но все же должно быть как-то правильно. Оценщик должен оставатся оценщиком. Есть еще кричащие моменты в этом отчете, но называть их не хочу.
Petr писал(а):
я так понимаю Петр представитель банка
да Петр, так оно и есть
Серый писал(а):
В наших стандартах нигде прямого утверждения, что нельзя не встречал, в МСО где-то было, что привыявлении факта прожади объекта оценки, оценщик должен указать об этом, но не использовать в расчетах.
в Росийских стандарт по-моему есть такое, что нельзя аналог=ОО
Серый писал(а):
А вот это уже действительно смешно: в качестве объекта сопоставления взять объект оценки, да еще и стоимость ниже получить. тут нужно быть реальным "профи".
встречал оценщика который (вот чуствую, вижу, ну не сходится что-то с рынком продажи недвижимости) "занизил". Но он так все красиво это сделал, ну ни к чему нельзя было придратся. Риэлторы мне тоже говорили, что низкая стоимость. Но вот это я понимаю "профи". Конечно лучше чтоб нас было меньше таких.
XY
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2012 14:17
А я вот не пойму почему нельзя?
корректировка же только на торг.
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Алекс
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 00:25
XY писал(а):
Недвижимость стоит столько сколько стоит "ЗА ЗАБОРОМ"
Владимир Владимирович
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 14:12
... если нельзя, но очень хочется, то можно (добрая, добрая улыбка))))
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 14:16
Владимир Владимирович писал(а):
... если нельзя, но очень хочется, то можно (добрая, добрая улыбка))))
Ну да, и если... поговорить больше не о чем.
Ну к чему Вы это, коллега Владимир Владимирович?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 14:29
XY писал(а):
Вопрос: сколько стоит квартира Иванова?
Ответ: квартира Иванова стоит сто тыщ, потому что он ее выставил на продажу за сто десять и обещал на десять поторговаться.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Плытий Петр
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 21:51
Серый писал(а):
Вопрос: сколько стоит квартира Иванова?
Ответ: квартира Иванова стоит сто тыщ, потому что он ее выставил на продажу за сто десять и обещал на десять поторговаться.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме