Уважаемый Captain33, на данный момент нет лицензии 3.1. Все работают по "Довидкам", выданым ФГИУ.
Верно, спасибо. Нужен оценщик с этой довидкой.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
vanilla писал(а):
Уважаемый Captain33, на данный момент нет лицензии 3.1. Все работают по "Довидкам", выданым ФГИУ.
можете скинуть , как должна выглядеть эта довидка ?
в личку.
Последний раз редактировалось: Captain33 (Сб, 01 Сен 2012 13:21), всего редактировалось 1 раз
Bogdan Gun
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 10:31
А что там скидывать. Справка дана тому то, сертификат №№, что с такого-то он имеет права проводить оценку для целей налогообложения.Печать, подпись.
Captain33
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 11:27
Bogdan Gun,
Спасибо.
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 12:30
Captain33 писал(а):
Мне необходима оценка квартиры. Откликнитесь, кто может провести эту оценку в Киеве с наличием лицензии 3.1 (оценка при налогообложении)?
тел. 063-449-17-54, Алексей
Вот Реестр СОД по г. Киев, с указанием наличия права проводить оценку по Постанове №1103. Можете выбрать себе любого.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Captain33
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2012 13:24
Сергей_К
Спасибо!
Eventum
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2012 10:04
Подскажите, пожалуйста, отчет для целей налогообложения делается в одном экземпляре?
Lovchiy
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2012 10:07
Eventum писал(а):
Подскажите, пожалуйста, отчет для целей налогообложения делается в одном экземпляре?
В том же ко-ве что и обычный отчет
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Eventum
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2012 10:22
Спасибо. Значит в двух.
Chaika
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2012 20:41
СИМа писал(а):
Странно ее нигде по докам нет, но она есть. я с таким не сталкивалась. Это просто самозахват места общего пользования? А как нотариус это объясняет?
У нас в такое быват в памятниках архитектуры, но паспорта на них есть. Если площадь меньше 200 кв.м, вы имеете право сделать замеры, но подпись должна быть владельца. И тогда по УПВС.
Dkozach
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2012 12:09
Добрый день, натариус просит документ, подтверждающий, что оценщик имеет право оценивать недвижимость для целей налогообложения
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вроде минюст отменил эти требования
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2012 12:33
Dkozach
Эти требования предусмотрены Временным порядком определения оценочной стоимости...., утвержденным Постановлением КМУ №1103, который никем не отменен, и МинЮст к документу, "подтверждающий, что оценщик имеет право оценивать недвижимость для целей налогообложения" отношения никакого не имеет.
Нотариус действует правильно и законно.
Akdam
Добавлено:
Чт, 21 Мар 2013 16:26
Вячеслав Михайлов писал(а):
А что Вас, СИМа, собственно, смущает?
Такой отчет делается за 10 минут. Поскольку данный отчет составлен в соответствии с НСО в краткой форме и содержит в себе титульный лист, заключение со стоимостью, затребованной заказчиком и взятой с потолка, 2 листика методологии, копии правоустанавливающих документов и копии документов оценщика...
во-первых, где это вы такое вычитали, в каком НС? А во-вторых, каким законом регламентировано составление отчета в краткой форме для целей налогообложения?)))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 22 Мар 2013 09:31
Akdam
Ещё раз. С чего Вы взяли, что это вычитал я? Это не я вычитал, это вычитали оценщики, которые пишут эти отчёты, которые делаются буквально за 10 минут. Причем ссылаясь при этом, если Вам это интересно, на п.29 Национального стандарта № 2 "Оценка недвижимого имущества".
Я лично не знаю, что они подразумевают под составлением Отчета об оценке имущества в сжатой форме, и на каком основании всё это безобразие применяется к оценке для целей налогообложения. Я такими вещами не балуюсь, поэтому особо в подробности не вдавался и просветить Вас в этом вопросе не смогу.
Но я лично и неоднократно держал в руках такие отчеты.
Ещё раз говорю, что меняется в них только адрес объекта и фамилия собственника. Расчётная часть там отсутствует как раздел. И естественно стоимость, полученная при такой оценке, как Вы прекрасно понимаете, может быть любой, и, как правило, она в разы ниже рыночной. Это касательно домов и квартир.
Видел я и отчеты, в которых, например, расчётная часть вроде как бы и присутствует, но... Могу привести конкретный пример. Не поленитесь, возьмите карту Крыма. При оценке земельного участка для индивидуального дачного строительства, расположенного в районе села Поповка Сакского района (это там, где проводится Казантип) в 100 метрах от уреза воды Черного моря, в качестве аналогов берутся земельные участки для ведения садоводства, расположенные далеко в глубине полуострова, скажем в районе села Елизаветово. Стоимость этих участков на порядки ниже. Соответствующая получается и оценка. Я такой отчёт реально держал в руках.
Можно меня в чём-то подозревать, можно мне не верить, и, наконец, можно не метать предо мною бисер. Но это объективная реальность, данная нам в ощущениях...
По этим отчетам реально оформляются сделки и платятся налоги. И стоимость работ по оценке в этом случае, подчёркиваю, уже не играет никакой абсолютно роли.
Как изменить такую ситуацию, я лично не знаю...
Прошу прощения, если был излишне резок.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 22 Мар 2013 13:01
Akdam писал(а):
во-первых, где это вы такое вычитали, в каком НС? А во-вторых, каким законом регламентировано составление отчета в краткой форме для целей налогообложения?)))
Нашел ответ на Ваш вопрос:
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ № 2 "Оцінка нерухомого майна"
29. Звіт про оцінку майна у стислій формі може складатися під час проведення оцінки квартир, дачних та садових будинків, гаражів (гаражних місць), земельних ділянок для дачного та гаражного будівництва, присадибних земельних ділянок, а також під час проведення оцінки об'єктів нерухомості, дохід від продажу (обміну) яких оподатковується відповідно до Податкового кодексу України.
Вот только насколько он может быть стислим?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 22 Мар 2013 13:13
НС №1, п.57 писал(а):
Звіт про оцінку майна дозволяється складати у стислій формі у разі доопрацювання (актуалізації) оцінки об’єкта оцінки на нову дату оцінки, а також в інших випадках, визначених відповідними національними стандартами.
У звіті про оцінку майна, складеному у стислій формі, повинні зазначатися етапи проведення незалежної оцінки майна, здійснені оціночні процедури, міститися висновок про вартість, а також зібрані оцінювачем вихідні дані та інша інформація.
У звіті про оцінку майна, складеному у стислій формі з метою доопрацювання (актуалізації) оцінки на нову дату, повинні зазначатися:
- дата оцінки та дата завершення складення звіту, а у разі потреби - строк дії звіту та висновку про вартість майна відповідно до вимог законодавства;
- мета проведення оцінки та перелік обмежень щодо застосування результатів оцінки;
- перелік нормативно-правових актів, відповідно до яких проводиться оцінка;
- додаткові відомості про зібрані і використані під час доопрацювання (актуалізації) оцінки вихідні дані та інша інформація про об’єкт оцінки, які можуть вплинути на достовірність та об’єктивність оцінки майна, проведеної на нову дату;
- висновки про існуюче та найбільш ефективне використання об'єкта оцінки, їх зміну порівняно з попередньою датою оцінки;
- зміст використаних методичних підходів, методів та оціночних процедур, у разі потреби - з наведенням необхідних розрахунків, а також змісту відповідних застережень і припущень;
- висновок про вартість майна;
- додатки з вихідними даними та іншою інформацією, що були використані в процесі проведення оцінки.
Відповідними національними стандартами можуть передбачатися додаткові вимоги до змісту звіту про оцінку майна у стислій формі.
При этом я не думаю, что краткая форма Отчета, выполненная для актуализации на новую дату, должна быть менее содержательной, чем просто первичный Отчет в краткой форме... Хоть это и написано в НС №1 бестолково.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме