Нежилое помещение пренадлежит СПДФЛ, преобреталось 5 лет тому назад. Сейчас продается. Какую стоимость следует определять?
_________________ Устал...ухожу!
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2012 21:18
Demark
ту, какую вам определил заказчик или ту, которая подходит нотариусу.
work
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2012 08:53
Цитата:
Подскажите, как правильно составлять форму отчета в Фонд согласно приказа от 26.12.2011 г. № 1895. Там какие-то мега формы. Это по каждому объекту ВСЕ заполнять? Кто как отчитывается?Спасибо.
Вопрос был задан уже после прочтения и изучения додатка. Я прошу мне нормальнім языком объяснить что и куда заполнять. И что это за грустное сожаление "ну почитали бы на сайте фонда что-ли...." Прочитали. Увидели простыни для заполнения, просим поделится опытом. work, вы лично заполняли этот отчет? Я не понимаю как заполнять эти таблицы.
work
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2012 09:14
Марго, прочтите разъяснения по заполнению формы, если будут вопросы - задавайте.
Марго
Добавлено:
Пн, 03 Сен 2012 09:24
Спасибо за помощь
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 12:12
Пожинаем плоды оценок БТИ. Клиент, платить 6% от суммы сделки, бьется в истерике - в 2009 году ему свинокомплекс площадью 3500 м2 оценили в 110 000 ГРИВЕН. Сейчас заказывает оценку, узнает, что минимум по рынку - 40 ДОЛЛ./м2, и орет дурным голосом.
День загублен - выезд, осмотр, отчет, расчет - забесплатно. Плюс испорченные нервы.
MIDNIGHT
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 12:29
Было что то подобное. Искал аналоги в банковском конфискате. Можно реально уйти вниз. Не до 110 конечно, но продают с большими дисконтами подобную недвижимость по селам.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 13:00
У него не в селе. У него в городе районном центре.
Никита
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 13:18
попробуйте поискать аналоги на сайте минюста (лоты которые на торги выставляют), ну и сыграйте на земельном участке. Нотариус ведь офрмлять будет "кирпичи" (улучшения). По ЗУ будет другой отчёт.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 13:40
zanoza писал(а):
Пожинаем плоды оценок БТИ. Клиент, платить 6% от суммы сделки, бьется в истерике - в 2009 году ему свинокомплекс площадью 3500 м2 оценили в 110 000 ГРИВЕН. Сейчас заказывает оценку, узнает, что минимум по рынку - 40 ДОЛЛ./м2, и орет дурным голосом.
Такое и по УПВС не насчитаешь, либо там должен быть полный убитняк.
Также на рынке такие комплексы в преимущественном большинстве продают со стадом, техникой для обслуживания (трактора, кормораздатчики), а тои с прилеглой землей для выращивания кормовой базы. Как правило в объявах это не указывают, только при разговоре можно узнать все подробности. Т.е. фактически продается действующий бизнес, а не объект недвижимости.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 05 Сен 2012 13:50), всего редактировалось 1 раз
просмотрели бы рынок до бесед с клиентом все вопросы бы отпали и время бы потратили - полчаса на анализ рынка.
Это как-бы не БТИ виновато, а люди, которые за 6% подавятся.
Mivan
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 14:46
Я думаю в 2009 р. клієт придбав нерухомісмть у юр. особи по балансовій вартості, яку надали для витягу. Деякі юридичні особи (в залежності від форми власності) мають право продавати по балансу. В БТІ надається довідка балансова ватість такогото майна становить ...... і БТІ її вписує у витяг.
Навати це оцінкою БТІ не зовсім правильно.
просмотрели бы рынок до бесед с клиентом все вопросы бы отпали и время бы потратили - полчаса на анализ рынка.
Это как-бы не БТИ виновато, а люди, которые за 6% подавятся.
я-то смотрела. клиент по стоимости ничего не спрашивал сперва. потом уже возмущаться начал.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mivan писал(а):
Я думаю в 2009 р. клієт придбав нерухомісмть у юр. особи по балансовій вартості, яку надали для витягу. Деякі юридичні особи (в залежності від форми власності) мають право продавати по балансу. В БТІ надається довідка балансова ватість такогото майна становить ...... і БТІ її вписує у витяг.
Навати це оцінкою БТІ не зовсім правильно.
Это Вы клиенту расскажите. Для него БТИ ангелы, а оценщик виноват в том, что ему бешеные бабки платить.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2012 15:49
Только сегодня ценили свинарники, понятно что полно аналогов от "космонавтов" с ценой 70дол./кв.м., но полно реальных аналогов до 20 дол/кв.м. + оборудование клиенты купили, но не поставили, его считаем отдельно.
Опять же,такой момент, по большому счёту для свинарников такой компонент, как местоположение откровенно вторичен Свинарник не коттеджный городок.
Так что аналоги нами брались по всей Украине, плюс понятно что подобная недвижимость откровенный неликвид.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме