Вот то, о чем говорилось на съезде: идет информационная война против нас... стаейка явно заказная.. оказалось.. что в Доме кино - монополисты.. и гнобим мы свободных и независимых оценщиков
!
Moderator7:
ссылка удалена, что бы не накручивать им рейтинг
Цитата:
13.09.12 12:39
В Киеве митинговали и проводили съезд оценщики
12 сентября в Киеве перед зданием Кабинета Министров состоялся митинг оценщиков.
Митинг показал, что в среде представителей этой профессии существует две большие группы. Первая, объединенная в Украинское общество оценщиков (УОО) - де-факто монополиста в данной сфере. И вторая - независимые оценщики, которые пытаются втиснуться на рынок оценки собственными силами. Фактически имеем дело с попытками монополизации и демонополизации, свободной конкуренции на рынке услуг.
Еще раньше Правительство поддержало именно позицию независимых оценщиков, поскольку эксперты небезосновательно усматривают в стремлении к монополизации услуг поле для коррупционных действий. В средствах массовой информации неоднократно появлялись статьи, в которых разоблачались коррупционные схемы, которые применяются в данной сфере, и монополизация оценочных услуг - это путь к легитимизации этой коррупции. Представители независимых оценщиков провели свой митинг под лозунгами «СТОП МОНОПОЛИСТАМ УОО!», «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ОЦЕНЩИКАМ УКРАИНЫ!», «НЕТ МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА!»
В 12.00 сторонники демонополизации рынка и представители независимых оценщиков собрались в помещении Торгово-офисного центра «Парус», проведя Всеукраинский съезд оценщиков и других представителей субъектов налоговых правоотношений. Съезд решал проблемные вопросы функционирования рынка оценки в Украине. В выступлениях участников съезда звучала критика руководства Украинского общества оценщиков, в частности его склонность к откровенному пренебрежению распоряжений Правительства.
Как отмечают эксперты, в последнее время УОО пытается усилить информационную атаку на руководство государства и помешать Правительству вывести рынок оценки из тени. Также УОО систематически выступает против выполнения нормы закона о внедрении оценки для целей налогообложения, что может привести к недополучению бюджетом Украины колоссальных сумм. Фактически имеем дело с сопротивлением процессу принятия нормативно-правовых актов, которые регулируют ситуацию на рынке оценки. Это уже неоднократно приводило к недоразумениям между правительством и УОО.
Делегаты поднимали вопрос о необходимости создания отдельного направления в оценке - оценки для целей налогообложения, что будет способствовать выведению рынка оценки из тени.
Как отметил председатель правления Института украинской политики К.Бондаренко, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, «сейчас Украина переживает процесс отхода от поддержки со стороны государства крупных профессиональных объединений монополистов. Максимальная демонополизация рынков услуг с большим количеством субъектов, не связанных между собой дополнительными связями и управленческими узами - большой плюс для правительства. Как показывает опыт того же Запада, профессиональные объединения на определенном этапе перерастают себя, исчерпывают себя и начинают прибегать к коррупционным схемам. Сегодня западные журналисты критикуют профсоюзы в том, что их руководство является рассадником коррупции. Конечно, если мы говорим о максимально эффективной форме функционирования данного рынка, то будущее однозначно за изменениями и реформами в отрасли».
Напомним, что в последнее время представители правительства неоднократно заявляли о необходимости наведения порядка в сфере адвокатуры, аудита и оценочных услуг.
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:00
тел. электронного издания Цензор.нет 068 7049501
Только что разговаривала с менеджером, высказала все что думаю по этому поводу, получила ответ "сейчас будем думать, что с этим делать, Думаю, что уже ничего не сделают, но хотя бы еще пару звонков было бы не плохо.
Сергей33
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:12
Издание Главред перепечатало эту же статью
!
Moderator7:
Ссылка удалена. Зачем играть им на руку? Или Вы специально?
Даже и не знал.. что являюсь представителем "клана"...
после такой фигни.. думаю над ов УТО вступить.. уж лучше "заслужено" считают. .что из "клана монополиста УТО"
Последний раз редактировалось: Сергей33 (Чт, 13 Сен 2012 13:14), всего редактировалось 1 раз
І Dima
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:14
Откровенное запутывание мозгов! Не придумал как по другому сказать...
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:20
ТД писал(а):
тел. электронного издания Цензор.нет 068 7049501
Только что разговаривала с менеджером, высказала все что думаю по этому поводу, получила ответ "сейчас будем думать, что с этим делать, Думаю, что уже ничего не сделают, но хотя бы еще пару звонков было бы не плохо.
Я тоже позвонила. Как смогла, объяснила суть проблемы и переадресовала на наш форум. Человек, как мне показалось, понял и обещал вникнуть и разобраться.
Ellenka
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:20
Сергей33 писал(а):
Издание Главред перепечатало эту же статью
Даже и не знал.. что являюсь представителем "клана"...
после такой фигни.. думаю над ов УТО вступить.. уж лучше "заслужено" считают. .что из "клана монополиста УТО"
Я вот подумала о том же, не являюсь членом ни одной СРО. Была и на митинге, и на съезде, борясь против монополизации, а оказывается я в клане, да еще и в УТО. Да и вообще я "баронесса" оценочная, где же мои миллионы
Сергей33
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:23
Ну это Вы круто. .сразу баронесса... тут если пользоваться терминологией.. тогда кресная мать или кто помладше
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:35
Разговаривала с Интернет изданием Главред тел.044 490-01-01
Статью они перепечатали, как сказали, из уважаемого издания. Но пообещали разобраться.
Ребята позвоните хоть пару человек, похоже это действует.
Argus
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:41
C Цензора заказные статьи уже убрали
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:43
а ведь поход в кабмин с письмом от не только оценщиков не показали ни по одному каналу, я вчера все новости пересмотрела. Вот так. Но было интересное интервью с Лавриновичем!!!!!!! Мне кажется что это мы боремся с монополизацией на рынке и к профсоюзам это ну никак западным не относится. Или у меня крышу сносит?
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:48
Argus писал(а):
C Цензора заказные статьи уже убрали Very Happy
Если так - спасибо Цензору за оперативность! Ошибиться может каждый, а вот исправить ошибку - нужна честность хотя бы перед самим собой
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:49
Argus
спасибо за информацию
Юта
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:51
ТД, спасибо за очень верные и главное - своевременные действия
Chaika
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:56
пообщалась только что с главредом, меня отправили к главному редактору через полчаса, но как-то тяжело вздыхают... если мы будем звонить то есть вероятность что таки разберутся и снимут, если конечно за нее не проплатили прилично
ТД
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 13:59
Ребята , звонить надо, все-таки это имеет результат. К сожалению не все издания пишут свои контактные телефоны.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме