...речь в последнее время мы ведём не об оценке, а о бизнесе... Коллеги, прошу не делать "рыбьи глаза" и говорить высокопарные фразы об оценке...щас мы говорим о бизнесе, а в бизнесе друзей не бывает. Ну не пустят меня ценить Укртелеком, а "О...." его ценил переценил, ну не пустят меня цени..
Не всем дано. Некоторые уважаемые СПД самостоятельно начинали работать без помощников, бухгалтеров, и без подчиненных как таковых.
Понятное дело, лучше поныть и безосновательно кого-то обвинять, чем посмотреть в зеркало и изменить что-либо для достижения результата.
Brewer
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2012 23:33
Плытий Петр писал(а):
Лично хочу поблагодарить издание "Сегодня" за адекватное понимание проблемы оценки (по моему они одни практически изложили правдиво, пусть и кратко).
Конференция А.Кужель - можно задать вопрос по нету (я уже задала, правда ночью, на более подробную информацию по ситуации дала ссылку на Амфитеатрова), но хотелось бы, чтоб кто-то (кто это может) переговорил и с ней.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 05:42
Brewer писал(а):
сегодня
и за что же тут благодарить???
Посмотрите другую статью и в каком русле она написана.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Ellenka
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 06:51
Никита писал(а):
Пинайте меня, чего уж там, я не обижаюсь. Другой реакции я и не ожидал. Сытый голодного не разумеет, бонзы от оценки всегда за счёт простых оценщиков и от их имени решали в своих интересах личные вопросы. И делают это сейчас. УТО на тормозах спускает реальную узурпацию оценки для ОГИС - просто ни чего никто не замечает...упёрлись в оценку для налогообложения... Пробиться в фондовскую оценку нереально - туда НЕ ПУСКАЮТ... и не надо говорить о качестве и опыте "старых" промасленных и просоленных мэтрах (не умаляю их опыта)...речь в последнее время мы ведём не об оценке, а о бизнесе... Коллеги, прошу не делать "рыбьи глаза" и говорить высокопарные фразы об оценке...щас мы говорим о бизнесе, а в бизнесе друзей не бывает. Ну не пустят меня ценить Укртелеком, а "О...." его ценил переценил, ну не пустят меня ценить обл газы, ну не ценим мы для фонда (мы - простые рядовые компании). Ребята в верхах (УТО, АФО и т.п.) едят самые жирные куски, и сейчас хотят съесть всё самое лучшее, а штыки им нужны только для того, чтобы им было хорошо. Да стойте на здоровье за своих вождей, я ж не отговариваю... Любого инакомыслящего вы даже не хотите слышать - это политика нетерпимости к чужому мнению, иным чувствам, иным взглядам, эта политика Совка. Я выразил своё мнение, а в обхаяли. Не в обиде за вас коллеги, просто жалко всех нас и профессию жалко, вожди хоть и есть, но их интересы им дороже, жаль что этого никто не замечает.
Уважаемый Никита, никто Вас не обхаивал. Другие тоже высказали своё мнение и сказали, что нужно говорить только за себя. Вы не хотите стоять на майдане - никто Вас и не заставляет. Если мы сейчас не объединимся, то как раз у нас рядовых оценщиков бизнеса и не останется (только мое мнение). Если считаете, что проведение тендеров завуалировано и т.п. и т.д., то не пинайте нас, а предлагайте, что необходимо поменять.
Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 14 Сен 2012 07:28), всего редактировалось 1 раз
Мэм
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:26
Заноза спасибо......
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:29
Мэм, это не мне спасибо, это результаты общей работы.
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:35
Уважаемый НИКИТА.
Борец за свободный доступ к рынкам оценки.
Хочу напомнить о созданной в свое время фирме "Профессионал", которая забрала работу по налоговой. Это было достаточно давно. Вначале ХХІ ст.Тогда мое предприятие пол года искало работу.
Вы думаете, что "Титаник" затонет, а Вы спасетесь?
Не будьте наивным.
Вы или станете роботизированным придатком к программе или будете выброшены на улицу за ненадобностью. Им специалисты не нужны.
В начале 90-х, когда закрывались заводы, многие уже оставались за бортом.
Мы - выжили.
А вот выживите ли Вы в той каше, которую по указке сверху или по наивности варите- это вопрос.
Не все на рынке нравится и мне, но это не тема для того чтобы "отобрать и поделить". Мои родители это пережили дважды - в 1939 и в 1944.
Вы верите в сказки о хорошей жизни которую Вам дасть дядя.
Он не даст, он - отберет.
Причем не забывайте пословицы "лес рубят, щепки летят".
Фу.. накипело.
Вы не понимаете, что делаете. Это похоже на ящик Пандорры. Не помагайте открывать его.
Увы Вы убиваете в первую очкредь не профессию, вы помагаете убивать свободу.
ТД
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 07:49
Никита писал(а):
Цитата:
Господин Амфитеатров, не будет оценочного майдана. За Вас и господ из верхушки УТО стоять никто не станет,всё равно отберёте всё у нас простых оценщиков... Вы и иже с вами не лучше Яценко.
Будет , Никита, будет майдан и мы тоже будем там вместе с УТО , если бы не УТО , то оценка давно бы накрылась медным тазом. А Вам видно не туда дорога, отдыхайте
Gleb
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:04
Я достаточно молодой оценщик, но когда занялся оценкой, я не заметил никакого противодействия со стороны опытных оценщиков. Наоборот, обучали, достаточно лояльно принимали экзамены, делились опытом на курсах повышения квалификации. Спасибо за лекции galswit-у, Мэм и другим грандам оценки, спасибо УТО. Если бы кто то из УТО или заслуженных оценщиков препятствовал доступу в профессию, то у меня бы ее не было. Спасибо за профессию и за то, что в Вы ее отстаиваете.
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:24
Uggla писал(а):
http://www.day.kiev.ua/234999
приветствуем еще одну профессиональную журналистскую работу!
Здорово! Наш форум читают журналисты!!!
Цитата:
Между тем на сайте украинских оценщиков можно было найти еще и утверждение о том, что «после выборов оценка станет «Яценкой».
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
savit
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:24
Sova писал(а):
Не расписывайтесь за нас!
Мы были на митинге и съезде не по просьбе Амфитеатрова или кого-либо еще! Мы там были, потому, что МЫ так решили! Потому что это НАША ОБЩАЯ беда!
Ничего, слышите Никита, НИЧЕГО у меня не отнимал ни Амфитиатров ни УТО!!!!
У меня отнимает мою профессию ВАШ Фролов с Ковальским, Яценко, Рябченко и иже с ними!
Вы еще научитесь делать ту оценку, которую может делать Амфитеатров и другие ведущие оценщики.
БРАВО!!!!!!!!!!!! Просто нечего добавить!
А вы Никита отвечайте за СЕБЯ!!!!!!
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:34
Более того, на митинге Алексей Амфитеатров был не как представитель УТО, а как зарегистрированный на форуме рядовой пользователь, такой же представитель форума ОКНО, как и другие.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
savit
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:45
Никита писал(а):
а в бизнесе друзей не бывает
может у вас Никита и нету, а у меня например есть! И Вы знаете я горд тем что у меня есть такие конкуренты, у которых я могу учиться, которые меня подстегивают быть лучше, с которыми я спорю днем, а вечером могу выпить бокал пива. Если у Вас нету таких таких друзей в бизнесе, мне Вас искренне жаль!
Мэм Спасибо!
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме