Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ІІ Всеукраинский съезд оценщиков Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен 2012 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.fraza.ua/pismo/13.09.12/149558/v_podderzhku_otsenochnyh_kompanij_fantomov_jatsenko_vyvel_pod_kabmin_ptushnikov.html

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен 2012 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Sova хоть спать лягу спокойнее........

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен 2012 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Спасибо Sova хоть спать лягу спокойнее........

Ну не верю я, что в этой стране все продажные Smile В каждой деятельности есть и профессионалы и сволочи продажные. Надеемся, что первых всегда будет больше Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен 2012 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.day.kiev.ua/234999
еще и здесь......
Я тоже так надеюсь и верю

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приготовил статью
Прошу поправить если где нетточно или дополнить.

Сентябрьская репитиция оценочного майдана
Группой лиц во главе с депутатом Верховной Рады А.Яценко, председателем ФДМУ Рябченко, а также министром юстиции Украины Лавриновичем руками трех карманных саморегулирующихся организаций (СРО) оценщиков во главе с оценщиком Фроловым, продолжается подготовка к захвату рынка предоставления услуг по оценке недвижимости для удостоверения нотариальных сделок. Создаются карманные структуры для отъема денег у простых граждан при продаже недвижимости, транспорта и земли и перекачки средств в карман частных лиц (планируется в отличие от начала лета когда их было создано 12-ть создать по всей Украине около 200-сот). Так было в июне, когда Николай Азаров отменил схему монополизации оценки. Так происходит и сейчас, только в отличии от начала лета, все происходит в режиме строжайшей секретности и в тайне от СРО, не подконтрольных господам Яценко, Рябченко и Лавриновичу.
Подтверждением готовящейся «второй волны» монополизации может служить тот факт, что поручением г-на Азарова Н.Я. от 12.07.2012 года №29249/0/1-12 относительно «создания рабочей группы с включением в ее состав представителей всех саморегулирующихся организаций оценщиков» не выполнено. В замен этого создана межведомственная группа во главе с Министерством Юстиции (г-н Лавринович) в состав которой были приглашены только СРО во главе с оценщиком-марионеткой Фроловым (источник – письмо Азарову от председателя УТО Амфитеатрова от 31.08.2012 года №177, подконтрольные Яценко, Рябченко и Лавриновичу. И уже, к началу проведения пикета около КабМина состоялось первое совещание при МинЮсте, где по сведению некоторых источников были рассмотрены первые шаги по созданию «схемы - 200» в замен несостоявшейся в начале лета «схемы - 12».
Понимая что любая монополия приводит к тому, что цену товара/услуги диктует не рынок, а монополист (в нашем случае господа Яценко, Рябченко и Лавринович) Открым Клубом Независимых Оценщиков («ОКНО») членами которого являются оценщики как входящие в различные СРО (в том числе и в Украинское общество оценщиков – УТО), не подконтрольные господам Яценко, Рябченко и Лавриновичу, так и оценщики не входящие вообще не в какие СРО, и был организованный митинг который состоялся 12 сентября 2012 года в Киеве возле здания Кабмина. Кроме понимания того, что простые граждане Украины вынуждены будут платить за оценку для нотариуса так как и летом в 10-15 раз больше чем сейчас и при этом будут вынуждены для получения услуги обращаться в ближайший районный или областной центр, мы, простые оценщики также прекрасно понимали и понимаем что лишаются работы 9000 простых оценщиков чем нарушается норма Конституции Украины, дающая прово каждому на работу.

На митинге присутствовали оценщики не входящие ни в одну саморегулирующуюся организацию (СРО) а также представители оценочного общества являющиеся членами различных СРО, в том числе и Украинского общества оценщиков.
Под Кабмином была "альтернативная" демонстрация, устроенная противниками митинга оценщиков. Были наняты 14-19 летние школьники - студенты, которых курировали 2 взрослых уркагана. На вопросы известного заслуженного оценщика Олифриенко: "Где Вы учились оценке? Сколько Вам лет?" ,школьно-студенческая братия ничего не ответила, молча тыкая пальцами в свои плакаты. Потом по звонку и приказу двух «смотрящих» свернулась и ушла во избежание дальнейшего позора.
Однако впоследствии господа журналисты (к счастью не все) потеряв совесть, перевернули все факты происходившего под стенами КабМина с ног на голову. Неужели журналисты разучились в этой стране при этой власти говорить правду. Неужели их глаза начинают блестеть только когда увидят долларовую купурю?
Одумайтесь господа журналисты. Ведь начинают с нас, оценщиков, а закончат вами. И когда вас начнут сажать и стрелять как в 33-37 годах помочь вам уже будет некому. Вашими руками начато уничтожение целой профессии в которой работают люди с высшим образованием, представляющие в основной массе интелект нации.
Посмотрите, кого вы в своих репортажах назвали "
обычными оценщиками, что уже не один год пытаются нормально и добросовестно работать на рынке оценочной деятельности"? - детей, которым 18-20 лет (при этом вы даже не поинтересовались, что Законом об Оценочной деятельности предусмотрено, что оценщиком могут быть люди только с законченным высшим образованием и годовой стажировкой прошедшие квалификационный экзамен) которые априори еще с учетом возраста не могут быть таковыми. Зато оценщиков, которые действительно являются обычными оценщиками (в том числе и я, автор этой статьи), что уже не один год пытаются нормально и добросовестно работать на рынке оценочной деятельности вы называете "работниками компаний, которые полностью захватили и удерживают оценочную деятельность по всей Украине."
Я не являюсь сотрудником ни компаний г-на Амфитеатрова, ни г-жи Туровской ни других известных оценщиков Украины которых вы не обосновано назвали ""оценочными кланами» (УТО), между которыми уже много лет разделен рынок оценки", я также не являюсь членом УТО или других саморегулирующихся организаций оценщиков, и пользуясь случаем, могу вас заверить господа журналисты что я стоял не среди студентов-школьников купленных господами Антоном Яценко, Рябченко и Лавриновичем, которых вы назвали " обычными оценщиками ", а среди действительно настоящих оценщиков, как членов СРО, так и не членов СРО, которых вы назвали ""работниками компаний, которые полностью захватили и удерживают оценочную деятельность по всей Украине.""
Опомнитесь господа журналисты!!!!!! Хватит врать!!!!! Правда рано или поздно дойдет до народа, и вы будете виноваты в его обмане!!!!!
Тогда какое доверие может быть к вам, и кто вас пойдет защищать от произвола власти??? Канал TVI уже в подобной ситуации, смотрите, что бы и вы не оказались в ней же!
Говорите народу правду и вы получите поддержку народа в защите ваших профессиональных и гражданских прав, в противном случае вы окажитесь на свалке новейшей истории Украины, как дискридитировавший себя инструмент, которому нельзя доверять так же как и власти!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко, все правильно. Если можно, добавьте несколько слов о нашем съезде оценщиков в Доме кино и "альтернативном" съезде неизвестно кого в ТОЦ "Парус", о странных перекосах в освещении прессой этих двух событий. И еще, если статья на русском языке, то лучше написать ФГИУ, но это так, мелочь Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. КонстантинЛепко если Вы хотите подать статью в интернет версию серьезной газеты, то не примут из-за прямого указания имени депутата в статье, ну и слова "уркагана". Название статьи примут как призыв общественности к митингам. Ну и последнее, я бы посоветовал к слову "журналисты" прибавлять "интернет изданий". Почему так, потому-что много статьей не подписаны, а просто передались изданиям, которые их разместили. Может у них и нету специалистов, понимаете? Не просто так говорю, а делюсь своим опытом. А так, очень даже нормально и доступно.

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко хорошо написал, но много букв. Всегда в детстве получал плохие оценки за объем сочинения и восхищался теми, кто пишет много, но сейчас не тот случай, а тот про который поэт Чехов говорил Краткость, сестра таланта
Совестить бессовестных (в данном случае журналистов) бесперспективное занятие. Совесть очень хрупкая субстанция, она или есть, или ее нет.

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

дубль

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо коллеги за дельные советы. Учту ваши замечания при редактировании.
Кстати, если у кого возможность есть, но нет времени предлагаю взять текст который у меня получился отредактировать и дополнить, или сократить по своему усмотрению и с учетом своих убеждений и разместить там, где вы посчитаете нужним. Ссылку на мое авторство давать не обязательно, на ваше усмотрение. Я не кодируюсь. С уважением, ваш!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://landmarket.com.ua/news/202-2012-09-14-10-29-11?format=pdf
reol2004

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствовать.
Какое-то затишье, как перед бурей.... Только мне кажется это? или есть результаты?

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
http://landmarket.com.ua/news/202-2012-09-14-10-29-11?format=pdf

не знаю почему, но ПДФ-версия отображается некорректно...
причем не только не тут, а и на самом сайте
на всякий случай - вот оригинал: http://landmarket.com.ua/news

КонстантинЛепко
хорошо сказано
пару вопросов: это уже окончательный вариант статьи? или подождать редактирования? И я правильно понимаю, Вы не против размещения и распространения?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видео выступления Мэм на съезде оценщиков:
http://www.ex.ua/view_storage/628752196969

Звук отличный, качество не очень - но картинка тут не нужна
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2012 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

МаксимОценка
Все правильно. Свободно размещайте там, где есть возможность и не ждите редактирования, если есть замечания по тексту, отредактируйте на свой вкус и по своим убеждениям.
С уважением!

- здесь форум финансового сайта, на нем я разместил еще один вариант текста (отредактированный). Просьба ко всем коллегам, оставьте свои комменты на этом сайте!

http://forum.finance.ua/topic119135.html

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 14 Сен 2012 18:32), всего редактировалось 2 раз(а)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема