Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:06
tanja писал(а):
говорит, что у нотариусов эти фирмы на слуху, и нотариусы не дураки, сами понимают диапазон рынка в регионе, и некоторые нотариусы такие отчеты не принимают, а для других - всё равно, хоть 200 долл. 1 кв.м. или 1000 долл...вот так вот
Это так. И недобросовестные нотариусы отправляют клиента именно к таким "заказным" оценщикам, типа оказывают клиенту "услугу". Сами при этом не стесняются с клиента брать по полной - ну типа уже ж сэкономили ему денег!
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:16
zanoza писал(а):
Но у него нет ни базы, на основании которой можно делать эту оценку. Ни средств на создание новых рабочих мест для налоговых оценщиков за счет бюджета (кабинет, стол, стул, комп, ПО лицензионное, ПО оценочное (которого вообще нет на даный момент)).
вы хоть сами верите, в то что написали (даже не вопрос)
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:17
Владимир Владимирович писал(а):
zanoza писал(а):
Но у него нет ни базы, на основании которой можно делать эту оценку. Ни средств на создание новых рабочих мест для налоговых оценщиков за счет бюджета (кабинет, стол, стул, комп, ПО лицензионное, ПО оценочное (которого вообще нет на даный момент)).
вы хоть сами верите, в то что написали (даже не вопрос)
Верю. Бюджет на 2013 год уже принят. Затраты на все вышеописанное туда не заложены.
Базы для массовой оценки недвижимости тоже нет. Или может Вы знаете, что она есть? Тогда интересно, откуда она взялась.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:18
Sova писал(а):
А мое право - быть не верующим.
Все правильно, каждый имеет право на лево, но только Бог поругаем Не Бывает, как ни старайся.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это уже серьезно.
zanoza писал(а):
Верю.
... по Вере тебе и будет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А, снова
Sova писал(а):
Пошла клиентка к нотариусу, а нотариус ей говорит "Много. Пусть дешевле оценят".
..
Пчелы Против Меда )))
Коко
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:36
Что значит : Оценку для налогообложения должны делать государственные структуры? Это как-то по яценковски. А вот я работаю 18 лет в крупнейшем агенстве недвижимости.к тому же еще и риэлтором ,что называется стою на рынке,могу позволить себе не прогнутся под наглого клиента,и не писать ерунду,почему я и мои коллеги оценщики приличных частных фирм не могут делать оценку для налогообложения?
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:37
все разные
Sova писал(а):
... ни фотографий... Не выезжая, не изучая рынок....
у мну коллега (в жилой недвижимости он лучший) 15 лет работает, ему не нужно никуда ездить ничего снимать он за то время которое некоторые только на дорогу потратят опишет любой объект в городе во всех деталях, которые большинство и не увидит при подробном осмотре, не говорю про состояние квартир (домов) на состояние максимальная поправка 15-20% (хотя некоторым нравится считать в абсолютных цифрах). Имеют Право.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Коко писал(а):
Что значит : Оценку для налогообложения должны делать государственные структуры?
Это вообще-то мировая практика стран с Рыночной Экономикой.
(извините иронично) Снова Пчелы Против Меда
Цитата:
работаю 18 лет в крупнейшем агенстве недвижимости.к тому же еще и риэлтором
У вас из-за оценки будет срываться сделка с комиссионными в $5000, вы если сами не подпишете, что нужно клиенту, найдете кто подпишет.
Мы маленькие вообще и оччень доверчивые (уходит почесывая репу от восторга)))
Коко
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:53
Не зная тонкостей работы не говорите, я сумею убедить клиента,заплатить налоги.указать в договоре цену по которой он покупает, объяснив ,что это выгодно прежде всего ему.это гарантия его же безопасности. я кстати,всегда предлагала клиентам это,еще до введения оценочной стоимости. А государственные оценщики,будут занижать,юлить,вилять хвостом перед заказчиком в надежде получить "на чай". Вот так. Есть государственные ВУЗы,школы нотариальные конторы,клиники,а есть частные,выбор ха заказчиком,контроль, пожалуйста,это справедливо,но забрать работу, ....Вы льете воду на мельницу наших врагов. И вообще постарайтесь сменить представление о риэлторе,разные есть.
reol2004
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:55
Что-то тут подозрительно бурно стало....
Государственные адвокаты, аудиторы, нотариусы, оценщики.... Не просматривается рука чиято? На нотариусов уже тоже гонят, по телевизору прям показывали, что после отмены БТИ и передачи в руки нотариата реестра, цены взлетят выше крыши на их услуги.... не к огосударствливанию ли всё это?..... а как-же демократия? конституция? наш опыт? налоги которые мы платим? 5% это немало, а люди которые с нами работают и их семьи? наши семьи? сми рот затыкают, для чего? монополизация целых отраслей с потерей работы десятков тысяч людей... надо запасаться яйцами, чтоб успели протухнуть, цель найдётся сама... Извините, это сумбур мыслей....
_________________ Всё относительно
work
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:56
Владимир Владимирович, к чему эти разговоры?
Ваш коллега молодец. Все знать.. это же надо. Внешние параметры ничего не значат. А то, что за то время "что он знает" человеческий фактор так-же влияет.. наверное не знает..
Без осмотра - до первого подвоха, и уж тем более до первого конфликта интересов, суда.
Была озвучена проблема скорее на уровне менталитета - занижение стоимости объекта для экономии на налоге. Вытекающие все знают.
Клиент[заказчик] -> Оценщик[исполнитель]. Если урегулировать на правовом уровне менталитет, возможно, что-то и получится.
Подумали как лучше всего решить эту проблему. Ведь из-за этого, теряется конкурентоспособность...
Никита
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 18:59
Коко писал(а):
....Вы льете воду на мельницу наших врагов. И вообще постарайтесь сменить представление о риэлторе,разные есть.
у нас уже цензура на форуме? то что на руку нашим врагам мы не обсуждаем? об этом говорить - табу? здравые мысли, если они на руку нашим врагам тоже табу? ЗАБОДАЕМ ВВ за инакомыслие?
Коко
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:09
Не осматривать объект оценки? Да Вы что? Я очень люблю свою работу,и мне больно,что даже коллеги,пытаются кого-то опять урегулировать,но оживился ,заработал рынок оценки,так ,что нам между собой теперь ругаться,государственные- не государственные,давайте работать и все. А то яценщики у же у нас в своих рядах,еще и письма пишут Азарову. Короче яценковщина в своих рядах.
reol2004
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:12
Да, и интересно, а сколько государство может дать оценщику зарплаты, и не приведёт-ли это к тому, что будут даваться "леваки", отсюда и "оценщик" станет именем нарицательным, и где тут останется гордость за профессию? Много например гос нотариусы получают? у них всё гладко прям получается?..... Не нравится мне что-то мысль о гос. оценке.... ну не нравится и всё.....
Да, ещё.... будут набирать наверное на службу "друзей", которые не будут выезжать на объекты, а будут применять свои интуитивные и экстрасенсорные возможности для того, чтоб ясновидеть удаление до остановки, детсада, магазина, внутреннюю отделку, состояние передающих (может подработать и указать где труба канализационная забита) и т.д. и т.п., можно много перечислять что влияет на стоимость объекта оценки, и не мне Вам об этом говорить, тут профессионалы собрались надеюсь.... Я не экстрасенс и не ясновидящий к сожалению.... то сказал-бы чем всё закончится....
_________________ Всё относительно
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:26
Коллега, мну государству СССР отдал много лет в льготном исчислении и обвинять мну в особой любви к нему, как минимум кощунство (благо что пох..)
reol2004 писал(а):
.. например гос нотариусы получают? Не нравится мне сто-то мысль о гос. оценке.... ну не нравится и всё.....
А представьте себе, что во всем мире все нотариусы, просто нотариусы и перед государством равны. Где, мну сказал о госоценщиках? Откройте пожалуйста глаза и перечитайте мои посты. Фраза "Оценивает государство" не означает создание параллельной структуры подобной СОД, структур уже достаточно и ряд из них уже делает и делало расчеты подобные оценке. А для чего УПВСы 2005 и 2009 издавали? Для того чтоб они в БТи пылились? Не нужно выдумывать велосипед, можно и нужно решать вопросы в существующем праовом поле с минимумом новаций.
Цитата:
А государственные оценщики,будут занижать,юлить,вилять хвостом перед заказчиком в надежде получить "на чай".
А сейчас СОДы этого не делают? См. выше пост Совы.
Цитата:
Ваш коллега молодец. Все знать.. это же надо
Это наш коллега и думаю в каждом городе, ну области есть такие. Это к тому, что не видя работы не нужно огульно поносить и клеймить коллег.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:29
Цитата:
Много например гос нотариусы получают?
а они как-то мутятся. Я схему не знаю, но знаю, что неокторые из них берут на уровне с частными... Хоть и не должны.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:29
Не Станиславский, но "Не Верю ..."
Коко писал(а):
... я сумею убедить клиента,заплатить налоги.указать в договоре цену по которой он покупает, объяснив ,что это выгодно прежде всего ему.это гарантия его же безопасности. я кстати,всегда предлагала клиентам это,еще до введения оценочной стоимости.
Конечно, все разные, но Не Верю.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме