Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:30
Цитата:
Много например гос нотариусы получают?
Согласна с В.В.П
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:30
Всем до свиданья. Хороших оценок.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
reol2004
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:34
Вообще-то это мои рассуждения о гос. оценке, а УПВСы считаю не корректно применять для оценки именно жилья.... и лучше чем сравнительным не посчитаешь.....
_________________ Всё относительно
Коко
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:35
Да ,создать оценочную, государственную, монополию, и брать оценщиков по блату,потом тянуть с клиентов,нести наверх! Откаты,откаты, все на пользу государству,а частным фирмам,еще и риэлторским, Вы что ни гу -гу,забрать под себя,только подумайте, если оценку огосударственнить,то Вам будет тяжелее,альтернативы не будет вылитите со своей работы( Ни дай Бог я Вам этого не желаю,и вообще ни кому) Вы сможете пойти в частную компанию ,создать свою ,а на гослужбу уже можете не попасть.
І Dima
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 19:44
Да у нас раздули, давайте раздуем эту тему у нотариусов, аудиторов и прочих консультантов... Затянулся ответ правительства, мы в изжоге тут все волну катим, но куда уже не понятно. А главное как? Ни в коем случае не нужно и думать как разъединять, нужно соединять.
Как? Это вопрос, на который я затрудняюсь ответить.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 20:23
Владимир Владимирович писал(а):
Коко писал(а):
Что значит : Оценку для налогообложения должны делать государственные структуры?
Это вообще-то мировая практика стран с Рыночной Экономикой.
(извините иронично) Снова Пчелы Против Меда
Приехали....!
1. Давай Владимир Владимирович, приведи пример таких стран "с Рыночной Экономикой", и желательно из первой 20-ки развитых. И не просто пример, а ссылку на их законодательство (название закона, № статья в законе и текст статьи в оригинале и в переводе), что бы можно было почитать и убедится в правдивости того, что ты утверждаешь. И если у тебя из 20-ки получится хотя бы 10-ка стран с государственной оценкой для налогообложения, то тогда можно твое утверждение о мировой практике оценки для налогообложения "стран с Рыночной Экономикой" считать корректным и принимать во внимание, в противном случае это единичные случаи, профанация и полный бред! и тогда на будущее следует исключить даже упоминание о чьем то подобном опыте, считать его просто как исключением из общих правил.
2. У нас уже был долголетний опыт когда для начисления налога, гос.пошлины и сбора в пенсионный фонд оценку делали почти государственные структуры - коммунальные БТИ. Ты думаешь система коррупции во вновь созданных государственных структурах по оценке для налогообложения будет меньше чем в БТИ? Не думаю! Или ты надеешься возглавить одну из таких структур, Не надейся! Если у тебя конечно нет "кума, брата или свата" в нужных гос.структурах.
3. И Владимир Владимирович, не думаю что создание каких то гос.структур по оценке для налогообложения даст работу той половине коллег, которые до принятия Постановы 1103 неработали вообще, просто потому, что в конкурсах для ФДМУ и по коммуналке победители определены уже наверное на пятилетку вперед, в банках сидят "аккредитованные" и новых не аккредитовываю и даже пытаются сократить тех аккредитованных которые есть, но перестали делится или выполнять условия банка, будучи действительно независимыми и т.д. Короче ты понял о чем я написал. Если ты в оценке для налогообложения для себя не видишь места, то никто тебя в этом сегменте работать не заставляет. Продолжай работать в том сегменте в котором ты работал раньше. Но не следует при этом уже сейчас, в зародыше априори пытаться уничтожить сегмент оценочной деятельности, который в состоянии дать работу, а следовательно средства к существованию и развитию почти 80 - ти % оценщиков из 9000! Яценко это тоже попытался и пытается сделать, только у него оценка будет не государственная а его собственная, но суть системы предлагаемой тобой такая же как у яценка. Опять лишить большую часть оценщиков работы и загубить в зародыше только что появившийся новый сегмент оценочной деятельности Угомонись Вова!
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 20 Сен 2012 20:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Lodochka
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 20:29
Sova, я в шоке от Вашего рассказа о нотариусе и его требовании об оценке.
1) Какое он имеет право диктовать оценщику какую поставить оценку?
2) Извините, насколько я правильно понял, Вам это рассказали по телефону.
3) И что это за оценщик, что не боится лишиться лицензии за такую работу в наше время.
Не знаю где Вы проживаете. У нас в Донецкой обл. такого нет. Я на форуме новичок и еще даже пока не оценщик, но опыт работы как специалиста по недвижимости очень большой. И если мне кто-то скажет что- либо подобное - разговор очень короткий. Прошу предоставить факты. А так получаются сплошные сплетни. И что могут подумать об оценщиках гости форума и наше руководство? Вот поэтому нас и пинают ногами и не уважают. Не обижайтесь, с уважением
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 20:33
Lodochka писал(а):
Sova, я в шоке от Вашего рассказа о нотариусе и его требовании об оценке.
Не знаю где Вы проживаете. У нас в Донецкой обл. такого нет.
Сова проживает у Вас в Донецкой области. В г. Донецк, если я не ошибаюсь.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 20:41
Не вытерпел, влезу в дискусию. На то экономика и есть "рыночной", потому что предполагает конкурентное существование рынка. К чему стремимся? Мы же молодежь. Предполагать что кто-то один занимает хоть кусочок одного рынка, пусть это будет государство, пусть кто-то еще, значит поддерживать монополию. Я мыслю, что каждый гражданин страны имеет право заниматся тем что ему нравится. И если БТИ что-то "оценивало" то в первую очередь это наша вина, вина народа страны.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Коко
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2012 22:27
В то время,когда мэтры оценки, пытаются рискуя многим, сохранить нам работу,некоторые мечтают ввести государственную монополию на рынок оценки,другие оценить все по 200 гривен. Это же свинство,господа! Ну что же яценщина заразна,И правда еще то, что каждый диктатор в истории,находил поддержку в своем народе,период видимо такой яценковский..
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 06:15
КонстантинЛепко, приехали ?
Давай, без давай )))
1. Примеры, ничего не доказывают и ничего не опровергают, они только иллюстрируют. Если вам нечего делать, например, наберите в строке поисковика "оспаривание кадастровой оценки". Проанализируйте результаты поиска.
2. Млин, чтож вас так на какие-то структуры тянет? Все уже есть, чтоб оно правильно работало нужна просто грамотная политика и ответственность власти.
3. Вот про банки согласен, но они коммерческие структуры - парадокс?
Костя, мну занимается и будет заниматься Оценкой Для Людей, а все остальное от лукавого.
И можно без истерик коллега, в нашей сфере (заметь не в сегментах, хотя мну за специализацию) деятельности проблем много (поверь общаюсь с коллегами от П.Камчатского до Балтийских морей) но все решаемо.
Цитата:
Последние 20 лет красноречиво показали, что дело в вас самих (как впрочем, в России - в россиянах, в Белоруссии - в белорусах и т.д.). Ну не можете вы подняться по уровню развития выше Таиланда, Египта и какой-нибудь Марокко. Экономика и статистика - вещи безжалостные, они не будут делать вам скидку за 140 тыс. лет истории укров или годы "советской оккупации". Слаборазвитая страна! Никто не мешал вам жить европейскими правилами, не будучи в составе Европы. Вот Гонконг, к примеру, живет британскими законами, хотя уже 15 лет не Британия. И в Европу вас с таким бардачным состоянием страны и умов граждан тупо не возьмут. Будут каждый год обещать, как Турции - а не возьмут, пока вы сами не покажете, что в состоянии подняться до уровня Европы. Sad but true )))
Извини некогда, но другому может бы и не отвечал.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 08:03
Господа ,после высказываний В.В и согласных с ним ,надежды отстоять право заниматься оценкой, уже не осталось, это все. Коллеги из государственных структур такие себе мини-яценки, тянут одеяло на себя, противно , стыдно, Вам господа нужно туда,в 17-й год, к продразверстке.Я думала мы как то вместе против этого рэйдерства,а нет опять государство, ну ,добьетесь Вы прерогативы государства в таком деле,думаете удержите? Очнитесь! У нас уже все стратегические объекты частные! Выкинут Вас с Ваших кресел как котят и все.
Nanaly
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 08:16
Опять изобретаем велосипед с государственной оценкой. Пожалуйста - отделяем мух от котлет! Налог на недвижимость - да, этот вид налога может быть прерогативой государственной оценки по своей сути, как и денежная оценка земли, зависит от нескольких характеристик - месторасположения, объемно - планировочных параметров жилого дома и еще пару-тройку чего-нибудь. Налог с продажи недвижимости - это налог на доход. В данном случае недвижимость выступает как товар на рынке. продавец получает доход от продажи товара и тех улучшений, которые относятся к данной недвижимости. Доход от продажи товара - это рынок, и никакая компьютерная программа не оценит в полной мере всех характеристик квартиры, влияющих на цену. Здесь мерилом может выступить только рыночная стоимость. Две квартиры на одной площадке, это две большие разницы, как говорят в Одессе. И только специалист - оценщик, при личном осмотре, доказательством представленных в отчете фотографий, описанием всех нюансов, должен выполнять подобную работу. Налог на недвижимость и налог с дохода от продаж - имеют разный экономический смысл, и не надо это путать.
savit
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 09:05
Nanaly писал(а):
Опять изобретаем велосипед с государственной оценкой. Пожалуйста - отделяем мух от котлет! Налог на недвижимость - да, этот вид налога может быть прерогативой государственной оценки по своей сути, как и денежная оценка земли, зависит от нескольких характеристик - месторасположения, объемно - планировочных параметров жилого дома и еще пару-тройку чего-нибудь. Налог с продажи недвижимости - это налог на доход. В данном случае недвижимость выступает как товар на рынке. продавец получает доход от продажи товара и тех улучшений, которые относятся к данной недвижимости. Доход от продажи товара - это рынок, и никакая компьютерная программа не оценит в полной мере всех характеристик квартиры, влияющих на цену. Здесь мерилом может выступить только рыночная стоимость. Две квартиры на одной площадке, это две большие разницы, как говорят в Одессе. И только специалист - оценщик, при личном осмотре, доказательством представленных в отчете фотографий, описанием всех нюансов, должен выполнять подобную работу. Налог на недвижимость и налог с дохода от продаж - имеют разный экономический смысл, и не надо это путать.
подписываюсь под каждым словом!!!
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 10:07
zanoza писал(а):
Цитата:
Уважаемый Николай Янович, по моему достаточно просто остановить вакханалию на рынке оценки и, ГЛАВНОЕ, на пользу УКРАИНЫ... Просто при налоговых администрациях создать отделы оценки, куда набрать уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ оценщиков, которые прошли обучение, год, стажировались и давно сдали экзамены, и работают на рынке как сертифицированные оценщики (а не обучать тайных агентов за три дня), которые будут работать и оценивать, исключительно, для целей налогообложения.
Это пойдет на пользу:
1. Украине, так как соблюдается не только Законы Украины, но и Национальные стандарты оценки , и, как следствие, Международные стандарты и без "надуманной оценочной стоимости" которой нет ни в одном определении, ни в одном стандарте по оценке, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА;
2. Кроме того для целей налогообложения во всех странах мира работают оценщики, именно государственных организаций и департаментов, а не отдается это каким то отдельным группам и формированиям и определяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ;
3. Оценщики, выполняя работы по оценке и, получая заработную плату, заработают и не будут висеть на шее у государства, хоть и сейчас зарабатывают самостоятельно;
4. Стоимость работ по оценке будет совершенно адекватной и граждан Украины не будут грабить мафиози от правительства себе в карман;
5. Налоги и сделки контролируются налоговой администрацией и надеюсь, и верю, что оттуда деньги не разбазариваются по карманам отдельных депутатов, а идут на пользу всех граждан Украины;
6. Оценщики небольших городов, которые работают на этом рынке не останутся без работы и не будет отдано на откуп и попрание как Закон Украины об оценке...... ,Национальные стандарты оценки, так и Международные стандарты оценки, а так же специальность оценщика, которой не за государственные деньги обучились, специализировались и совершенствовали профессию 20 лет в Украине девять тысяч оценщиков, а сегодня к этой армии надо добавить еще и их семьи...;
И не будет у оценщиков ни съездов, ни протестов под зданием Кабмина, ни претензий к коррупционности отдельных депутатов, министров и функционеров от ФГИ Украины, и уйдут грязные и заказные репортажи и публикации, но просто не знаю простят ли те депутаты, что потратили деньги на создание себе кормушки.... сложно это предугадать, когда мы, граждане Украины все меньше верим в справедливость....
Спасибо, мы очень надеемся на первых лиц нашего государства и понимаем как непросто........
С уважением и надеждой Оценщик с 17 летним стажем работы, д.т. н., преподаватель международного Института бизнеса, гражданка Украины Олефиренко Валентина Леонидовна.
Если честно, мы - в шоке. При всем уважении к Валентине Леонидовне, весьма удивительно было услышать такое именно от Вас. И зачем мы тогда приезжали стоять с лозунгами у Кабмина, на съезд? Может быть и не стоило нам тогда бороться? Какая в сущности разница, работать за зарплату у А.Я. в его 200 фирмах, либо за ту же (а может и меньшую) зарплату в налоговой администрации? Либо я чего-то не допонял и это такой тактический ход? То есть, закрыть свои созданные предприятия и пойти опять работать на "дядю", от чего мы буквально только что попытались уйти. Почему-то схема, предлагаемая А.Я. и Ко, в этом контексте мне уже стала казаться не такой уж неприемлемой. Так может тогда нам лучше предложить свою только что созданную фирму в число 200? Дело в том, что мы всю свою оценочную деятельность практически исключительно занимались именно пресловутой налоговой оценкой. Ну так сложилось, что работаем мы только в этом сегменте рынка. И теперь у нас встала альтернатива: либо идти работать на А.Я., либо идти работать в налоговую администрацию, либо прекратить заниматься оценкой вообще и пытаться самореализоваться в чем-то другом. В общем, теперь мы - на перепутье....
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме