Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 10:43
zanoza писал(а):
Нигде не шла речь о том, чтобы оценщики оценивали недвижимость для налога на недвижимость. Везде шла речь об оценке недвижимости для определения ДОХОДА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Это два разных налога, взимаемых в разных случаях. Налог на недвижимость взимается с недвижимости, которая уже находится в пользовании. Налог на доход физических лиц взимается при отчуждении
недвижимости, во время сделки.
Для транспортного сбора тоже оценку никто не делает.
Не понимаю, к чему все это? Я совершенно не имел в виду налог на недвижимость, налог на землю, арендную плату и т.п. Вроде бы речь идет о налогообложении при нотариальном офрмлении сделок с недвижимостью, землей. Или нет?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Lucenko Гость
Добавлено:
Вы знаете.. зная ее манеру общения и высказывания по той или иной позиции...?не думаю что это ее письмо!!!! а там чем черт не шутит!!!Система! Держава!!
СИМа
Добавлено:
Ух, как все запущеноооооооооо!
Женя, делать такие заявления (даже подисываясь лично)...
Ну да, МЭМ писала, что она не занимается такими оценками,она за справедливость... Я ее очень уважаю, но загонять всех тех кто не занимается элитной оценкой в одно стойло ...
Ну, если Вы не знаете, то может приоткрою вам завесу по налоговой:
друзья сына /или учились вместе - юристы в налоговых, з/пл на руки от 1300 до 1800грн, невестка (26 лет, замзавотделом, старший специалист, опыт работы более 5лет) с учетом выслуги диапазон з/п на руки от 1500до 2200грн. И не надо говорить о взятках!!!!!!!!! Это удел высшего звена! А эти, т.с. госслужащие, выживают только за счет родителей! Депрессия жуткая и чувство неполноценности. Я их всех пытаюсь поддерживать добрым словом и верой в светлое будущее.
почему работают? - дак стаж нужен и опыт работы. Не все же могут не зная брода кидаться во все тяжкое..
Вы думаете , оценщики в госструктуре будут получать больше!?!!??
Просто жах!!!!!!!!!
zanoza писал(а):
Цитата:
Просто при налоговых администрациях создать отделы оценки, куда набрать уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ оценщиков, которые прошли обучение, год, стажировались и давно сдали экзамены, и работают на рынке как сертифицированные оценщики (а не обучать тайных агентов за три дня), которые будут работать и оценивать, исключительно, для целей налогообложения.
Может, я не правильно прочитала, или какую-то букву попутала? Что здесь не касается нас?????
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:01
Я вообще не пойму ни чего!!!!!Это я должен придти в налог.адм. своей области ...и сказать,я закрываю предпр-е,розганяю 6 сотрудников,закрываю свой офис.....и прихожу к ним,если выиграю конкурс, на 1200грн???? или я чего то не допонимаю!!!!
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:02
Создать отделы при налоговых администрациях... Зачем? Что-то создавать? Кому сейчас плохо? Работает рынок,люди оценивают,нотариусы заверяют,риэлторы продают! Создавать,значит,у кого то забрать,давайте нотариусов создадим заново,риэлторов, бухгалтеров,и мало еще кого. Любое вмешательство оставит без работы тысячи людей,Вы этого хотите?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:02
Предложение МЭМ- это возможно единственный выход из тупика в котором находится сейчас оценка. По принципу "пришел лесник и всех разогнал". И между прочим, об этом разговор шел давно- и здесь и на всевозможных семинарах и конференциях.
Ух, как все запущеноооооооооо!
Женя, делать такие заявления (даже подисываясь лично)...
Я считаю, что любой человек имеет право от своего имени делать любые заявления, которые считает нужным. Также как и иметь свою собственную точку зрения, не совпадающую с моей/Вашей/еще чьей-то.
Кроме того, я не вижу в заявлении В.Л. ничего крамольного. Речь в нем идет не о налогообложени ДОХОДА, а о налогообложении имущества. Таким образом, не только не отнимаются рабочие места у уже существующих оценщиков, а и создаются новые для тех оценщиков, которым и на нынешнем рынке не хватает работы.
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:14
Луценко, вы не понимаете - это не выиграли конкурс на 1200грн, это - ваша месячная з/пл А сотрудники в центре занятости переучаться ( у нас под это дело очень любят госпрограммы клепать)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Mary
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:15
Наверное, кто-то из "раскрывших суть Мэм", считает, что для массовой оценки, оценщики не нужны
Я не увидела слова ДОХОДА в обращении к Н.Я., или вы как Анна Герман, объясняете что хотел сказать В.Я.?!?!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:20
Коко писал(а):
Создать отделы при налоговых администрациях... Зачем? Что-то создавать? Кому сейчас плохо? Работает рынок,люди оценивают,нотариусы заверяют,риэлторы продают! Создавать,значит,у кого то забрать,давайте нотариусов создадим заново,риэлторов, бухгалтеров,и мало еще кого. Любое вмешательство оставит без работы тысячи людей,Вы этого хотите?
Вы видимо не заметили, но квартирных оценщиков давно оставили без работы, приняв налоговый кодекс.
Я не увидела слова ДОХОДА в обращении к Н.Я., или вы как Анна Герман, объясняете что хотел сказать В.Я.?!?!
И я не увидела там слова "доход". Поэтому я думаю, что речь идет о налоге на недвижимость, а не о налоге на "Доход фізичної особи".
Я не объясняю, что хотела сказать В.Л. Я пишу, как я это поняла. Если Вы хотите узнать, что именно хотела сказать В.Л. - спросите ее.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:23
zanoza писал(а):
Просто при налоговых администрациях создать отделы оценки, куда набрать уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ оценщиков, которые прошли обучение, год, стажировались и давно сдали экзамены, и работают на рынке как сертифицированные оценщики (а не обучать тайных агентов за три дня), которые будут работать и оценивать, исключительно, для целей налогообложения.
3. Оценщики, выполняя работы по оценке и, получая заработную плату, заработают и не будут висеть на шее у государства, хоть и сейчас зарабатывают самостоятельно;
5. Налоги и сделки контролируются налоговой администрацией и надеюсь, и верю, что оттуда деньги не разбазариваются по карманам отдельных депутатов, а идут на пользу всех граждан Украины;
А что в вышесказанном относится к налогу на недвижимость, а не к налогу на доходы физических лиц? Эх-эх-эх, видно успел я уже забыть великий и могучий русский язык. Обидно.... Не подумайте ничего плохого, но как-то сложно работать на международный аудит или оценивать пакеты акций крупных компаний, находясь, к примеру, в Евпатории. Поэтому налоговая оценка - это и был наш маленький кусочек рынка, даваший нам средства к существованию. Именно это мы с надеждой и ездили отстаивать в Киев. И что теперь? Риэлторам проще... Говорил намедни с одним. Его перспектива регулирования со стороны государства не испугала аж ничуть. "Уйдём в тень". А ведь он прав. Для того, чтобы работать риэлтором, вовсе необязательно заниматься этим официально. В отличии от оценки.....
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Mary
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:25
Если это
СИМа писал(а):
относилось моему посту, то
Цитата:
Кроме того для целей налогообложения во всех странах мира работают оценщики, именно государственных организаций и департаментов, а не отдается это каким то отдельным группам и формированиям и определяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ;
фраза, не раз и не два произнесенная и не только в этом заявлении.
Блаженны миротворцы, ибо им достается с обеих сторон.
Опять изобретаем велосипед с государственной оценкой. Пожалуйста - отделяем мух от котлет! Налог на недвижимость - да, этот вид налога может быть прерогативой государственной оценки по своей сути, как и денежная оценка земли, зависит от нескольких характеристик - месторасположения, объемно - планировочных параметров жилого дома и еще пару-тройку чего-нибудь. Налог с продажи недвижимости - это налог на доход. В данном случае недвижимость выступает как товар на рынке. продавец получает доход от продажи товара и тех улучшений, которые относятся к данной недвижимости. Доход от продажи товара - это рынок, и никакая компьютерная программа не оценит в полной мере всех характеристик квартиры, влияющих на цену. Здесь мерилом может выступить только рыночная стоимость. Две квартиры на одной площадке, это две большие разницы, как говорят в Одессе. И только специалист - оценщик, при личном осмотре, доказательством представленных в отчете фотографий, описанием всех нюансов, должен выполнять подобную работу. Налог на недвижимость и налог с дохода от продаж - имеют разный экономический смысл, и не надо это путать.
+ мульйон!
К тому же зачем изобретать изобретенный велосипед для налога на недвижимость?! Он у нас уже есть! Читаем ст. 265 Налогового кодекса!
Цитата:
Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної
ділянки
265.1. Платники податку
265.1.1. Платниками податку є фізичні та юридичні особи, в
тому числі нерезиденти, які є власниками об'єктів житлової
нерухомості.
....
265.3. База оподаткування
265.3.1. Базою оподаткування є житлова площа об'єкта житлової
нерухомості.
265.5. Ставка податку
265.5.1. Ставки податку встановлюються сільською, селищною
або міською радою в таких розмірах за 1 кв. метр житлової площі
об'єкта житлової нерухомості:
....
Всё!, что еще надо, какие оценщики в налоговой?!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме