Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:31
Готов принести извинения, если неправильно понял Валентину Леонидовну. Хотелось бы ошибаться...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:32
Цитата:
"Уйдём в тень".А ведь он прав. Для того, чтобы работать риэлтором, вовсе необязательно заниматься этим официально. В отличии от оценки.....
Далеко не уйдут. Вы думаете, их никто не будет мониторить?
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:37
Заноза, если Вы о финмонитроинге, то по нашему рынку будут единичные сделки светиться.Там много лазеек, чтобы не не светиться
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:41
Вячеслав Михайлов писал(а):
Риэлторам проще... Говорил намедни с одним. Его перспектива регулирования со стороны государства не испугала аж ничуть. "Уйдём в тень". А ведь он прав. Для того, чтобы работать риэлтором, вовсе необязательно заниматься этим официально. В отличии от оценки.....
Наивный риэлтор. Не дадут им уйти в тень и сохранить доходы.
zanoza
А каков механизм такого мониторинга? Просветите. Человек - посредник, просто свел покупателя с продавцом, помог в оформлении сопутствующих сделке документов. Свое участие во всем этом процессе документально никак не оформил. А кто спросит, так я ничего не знаю. Люди сами все бумаги собирали, ну может где и попросили помочь, так я по доброте своей и согласился, а денег я за это, конечно же, не брал, нет... Это просто мои хорошие знакомые. Или мало и сейчас таких посредников? Ну это совершенно из другой темы, и к обсуждаемому вопросу не относится, это я так, к слову, упомянул...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:45
Ну если риэлторы в СССР выживали, то уж и сейчас найдут как это сделать. Мы квартиру меняли в далеком 1987году с их помощью (правда тогда такого слова никто не знал) )))))
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:47
Борода писал(а):
Наивный риэлтор
Наивный? Не думаю, вряд ли. Скорее всего, он прекрасно понимает о чем говорит.
Альберт Эйнштейн
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:49
Единственное, что я понимаю, это то, что уже НИЧЕГО не понимаю
Как неоднократно повторяла МЭМ, оценщик может поставить свою подпись только под Отчетом об оценке, выполненным в соответствие со Стандартами - выезд, осмотр, расчеты, оформление. И скока же, извините, отчетов сделает каждый из "налоговых оценщиков при налоговой администрации", и сколько оценщиков надо набрать на 1500 грн для выполнения данных работ.
И потом, из Закона об оценке:
Цитата:
Цитата:
Під час оцінки майна, що здійснюється органами державної
влади, у тому числі Фондом державного майна України, та органами
місцевого самоврядування, встановлюються такі обмеження:
не може передбачатися виключне право її проведення органами
державної влади та органами місцевого самоврядування або
оцінювачами, які працюють в органах державної влади та органах
місцевого самоврядування, за винятком випадків, передбачених
законом;
не можуть передбачатися будь-які форми виключного права на
проведення оцінки майна суб'єктами оціночної діяльності, які
створені зазначеними органами державної влади та органами
місцевого самоврядування.
Или я ошибаюсь. или органу державної влади предлагается передать то самое исключительное право
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:51
Юта, уже не удивительно, если закон подправят
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:52
А вот рассмотреть возможность РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ налоговой администрацией отчетов (как это делает Фонд) я думаю, можно
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:53
Там люди подневольные. Могут и отрецензировать по полной
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:55
СИМа писал(а):
Юта, уже не удивительно, если закон подправят
Обидно, в данном случае, что это может произойти, с подачи однозначно НАШЕГО человека ОЧЕНЬ надеюсь, что мы просто чего-то не поняли.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Юта писал(а):
ам люди подневольные. Могут и отрецензировать по полной
Но с Фондом же мы работаем. А вот любителей срубить маленькую денежку за "чего изволите" уменьшится
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:58
Юта писал(а):
И скока же, извините, отчетов сделает каждый из "налоговых оценщиков при налоговой администрации"
А чем меньше, тем лучше, зарплата ведь. Куда спешить? Нечто навроде БТИ получается. Жди своего отчета, скока скажут. Монополия. У нас что не предложат, все равно 12 фирм получается.
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 11:58
Года два назад говорил мне умный человек, что оценка загнется скоро. Не поверила , теперь нервничай
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:01
Виктор Проскуровский
Цитата:
Товарищ оценщики Вам не дают покоя те барыши что налоговики снимают? Хотите присоединиться к неиссякаемому кранику?
мэм баша Виктору Проскуровскому-
Цитата:
1.Налоговики не снимают барыши, а получают налоги; 2.Как жаль, что любой неуч и человек-никто может позволить такие вольности в отношении специалистов. 3. Возможно вы и зарегистрировались только 8 сентября, что бы написать этот пост, а до этого посылали детей в протестанты.....для вас все пути хороши......
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме