Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:06
Борода писал(а):
Предложение МЭМ- это возможно единственный выход из тупика в котором находится сейчас оценка. По принципу "пришел лесник и всех разогнал". И между прочим, об этом разговор шел давно- и здесь и на всевозможных семинарах и конференциях.
100% Это единственный выход, чтобы как-то оставить остальную оценку. Иначе эти "12/200" подгребут под себя все. Это же очевидно! И дело не в том, что кто-то делает, как тут называют, "элитную" оценку, а кто-то нет. Валентина Леонидовна абсолютна права. Это правильное решение, просто руководство УТО и других СРО из-за боязни не быть воспринятыми рядовыми оценщиками вынуждено "ерзать п...пой" и боится озвучивать это мнение. Отдав "налоговую оценку" государственным органам, мы уберем "точку входа" для "12/200". Если этим не поступиться, то они отберут всю отрасль. И не надо питать иллюзий!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:10
По поводу обращения МЕМ она са ма же пишет:
"мэм баша Я тоже не согласна со своими тезисами, но все таки нельзя все отдавать недоколыханому жадному депутату и его сообщникам......
21 ч. назад"
http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov?filter=2#!/profile.php?id=100001964008049
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:12
Ну да, налоговую - налоговой, юстиции - для реализации с торгов, банкам - банковскую. И остается на выходе какая????? фондовская и элитная, ну чего уж ерзать п...ой... да, 100% ситуация...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:21
Vini писал(а):
Борода писал(а):
Предложение МЭМ- это возможно единственный выход из тупика в котором находится сейчас оценка. По принципу "пришел лесник и всех разогнал". И между прочим, об этом разговор шел давно- и здесь и на всевозможных семинарах и конференциях.
100% Это единственный выход, чтобы как-то оставить остальную оценку. Иначе эти "12/200" подгребут под себя все. Это же очевидно! И дело не в том, что кто-то делает, как тут называют, "элитную" оценку, а кто-то нет. Валентина Леонидовна абсолютна права. Это правильное решение, просто руководство УТО и других СРО из-за боязни не быть воспринятыми рядовыми оценщиками вынуждено "ерзать п...пой" и боится озвучивать это мнение. Отдав "налоговую оценку" государственным органам, мы уберем "точку входа" для "12/200". Если этим не поступиться, то они отберут всю отрасль. И не надо питать иллюзий!
А что делать с 80% оценщиков для которых как раз "налоговая оценка" является основным источником существования? Получается что мы для защиты интересов 20% оценщиков, чтобы как-то оставить для них остальную оценку, которой они занимаются (для ФДМУ, коммуналки, банков, ОГИС) стояли под КАбМином, принимали резолюцию съезда? Очень хорошо, а самое главное своевременно Защитили остальную оценку, а сами пошли с протянутой рукой или грузчиками работать! Хорошая перспектива!
Если отстаивать, то отстаивать все!!!, в том числе и "налоговую". Давайте не будем сейчас по хаткам растягивать, это мы отдадим, что бы это оставили!!! Словами МЕМ: -за такое очень стыдно!
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:22
КонстантинЛепко писал(а):
По поводу обращения МЕМ она са ма же пишет:
"мэм баша Я тоже не согласна со своими тезисами, но все таки нельзя все отдавать недоколыханому жадному депутату и его сообщникам......
Ага, по принципу: "не доставайся же ты никому" Если и будет принято такое решение, то победу иначе как "пирровой" не назовешь
reol2004
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:27
Vini писал(а):
Борода писал(а):
Вы о чём шепчите? Какие иллюзии? Мы боремся не для того, чтоб отдать большую часть и собирать под мусорными баками крохи и просить милостыню.....!!!! Опомнитесь наконец-то.... Офигеть можно..... Не всё-ли равно, получается отдать и остаться без работы, хоть налоговой, хоть 12/200???? Стыдно товарищи, стыдно.....
_________________ Всё относительно
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:27
Борода и Vini, видимо для Вас это - выход. Но думаю, что приватизации и международного аудита на всех не хватит. Так что, если поступиться налоговой оценкой, чтобы сохранить всё остальное, то мне, например, уже будет абсолютно фиолетово, удалось ли при этом сохранить "фондовскую", "банковскую", "элитную" и подобные им оценки.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:30
Риэлторам тоже не будет сладко,нам вообще ни когда сладко и не было,( попробовать кстати любой может,устроится на работу в риэлторскую фирму легко.на выбор,пробуйте!) Кому хочется в тень? Кто заплатит в тени? Почему в тень? Мифы о гонорарах,преувеличены сверх всякой меры! Не забывайте риэлтор работающий на фирме,получает процент от прибыли и часто еще пополам с другим риэлтором, а половину идет сразу в агенство. труд каторжный,уж Вы поверьте.Оценка для налогообложения поддержала в последний год конечно,и так жаль ее потерять,ведь сегодня дожить от сделки к сделки,невыносимо тяжело.
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:40
СИМа писал(а):
Или я ошибаюсь. или органу державної влади предлагается передать то самое исключительное право Surprised
СИМа писал(а):
Юта, уже не удивительно, если закон подправят
А вот если действительно уберут эту норму - то начнется всеобщий кирдык! Фонд будет делать свои оценки своими силами, ОГИСы - свои и мы им ..... не нужны будем! А чё, имеют право
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:43
Отдать для налогообложения,десять лет назад отдали для ипотеки,заливы, разделы,считает судебная,а мы что считать будем? Для меня лично,и моих коллег,все равно кому отдать,Яценко или налоговой,если это письмо ее, то все забрали не только работу,забрали окончательную веру в людей,еще больнее удар,а я лично ловила всегда каждое ее слово, восхищалась этой женщиной.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:44
Коко писал(а):
Отдать для налогообложения,десять лет назад отдали для ипотеки,заливы, разделы,считает судебная,а мы что считать будем? Для меня лично,и моих коллег,все равно кому отдать,Яценко или налоговой,если это письмо ее, то все забрали не только работу,забрали окончательную веру в людей,еще больнее удар,а я лично ловила всегда каждое ее слово, восхищалась этой женщиной.
+100%
Vini
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:45
КонстантинЛепко писал(а):
А что делать с 80% оценщиков для которых как раз "налоговая оценка" является основным источником существования?
если честно, очень сомневаюсь, что речь идет именно о 80% оценщиков! давайте не лукавить на самом деле на этом сегменте работают, в основном, те оценщики, которые делают за 200-300 грн. ту стоимость которая нужна заказчику. и отличаться эта стоимость может и в разы на рецензию приносили достаточно отчетов, где стоимость стоит в гривнах такая, какая должна быть в экв. , но только в долларах! И мне вот за таких оценщиков СТЫДНО! и за профессию очень стыдно. Когда более 10 лет вкладываешь в обучение сотрудников, пытаешься привить им понимание об этике в оценке, в т.ч. и о том, что деньги в оценке зарабатываются не любой ценой и нужно уважать свою профессию. А приходит заказчик и говорит: "нафиг вы мне нужны такие принципиальные, куча СОДов, которые мне напишут ту цифру "в бумажке", которая мне нужна". Во такой рынок оценки уж точно НЕ НУЖЕН
Последний раз редактировалось: Vini (Пт, 21 Сен 2012 12:49), всего редактировалось 1 раз
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:47
Цитата:
Борода писал(а):
Предложение МЭМ- это возможно единственный выход из тупика в котором находится сейчас оценка.
Ув. Борода! Даже если Вас съели - выходов как минимум два
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:55
Vini
1. речь идет именно о 80% оценщиков! давайте не лукавить
2. кто вам дал право утверждать что на "этом сегменте работают, в основном, те оценщики, которые делают за 200-300 грн. ту стоимость которая нужна ". У меня оценка квартиры - 800 грн, я не пишу "ту стоимость которая нужна", я определяют стоимость, которую показывает рынок. И уверен, что большинство коллег делают также. А с коллегами "которые делают за 200-300 грн. ту стоимость которая нужна" есть способы борьбы. Никто не возражает против самоочищения, но цвилизоваными способами, а не путем сдачи всего и вся в угоду сохранения бизнеса для избранных за счет простых. К простым относится как раз 80%, которые не ценят для ФДМУ, для коммуналки, для банков, для межнународного аудита и т.д.
И еще, а на других рынках не "работают, в основном, те оценщики, которые делают за 200-300 грн. ту стоимость которая нужна ". Исходя из вашего утверждения, работают, только порядок цифр там другой!!!
3. "Когда более 10 лет вкладываешь в обучение сотрудников, пытаешься привить им понимание об этике в оценке, в т.ч. и о том, что деньги в оценке зарабатываются не любой ценой и нужно уважать свою профессию." И эта тема совершенно не касается сдачи всех позиций по налоговой оценке! Читайте п.2.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 21 Сен 2012 12:57), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 12:57
А чё, отдать им всё нафиг, пусть подавятся.... Пойду я в управдомы, пусть меня научат. Вот только за кого и за что я в Киеве стоял? Если Борода и Vini правы... Теперь уж непонятно, чьи интересы я там защищал... Но, видимо, не свои, это точно.... Получается поимели очередной раз?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме