Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 13:50
Костя, (какие обиды? зачем?))) мну в нашем высокопрофессиональном ремесле вижу только одно направление Оценка Для Людей, все остальное от лукавого
КонстантинЛепко писал(а):
...ь, не проживешь) Врочем я не обижаюсь)
и ряд специализаций.
Какой мля саркам, голимая правда жизни, вот анонимная Коко за дом берет от 1000 грн. Молодец, правда. Мну беру от 1200 грн./улучшения + 500 грн./земля и делаю 1,5 домовладения в год с улыбкой на лице, т.к. на потоку у торговцев семечкам ... 400-600 грн. за все. И по другому будет только после массовых расстрелов.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 13:51
Ого тема то накалена и это хорошо. А плохо что коллеги уже вовсю деляться на 80/70 и т.д. % и остальных. Да и на Мэм зря серчаете, появится на форуме - захочет объяснит, захочет - нет. А то получается как под Кабмином стояла со всеми и речи толкала на сьезде так хорошая, а как лично свою позицию/мысль высказала - так враг народа. Нехорошо... Только-только народ в кучу начал собиратся и снова эти ненужные дрязги. Пройдет время (только вот какое) и появится контроль качества, ну а "свинских" оценщиков было есть и будет - такая уж специфика у нас (да и не только).
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 13:57
Цитата:
И конечно Азаров учтет мнения МЕМ,не мое же.
А Вы свое мнение Азарову высказали, да?
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:01
СИМа дала тут на форуме ссылку на одну статью. Вот цитата из этой статьи "Разрушение человеческого общества осуществляется по технологии «крысиного короля». Весь удар сконцентрирован на разрушении нравственности. Всеми способами выжигается понятие свой.
Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища. Самая оптимальная пища те, кто находится рядом и считает себя твоим близким. И не подозревает, что ты на самом деле «крысиный король». Он верит, а ты его жрешь.
Таких «крысиных королей» в современном обществе становится все больше. Это самые страшные хищники. Они объединяются в группировки, рассматривая соотечественников как быдло (пищу). Открыв «истину», что свое счастье можно построить на чужом несчастье, сначала они действовали в лоб — «пожирали» народ открыто. Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — пожирать под завесой красивых высоких слов.
С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу». Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность — они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих существ."
Не буду комментировать, думаю каждый сделает для себя свой вывод. Успехов всем нам, да хранит нас бог!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:02
Lovchiy писал(а):
Да и на Мэм зря серчаете, появится на форуме - захочет объяснит, захочет - нет. А то получается как под Кабмином стояла со всеми и речи толкала на съезде так хорошая, а как лично свою позицию/мысль высказала - так враг народа.
Абсолютно поддерживаю.
Вместо того, чтобы ссориться здесь, лучше бы выработали совместную какую-то программу и совместную позицию. Аргументировали, подписали, подали на рассмотрение... А то кроме Константина Лепко никаких практических шагов никем не предпринято, зато друг на друга ведро помоев уже вылили.
Это только на руку тем, кто говорит про бардак в оценке и необходимость менять не схему работы, а весь состав оценщиков.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:04
zanoza писал(а):
Цитата:
И конечно Азаров учтет мнения МЕМ,не мое же.
Я высказал на его странице в фейсбуке, и не один раз. Вопрос в другом, какая реакция? А реакции никакой, к сожалению.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:04
Во налетели на Валентину Леонидовну.
А предложенный ею вариант при самых худших раскладах позволит остаться в професии тем, кто уже сейчас имеет квалификационные документы оценщика (может быть не всем, но хотя бы части). В противном случае организуют новое обучение и для людей с улицы и тогда нынешние оценщики останутся вообще без ничего.
Тут звучат высказывания, что это для кого-то это единственный источник дохода, что он обеспечивает работой 80% оценщиков. Данный вид оценки попал к независимым оценщикам только после принятия постановы 1103. До этого 99,99% сделок с недвижимостью заключалось по стоимости с вытягов БТИ. Чем же эти оценщики занимались до постановы 1103, если для них это единственный источник дохода.
Лично мое мнение, что любые доходы/налоги (в том числе и налог на недвижимость) должны платиться именно с рыночной стоимости объекта налогообложения. Иначе получается фигня: один и тот же по метражу дом, но в разных населенных пунктах стоит по разному и при их отчуждении платится разный налог с дохода. Но при уплате налога на недвижимость с этих домов он будет одинаковым как процент от мин. зар. платы. Где логика.
Ну и уже не раз говорилось, что во всем цивилизованном мире, все что касается налогов - прерогатива государства.
P.S. Оценкой для налогообложения согласно НК и постановы 1103 не занимаюсь.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 21 Сен 2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:06
Да за домик на отшибе,стоимостью около 15 тысяч,можно взять и 1000 гривен. Не за коттедж за 300 т.конечно,я не оправдываюсь,особенно перед Вами. В.В. Объясняю. Письмо Азарову не писала,подписи собирала.и не под такими лозунгами. Под себя гребете ,господа,использовали остальных в своих митингах и все теперь налоговую, да поймите! Для большинства что налоговая,что яценковская все равно, впрочем Вы и так все понимаете. Гадости делаете,под красивыми лозунгами.
Igor_I
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:07
Віддати оцінку для оподаткування доходу - це перший крок до того, щоб віддати оцінку вцілому. Борода, Vinni та ті хто думають так само як вони, завтра без роботи залишаться 70-80 % оцінювачів, для яких робота для цілей оподаткування - єдиний дохід, після завтра ваша черга. В умовах приближення чергової хвилі світової кризи велика частина європейських банків уже законцервувались. Це буде дуже скоро і в Україні. Кредитування буде дуже незначним, якщо взагалі буде. Тому, цей ринок поки що не є цікавим "зацікавленим". І лише він повноцінно запрацює, заберуть і його.
Сьогодні оцінку здатні відстояти потенційно 9000 чоловік. Якщо люди підуть з цього ринку в силу відсутності роботи, то завтра вам відстоювати доведеться за мінусом цих 70-80%.
А навести порядок з тими, хто за мінімальну вартість за роботу безбожно занижує вартість майна, можна. На форумі присутні багато слушних ідей, як з такими боротися і як контролювати усіх працюючих на даному сегменті ринку.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:10
Цитата:
Я высказал на его странице в фейсбуке, и не один раз. Вопрос в другом, какая реакция? А реакции никакой, к сожалению.
А на обращение Олефиренко есть реакция, да?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Серый писал(а):
Тут звучат высказывания, что это для кого-то это единственный источник дохода, что он обеспечивает работой 80% оценщиков. Данный вид оценки попал к независимым оценщикам только после принятия постановы 1103. До этого 99,99% сделок с недвижимостью заключалось по стоимости с вытягов БТИ. Чем же эти оценщики занимались до постановы 1103, если для них это единственный источник дохода.
Очень хороший вопрос. Меня он тоже занимает
Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 21 Сен 2012 14:27), всего редактировалось 1 раз
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:13
Серый писал(а):
Лично мое мнение, что любые доходы/налоги (в том числе и налог на недвижимость) должны платиться именно с рыночной стоимости объекта налогообложения.
Не согласна. По-моему, налог на недвижимость должен начисляться аналогично земельному налогу - с некой (не рыночной!) стоимости, полученной с применением установленного алгоритма - усредненная (или минимальная) цена 1 м2 в данном населенном пункте и далее ряд коэффициентов, учитывающих ценность месторасположения в данном населенном пункте, ну и еще каких-то может быть факторов. Если у вас квартира 150 м2 в убитом состоянии в центре города - это не повод платить меньший налог по сравнению с соседом, у которого рядом такая же квартира с евроремонтом. И вот этот кусок с чистой совестью можно отдать государственным структурам. Но не оценку для определения дохода от продажи!
СИМа
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:15
Ой, Серый, не поняла..... Если квартира в Киеве стоит 100 000уе, то с нее надо платить 0,01%(пример) - 1000уе/8000грн в год, если в Тьмутаракании - 1000уе, то 10уе/80грн. так?
Возьмем пенсионеров: не думаю,что разница будет существенной. или кто не сможет платить - отбирать жилье за долги?
К минзп должно быть привязано, а дальше как по земле- коэффициентики на город, зону и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Юта опередила
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Юта
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:19
СИМа писал(а):
Юта опередила
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:22
zanoza писал(а):
А на обращение Олефиренко есть реакция, да?
Серый писал(а):
Очень хороший вопрос. Меня он тоже занимает [/quote]
Женя, на обращение МЕМ к счастью тоже пока никакой рекции. Но при этом МЕМ изветсный оценщик, а я просто оценщик. Поэтому вес наших обращений, следовательно и возможное воздействие на Азарова будет разным.
Ну и ответ на ваш вопрос. Вы знаете например чем я занимался до Постановы 1103. Оценкой коммуналки для аренды (и это при том, если повезет). В среднем за год выходило порядка 10 работ на сумму до 15000 грн. Поэтому кроме оценки у меня был еще другой бизнес
Сейчас у меня в месяц для налогооблажения от 6 до 8 работ на сумму 5000-7000 грн. При этом для коммуналки нет вообще! Вот вам портрет простого оценщика.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 21 Сен 2012 14:30), всего редактировалось 1 раз
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:30
Ну вот пошли тексты,чем занимались до этого? А Вы чем занимались? Действительно рынок оценки оживился,только год назад! Кто это отрицает? Делали,иногда оценку,у нас в агенстве спрашивали,сколько стоит ,я им письменно отвечала, для посольства иногда, очень редко для суда по определению,обращались адвокаты.Практически 10 лет оценкой не зарабатывала,так что попробовали и отдайте, не для вас есть другие! А кто поверил в этот заработок,фирму создал,клиентуру нашел, некоторые кредиты взяли,что за хамство! А насчет анонимности Коко,давайте уберем маски господа! Я готова.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме