Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:30
Отвечаю, только для тех кто поймет и примет, к сожалению мое обращение не принято совсем, а жаль...... Если при расчете налога, исключительно, на недвижимость в налоговой администрации была бы принята рыночная стоимость, то она подлежала бы оспариванию и заказу работ независимым оценщикам, как оспариваются сегодня куча налогов в суде, а с оценочной уже и по автотранспорту, это невозможно..... ничего писать и тем более оправдываться не потому, что не хочу да и мне не в чем, а не могу и не буду.......а договоры купли продажи остались бы за оценщиками..
Прошу об одном и тех кто против меня и кто за, с полной ответственностью относитесь к составлению отчетов сегодня, хотя бы услышьте те, кто участвует здесь.... и отсылайте отчеты в ФГИ.... количество сделок на несколько тысяч превышает количество отчетов в фонд..... могут быть неприятности.... соблюдайте действующее законодательство......
Кроме того не ссортесь здесь, не надо, если мы разобщены - мы слабы.... Игорь Иссакович, пишите Азарову, Президенту Украины и Вы оценщики тоже, пишите им в их блоках, где только возможно и поддерживайте или оспаривайте мнение написавшего, а не ОТМАЛЧИВАЙТЕСЬ,,,,. поругайтесь на меня, так как Вы не согласны с моими аргументами,но там где я написала, а не здесь, я только буду Вам благодарна... если многих интересует тема она может быть и донесена тому, кому Вы пишете..... И еще..... была, есть и буду пока жива за оценщиков и эту профессию и профессионалов... Кстати я еще и Лавриновичу писала, что бы пригласил оценщиков для разговора, а не слушал верноподанных сволочей и на Семенеко писала, те сразу из своих блоков поубирали....... Пишите тревожьте их, не всем все равно, может хоть до выборов кого то забодаем.........
С уважением Мэм
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
Сергей_К
Добавлено:
Владимир Владимирович писал(а):
и ряд специализаций.
Не раз, в Ваших сообщениях идет упоминание о "специализациях". Проясните пожалуйста, о чем речь?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
СИМа писал(а):
Ой, Серый, не поняла..... Если квартира в Киеве стоит 100 000уе, то с нее надо платить 0,01%(пример) - 1000уе/8000грн в год, если в Тьмутаракании - 1000уе, то 10уе/80грн. так?
Возьмем пенсионеров: не думаю,что разница будет существенной. или кто не сможет платить - отбирать жилье за долги?
К минзп должно быть привязано, а дальше как по земле- коэффициентики на город, зону и т.д.
Ну что-то типа того. Не должно быть такого, что за объект недвижимости одинаковой площади, но в разных населенных пунктах налог одинаковый исходя только из некоего процента от минималки.
СИМа писал(а):
Возьмем пенсионеров: не думаю,что разница будет существенной. или кто не сможет платить - отбирать жилье за долги?
Ну во-первых не вся недвижимость попадает под налогообложение, не облагаются квартиры до 120 квадратов и дома до 350. Врядли у нас пенсионеры живут в квартирах хотя бы с указанной площадью, я уже и не говорю про большую. Для многодетных семей которые живут в больших квартирах/домах (хотя опять-таки очень врядли они живут в таких условиях) также предусмотрены льготы.
А так да, если живешь в большой квартире и не можешь платить за нее, буть добр переберись в ту, за которую ты платить в состоянии. Законы одинаковы для всех.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:31
Серый писал(а):
Тут звучат высказывания, что это для кого-то это единственный источник дохода, что он обеспечивает работой 80% оценщиков. Данный вид оценки попал к независимым оценщикам только после принятия постановы 1103. До этого 99,99% сделок с недвижимостью заключалось по стоимости с вытягов БТИ. Чем же эти оценщики занимались до постановы 1103, если для них это единственный источник дохода.
До принятия постановы 1103, я, к примеру, занимался оценкой земельных участков для того же налогообложения, для целей которого и ранее (достаточно давно) была необходима экспертная оценка. Так что оценка квартир для меня и теперь - не самоцель, на этом сегменте для меня и сейчас нету места. Не работаю я за 200-300 грн., и ниже, чем по вытягу, ценить не умею, не получается, как ни старался. Тем более, что есть много желающих, которые с этим прекрасно справляются, так что мне туда и не светит. Только оценку земли пока ещё так не изгадили (видать лицензиями дорожат больше, чем сертификатами). Так что лично для меня
Серый писал(а):
предложенный ею вариант при самых худших раскладах
это равносильно тому, что
Серый писал(а):
нынешние оценщики останутся вообще без ничего
Подозреваю, что такой я не один. Но Вам он, видимо
Серый писал(а):
позволит остаться в професии
. Ну что же, искренне рад за Вас.
Ну а на Валентину Леонидовну вроде никто и не налетал. Просто пытаются понять, что она имела в виду. Она, как и все, имеет право высказать свое мнение. И не мне, и не кому-либо ещё судить об этом. Может она пытается сохранить хотя бы какой-то сегмент рынка, хоть для кого-то. Я же не знаю всего. Честь и хвала ей за это. Просто для меня это - не выход, это - тупик...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Спасибо, Валентина Леонидовна, что прояснили ситуацию.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:36
Коко писал(а):
А насчет анонимности Коко,давайте уберем маски господа! Я готова.
+100
Я уже давно не аноним и не шифруюсь, и привык высказывать все в открытую и свободно, хотя угроз наслушалься в свой адрес довольно за 5 лет. Поэтому не занимаюсь пустозвонством и за каждое слово привык отвечать. Предлагаю также поступить и остальным. Хоть будет видно, что за человек и с какой колокольни он рассуждает)
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:41
Мэм писал(а):
пишите Азарову, Президенту Украины и Вы оценщики тоже, пишите им в их блоках, где только возможно и поддерживайте или оспаривайте мнение написавшего, а не ОТМАЛЧИВАЙТЕСЬ,,,,. поругайтесь на меня, так как Вы не согласны с моими аргументами,но там где я написала, а не здесь....... Пишите тревожьте их, не всем все равно, может хоть до выборов кого то забодаем.........
С уважением Мэм[/b]
Будьте добры, прислушайтесь к этим словам. Пишите и спорьте не только здесь.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:41
Вячеслав Михайлов писал(а):
Но Вам он, видимо
Серый писал(а):
позволит остаться в професии
. Ну что же, искренне рад за Вас.
В этом напрвлении я не работал и не работаю вообще. Поэтому не позволит остаться в том направлении, во что не входил.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Коко
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:46
Для меня ситуация не прояснилась,в обращении МЕМ,а именно к ней и прислушиваются,идет недвусмысленное предложение о создании,специализированной оценки, если многие так поняли,почему Азаров должен понять иначе? Может быть эмоций много,но больно когда перестаешь понимать человека,которым искренне восхищался . Да не просто восхищался, а видел смысл всей этой борьбы.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:47
savit писал(а):
заказывать оценку и рецензировать
Андрей KV писал(а):
И далее? Давно говорилось о "общественном контроле", воз и ныне там.
А что, кто-то пытался такое делать? По полной программе? Слышать не доводилось. Ну, разве что по вот этим 12 фирмам - и то...
Не зря господин Огаджанян свое выступление на этом II съезде закончил очень понятными - но далеко не в первый раз, и не в десятый произнощясимися словами (и, заметьте, все эти разы не он эти слова произносил, а еще многие другие!).
Андрей KV писал(а):
Те кто рецензируют мягко говоря больше занимаются своими проблемами, а не "мелочёвкой" и о поддержании престижа профессии оценщика думают скорее всего в последнюю очередь.
Нижайший Вам поклон, уважаемый коллега Андрей KV. Спасибо.
Только... это Вы - по-честному говорите? Про всех рецензентов?
СИМа писал(а):
Кто будет заказывать оценку и рецензию?
Вот и я о том же - только переформулирую: а кто-то заказывал, а?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Мэм
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:48
Ребята пишите там в моем обращении, что ВЛ, мы не согласны остаемся без работы....... дайте работать....... мы обратились с письмом съезда, которое и Вы подписали...... нас собралось из 26 регионов более тысячи человек и мы ожидаем от .... решения наших вопросов....... ПИШИТЕ!!!!!!!, у вас есть ссылка где это в фейсбуке............ ПИШИТЕ ради Бога, делайте и это и во всех других блоках, реагируйте на все статьи...... о ТСН и их нечестном репортаже я писала...... да, ладно, главное не молчите .... не только на ОКНЕ и анонимно......
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
work
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:52
Странно. Как можно впадать в такое уныние и истерить.
Цитата:
Просто при налоговых администрациях создать отделы оценки
Да нахрена что-то создавать? Этот путь убогий. И тем более конфликтный.
Moderator3, толку от писанины в блогах мало. Разногласие только ухудшит положение, и решение примут за всех.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 14:55
work писал(а):
Moderator3, толку от писанины в блогах мало. Разногласие только ухудшит положение, и решение примут за всех.
А от чего есть толк?
Вон из-за одной записи Мэм в блог на 15 страниц народ расписался ))
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 15:00
Уважаемая Мэм, не могли бы Вы пояснить для какой именно оценки Вы предложили схему, которую озвучили в Фейсбуке?
Для налогообложение недвижимости или налогообложение дохода от продажи недвижимости?
Спасибо.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Мэм
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 15:03
Исключительно для налогообложения недвижимости, и именно рыночную стоимость, которая прописана законодательно и если что то посчитано не так, то может быть оспорено......
Vini
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2012 15:04
Вячеслав Михайлов писал(а):
Я не беру за оценку 200-300 грн., не пишу "нужные стоимости", хотя налоговая оценка для меня на сегодня - единственный источник существования. Но если кому-то за меня стыдно, ...
Если Вам так удается работать на этот сегменте, то Вами можно гордиться. И это искренне. Но, к сожалению, далеко не все оценщики работают по такому принципу. И если у заказчика/риелтора есть выбор пойти сделать оценку за 500-700 грн. и получить в отчете рыночную стоимость и пойти к оценщику, который "рисует" любую цифру да еще и берет за это в 2 раза меньше, то куда пойдет заказчик? Неужели к честному оценщику?! Проанализируйте стоимость в договорах купли-продажи относительно соответствия ее с рыночной. По моим прикидкам, по рыночной стоимости договоров не более 20-40% (и то, это наверное оптимистично) из всех сделок. Так что sorry, кто действительно уважает свою профессию, но к сожалению нас меньшинство
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме