Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Какой быть "налоговой" оценке? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?

Независимые оценщики
76%
 76%  [ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
 19%  [ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
 3%  [ 3 ]
БТИ
0%
 0%  [ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
Mary

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 14:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):

3. Если всего боятся, то не стоило вообще и съезд проводить и под КабМин выходить

Под Кабмин выходили не для "начнем агитировать против провластной партии и правительства". Люди стояли за оценку, а не за власть/оппозицию.
Вы вносите политику в тему, которая такого рода политики не касается.
И добавлять это в подписи, называется "загребать жар чужими руками".
П.С.
Где успела, там и побывала Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):

3. Если всего боятся, то не стоило вообще и съезд проводить и под КабМин выходить

Под Кабмин выходили не для "начнем агитировать против провластной партии и правительства". Люди стояли за оценку, а не за власть/оппозицию.
Вы вносите политику в тему, которая такого рода политики не касается.
И добавлять это в подписи, называется "загребать жар чужими руками".
П.С.
Где успела, там и побывала Very Happy

1. Лично для меня: если правящая политическая сила не слышат свой народ, общественные организации. профессиональные союзы и т.д и действует вопреки его воле то такую партию необходимо переизбрать и выставить ей красную карточку в политической жизни навеки вечные. Это не значит что так должны думать все. но надеюсь что так думает большинство.
2. Не могу отвечать за всех, но да, я стоял под КабМином за оценку, "а не за власть/оппозицию". Но когда меня не слышит правящая партия. то читай п.1. Думаю это правильно. Исторический опыт показывает, что социально-экономические требования народа, неудовлетворенные правящим олимпом всегда перерастают в политические требования, а в случае неудовлетворения политических требований в революции. Так что здесь, в этом плане все закономерно.
3. Ну и давайте не будем переводить вопрос в чисто политическую дискуссию. Данный пункт можно поставить на голосовалку раз он неоднозначно воспринимается. И посмотрим, за что выскажется большинство народа. Ведь я не настаиваю на включении данного пункта или на его удалении. Одно могу сказать, раз представители власти игнорировали все что было уже сделано ранее, то без их замены, дальше мы будем получать результат хуже и хуже. Уж поверьте моему житейскому опыту. Я не такой идеалист как вы, к сожалению не тот возрастWink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Mary

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко,
1 - это политика другого уровня, на который нет ни власти, ни денег, ни времени, ни желающих (как показал июнь, молчаливое выжидание и пассивное наблюдение за происходящим).
2 - революция - это к посту указа Кабмина. И это в политическую "болталку", а не узкоспециализированную тему.
3 - большинство в голосовалке - это не обязательно те, кто ставил свои подписи, поэтому сие действие не показатель.

Цитата:
Я не такой идеалист как вы, к сожалению не тот возраст

Тем более должны понимать, какими неприятностями чреваты такие призывы к действию. У каждого своя точка зрения, но уводить "за оценку" в сторону "долой режим" - это слишком не по теме (но зато в тему выборов).

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):

Тем более должны понимать, какими неприятностями чреваты такие призывы к действию. У каждого своя точка зрения, но уводить "за оценку" в сторону "долой режим" - это слишком не по теме (но зато в тему выборов).

Действительно "Mary", и чего это я так разошелся, для чего, и для кого??? Проще наверное помолчать, сделать вид что я "за оценку", на крайняк поучаствовать где нить скраюшку в массовых съездах, но так что бы можно было во время смыться и в случае чего сказать что меня там не было. Помнится поп Гапон занимал такую же позицию. Ну и пошли просить царя, в результате знаете что случилось, а если слишком молоды и не учили этого в школе, то поинтересуйтесь.
А еще проще найти контакт с Фроловым и начинать молча готовится к работе "200".
И че я один тут выпендриваюсь? Простой винтик в системе. Чето пишу, че то предлагаю, пытаюсь всех подбить на "преступные действия" (только состава преступления пока не вижу).

Наверное организаторам съезда и пикета под КабМином можно посочувствовать, ведь они тоже выступив против ФДМУ, МинЮста, народного депутата пошли проив части государственной машины. Чем не действия, которые можно квалифицировать исходя из вашей точки зрения как "в сторону "долой режим"". Только вот Яценко пока об этом не догодался, наверное скоро догодается. И тогда наверное как раз и удобно будет сказать, когда спросят "а где вы были", что "были там, где успели".
Ладно, не буду развивать дальше. Короче коллеги, мои предложения знаете. Если у вас такая же позиция как у "Mary", то эту тему на форуме и аналогичные наверное пора закрыть вообще. Зачем что то обсуждать, что то предлагать, подождем пока нам "царь" дасть, ну ежели не дасть, на то он и "царь".

Кстати, "Mary", хотел бы еще одну реплику бросить: и пикет около КабМина, и съезд, и остановка схемы "12" началась именно с радикальных высказываний и обсуждений здесь, на форуме "Окна". И работа для нотариуса началась с форума. Потому что еще лет пять назад начали обговаривать ее, когда даже наши метры возражали против того, что оценка для нотариального удостоверения должна делатся независимым оценщиком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Mary

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко, все Ваши мнения и пожелания между строк очень милы, но слишком посвящены мне, а не теме Smile.
Не надо "впихивать невпихуемое", а именно большую (борьба с провластной партией - это большая политика) политику в проблемы оценки. Как и преуменьшать/преувеличивать (по своему хотению) важность тех и иных действий. И тем более, подписывать на это всех.

Цитата:
Зачем что то обсуждать, что то предлагать, подождем пока нам "царь" дасть, ну ежели не дасть, на то он и "царь".

Нет, что Вы, обсудим ультиматум, методы агитации и текст листовок. И все это подпихнем к существующей резолюции. Ура, товарищи, вива революцион Smile
Радикальные высказывания и "добавим к резолюции" это две большие разницы. Создайте тему и пусть желающие высылают подписанный ультиматум, но не за счет уже сделаной работы по совсем другой теме.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 19:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полностью соглашусь с Маry. Ведь в принципе то, что прелагает КонстантинЛепко на руку Яценко. Заполитизирование данного вопроса - путь к провалу. Не надо выносить сюда на форум свои политические пристрастия - это нас только разобщит. А нам нужно единение. На выборах каждый будет голосовать, как считает нужным. И не надо агитации против правящей партии. Никакая другая партия нам не поможет. В любой партии найдется свой Яценко - тем более он выходец из БЮТа. Поэтому данную дискусию надо прекратить.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Сен 2012 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Действительно "Mary", и чего это я так разошелся, для чего, и для кого??? Проще наверное помолчать, сделать вид что я "за оценку", на крайняк поучаствовать где нить скраюшку в массовых съездах, но так что бы можно было во время смыться и в случае чего сказать что меня там не было.

КонстантинЛепко
1) Может все таки стоит дождаться результата на резолюцию.
2) Кто и где стоял, это его личное дело, каждый делает как он считает нужным или как ему подсказывает совесть (все зависит от человека: возможность, воспитанность, менталитет, переживание и т. д.).
3) Дабы не спекулировать на выборах и политической принадлежности, могу Вам предложить более радикальные методы (сам понимаю утопия), но думаю Вы не откажитесь, вместо ультиматума провластной партии, предложить всему оценочному сообществу устроить "Всеукраинский бойкот", т. е. полный отказ от любых оценочных работ на 2 -3 месяца, при этом рекомендовать банкам, нотариусам, арбитражным управляющим, ФГИУ, ДВС и остальным потребителям в момент действия бойкота не принимать в работу отчеты об оценке.

Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 07:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, сталкиваясь ежедневно с оценкой без выезда и осмотра обьектов, которую исполняют другие оценщики, прихожу к выводу , что надо нормативно закрепить обязательную отправку фотографий в ФГИ вместе с отчетностью. Хотя есть такие кто и отчеты не отправляют. В результате имеем оценку за 250 грн в течение 30 минут с любой стоимостью объектта на выходе. Такие трюки убивают рынок не меньше чем Яценки.

П.С. Не знал в какой теме написать об этом, но думаю что вопрос не терпит отлагательства. В то время когда одни ездят на съезды и борются за профессию другие рубят капусту по тихому , опуская рынок и дискредитируя всех оценщиков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот информация, комментировать не буду. Делайте выводы коллеги.

1. Михаил Звягин
19 сентябрь в 15:36
"Вчера по нашему вопросу [b]снова было заседание рабочей группы при минюсте. Никого из предложенных на съезде не включили
. Снова хотят исключительный вид деятельности оценка для налогообложения"
2. http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=111532#111532
Идет набор в штат налоговой оценки!!! По факсограммам с текстом
Цитата:
"Компания, занимающаяся развитием рынка недвижимого имущества, а также смежных данному виду деятельности...."
3. Михаил Звягин
19 сентябрь
"Новости ФДМУ: Григоренко уволняют, а на его место берут молодого перспективного Горяйнова."
4. Верховна Рада України прийняла за основу проект закону "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо вдосконалення оподаткування при відчуженні транспортних засобів"
Проектом пропонується:
запровадити можливість визначення оціночної вартості легкових автомобілів ...... або з їх середньоринкової вартості, порядок визначення якої встановлюється Кабінетом Міністрів...."

И это только часть того, что уже сделано после съезда.[/b]

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

Тоже_Оценщик писал(а):
Коллеги, сталкиваясь ежедневно с оценкой без выезда и осмотра обьектов, которую исполняют другие оценщики, прихожу к выводу , что надо нормативно закрепить обязательную отправку фотографий в ФГИ вместе с отчетностью. Хотя есть такие кто и отчеты не отправляют.

+100
Сформулируйте это предложение отдельным пунктом. Давайте включим, только я бы немного по другому предложил. В национальных стандартах, в частности во втором поручить координационному совету съезда разработать Раздел "Особенности оценки для определения дохода при отчуждении физическими лицами". В этом разделе можно будет включить положения, которые есть ньюансами, обязательными при оценке для нотариуса, но не обязательными в других случаях. Ну и туда соответствено прописать, что отчет должен содержать такие-то разделы, база оценки должна быть такая-то. вид стоимости должен быть тако-то, в отчете должны содержаться приложения в следующем составе (перечислить все обязательное). в отчете должны присутствовать материалы фотофиксации текущего состояния объекта оценки и т.д. После разработки данных изменений предложить КабМину своим постановлением внести соответствующие изменения в Национальный стандарт №2. Ну где-то так.
Ну и пункт "10" я так понимаю коллеги исключаем в связи с тем что он не нашел поддержки?

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вс, 23 Сен 2012 12:30), всего редактировалось 4 раз(а)
Коко

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

До того как половина участников форума.,не поддерживала идею государственной оценки,была надежда на решение вопроса в нашу пользу,теперь все.Если свои же коллеги,хотят забрать работу у частных фирм,аргументируя какими то паскудными вопросами,типа что Вы раньше делали,во всем мире так,итак далее.. Другие все ценят по 200 гривен. Мы заслуживаем правительство ,которое имеем.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Будут брать у клиентов фотографии,и отправлять их.Подумаешь фотографии. У нас,(если мы останемся,должен быть какой то координационный,,наблюдательный совет,который уполномочен решать такие вопросы,оговорить минимум цены за услугу,с дифференциацией на населенный пункт)
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Михаил Звягин
"Вчера по нашему вопросу [b]снова было заседание рабочей группы при минюсте. Никого из предложенных на съезде не включили

Костя, ну я бы не делала окончательные выводы на основании ничем не подтвержденной информации Sad Мало ли откуда информация?
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

1. Михаил Звягин

Костя, ну я бы не делала окончательные выводы на основании ничем не подтвержденной информации Sad Мало ли откуда информация?

Женя, для себя я сделал вывод уже давно. Опровергать или подтверждать информацию не буду, это не моя информация, и не мне это делать. А откуда, верней от кого эта информация ссылка есть.
А в остальном не комментирую Wink устал комментировать Surprised
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
Я вот мельком просчитал, что мы аккредитованы в нескольких банках. Доля работ примерно сейчас составляет 30% от всех. Еще 20% тоже для банка, но под куплю-продажу, в смысле кредит для покупки недвижимости. Еще по 10% - коммуналка, фонд и т.п. Остальные 40% - для налогооблажения, причем мы не химичим и не занижаем стоимости, и берем за квартиру не 300 грн,, а 600-800 грн. Так вот если заберут у нас эти 40% работ под яценко и фроловых, или под налоговую, то останется 50% банковских, из которых 20% могут так же забрать те же яценки и фроловы или налоговые, т.к. там будет сделка купли продажи. Остается 30%, а с учетом грядущего кризиса, то некому будет у банков брать кредиты. И все - работы нет!
Очень хорошая прикидка потоков, и достаточно реалистическая.
Мы же помним, что есть же еще такая составляющая потока фирмы, как условно-постоянные. Аренда, выплаты по кредитам, зарплата бухгалтера, коммунальные платежи, постоянная часть зарплаты сотрудников, телефоны, интернет, и т.д. и т.п.
Есть возможность, что именно эта часть съест остающиеся 30% - на 100%! Sad

Nanaly

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще раз об оценочном велосипеде. В оценке для земли существует нормативная оценка - по определенному нормативу, выполняемая гос (ком)структурами и независимая экспертная, для определения рыночной стоимости. И по этому поводу никаких дискуссий и волнений нет. Почему такая же аналогия не может быть применима для оценки недвижимости? Нормативная - для налога на недвижимость и независимая экспертная для определения дохода от продажи (рыночная стоимость)? Порядок для земли приемлем, а такой же порядок для недвижимости вызывает бурные волнения отдельных "высоких господ". Тогда может и оценку для земли шерстить надо, или успокоится по отношению к недвижимости? Здесь явно просматривается личная заинтересованность, и почему ее никто сверху не хочет видеть? Уже все ясно даже ребенку, а у нас все танцы с бубнами, черное - это белое и наоборот. Теперь по поводу контроля за "залетными варягами". В каждом городе они есть. И это не СОДы, которые много лет нормально выполняли оценку по всему перечню Закона об оценке. Оценщики, которые делают оценку под клиента, как правило работают под чужими сертификатами, числятся в сетевых компаниях и их все отлично знают. Существующая сейчас форма общественного контроля в УТО громоздкая и не эффективная. Пока этот Отчет найдут, пока передадут на рецензию (а рецензент по стоимости выводов не делает), пока примутся меры, все нормальные оценщики уже облиты грязью с головы до ног. А их - нормальных, как раз и 80%. А "ребята" тем временем за 200 грн. "рубят бабло". Причем часть из них, именно сформирована в последнее время для дискредитации независимой оценки. Поэтому общественный контроль должен быть сетевым. По противнику - его же оружием. Информация о некачественных, поддельных оценках - снизу вверх. В УТО у нас грамотные люди, и порядок сетевого общественного контроля продумать могут. Теперь о контроле со сторону ФДМУ. Уж там совсем просто - есть ежемесячные отчеты, работайте пожалуйста, нет - извините. И проконтролировать по нотариальным сделкам, кто какую стоимость ставит, намного проще чем тратить государственные деньги на создание новых структур, которые будут воровать еще больше, а создадутся за счет очередного закрытия садиков, школ и медучреждений. Бюджет-то не резиновый. Все можно сделать прозрачно, только видимо кому-то очень этого не хочется.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Сен 2012 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко писал(а):
Если свои же коллеги,хотят забрать работу у частных фирм,аргументируя какими то паскудными вопросами,типа что Вы раньше делали,во всем мире так,итак далее..

Т.е. если у вас что-то забирают - это априори плохо независимо от того, нормально это или нет с точки зрения мировой практики или нет? Лишь бы мне и побольше. Оценка должна быть там где она должна быть исходя из устоявшейся практики. Тогда и мы будем жить как живут мировые развитые экономики, и нас будут понимать международные инвесторы.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема