Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 17:26
Сергей, отдайте свою работу во имя мировой практики ! Если в мировой практике цивилизованных стран можно махом оставить без работы десятки тысяч семей. Не нужно грести под себя и выстраивать защитные конструкции они Вам не помогут.
Юта
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 17:48
Серый писал(а):
Т.е. если у вас что-то забирают - это априори плохо независимо от того, нормально это или нет с точки зрения мировой практики или нет? Лишь бы мне и побольше.
Hard_Pragmatic писал(а):
Читаем ст. 265 Налогового кодекса!
Цитата:
Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної
ділянки
265.1. Платники податку
265.1.1. Платниками податку є фізичні та юридичні особи, в
тому числі нерезиденти, які є власниками об'єктів житлової
нерухомості.
....
265.3. База оподаткування
265.3.1. Базою оподаткування є житлова площа об'єкта житлової
нерухомості.
265.5. Ставка податку
265.5.1. Ставки податку встановлюються сільською, селищною
або міською радою в таких розмірах за 1 кв. метр житлової площі
об'єкта житлової нерухомості:
....
Всё!, что еще надо, какие оценщики в налоговой?!
Итак, вроде всем должно быть уже понятно. что оценку для налогообложения НЕДВИЖИМОСТИ у нас никто не забирает. т.к. в соответствии с налоговым кодексом, ее никто и не собирался нам отдавать, что совершенно правильно.
Так что речь должна иждти исключительно о налогообложении ДОХОДА от продажи нерухомого майна, відмінного від земельної ділянки.
Серый писал(а):
Оценка должна быть там где она должна быть исходя из устоявшейся практики.
И Вам известна, Серый, эта устоявшаяся практика? Просветите, не сочтите за труд. Насколько мне известно, таковой нет, каждая страна устанавливает свой порядок налогообложения ДОХОДА от продажи.
Что касается предложений вести дискуссию по этому вопросу в т.ч. с уважаемой Мэм на страницах фейсбука и т.д. - как-то неправильно это. На то и существует ОКНО, чтобы здесь вырабатывалась единая позиция по основным вопросам (а вопрос о государственной налоговой оценке никогда, по-моему, даже не обсуждался ранее на ОКНЕ), и выходить единым фронтом, отстаивать одну позицию, а не лить воду на мельницу тех. кто только и мечтает о расколе в наших рядах. Или их мечты уже сбылись?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 17:58
Коко писал(а):
Не нужно грести под себя и выстраивать защитные конструкции они Вам не помогут.
Повторяю еще раз, ни я ни наша компания в работах по оценке для налогообложения не участвовала и не участвует. Соответственно, и ничего не гребет априори. Я также всегда был и буду против искусственного ограничения доступа к работе любым путем (придумывание индивидуального вида деятельности/придумывание новых требований, в том числе и реально тупых (например, мне как строителю по образованию проходившему предметы типа инж. геодезии, землеустройства и т.д. совершенно непонятно, нафига компании, которая занимается землеоценочными работами в штате землеустроитель. ведь никто же при оценке земельного участка не проверяет его границы в натуре путем привязки координат в гос. акте к местности).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вс, 23 Сен 2012 18:06), всего редактировалось 1 раз
Коко
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:00
Все правильно ,Юта.
Юта
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:12
Коко писал(а):
Повторяю еще раз, ни я ни наша компания в работах по оценке для налогообложения не участвовала и не участвует.
Тогда тем более Вы должны быть очень осторожны и продуманы в своих комментариях, чтобы походя, ничем лично для себя не рискуя не осложнить положение оценщиков, для которых данный вид работ является существенным. Просто попробуйте поставить себя в их положение.
Последний раз редактировалось: Юта (Вс, 23 Сен 2012 18:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Коко
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:14
Оценка для налогообложения сегодня единственный постоянный поток,который не дает покоя ни кому. У Вас много другой работы? Я Вас поздравляю. А у меня и многих других нет.Люди поверили в этот заработок,открыли фирмы вздохнули глубже так давайте будем забирать работу и изобретать новые оценочные велосипеды.( см. выше)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:22
Юта писал(а):
И Вам известна, Серый, эта устоявшаяся практика? Просветите, не сочтите за труд.
Например, при общении с клиентом из США я узнал, что никакой оценки при налообложении там нет. Есть некая гос. служба местная (возможно, муниципальная), которая отслеживает договора купли-продажи, выводит некий средний уровень исходя из зонирования территории и все, исходя из этого уровня получите налог. Не согласен - в персональном порядке за свои деньги к оценщикам и тогда по итогам рассмотрения отчета могут пересчитать. Правда, разговор был лет 6-7 назад, да и у них в разных штатах могут быть свои правила.
Примерно такая же идея и была заложена в 1103, типа местные власти будут утверждать некий минимальный уровень. Как по мне, совершенно нормальный подход был бы. Временно дали этот рынок независимым оценщикам, хлтя до этого 99,99% сделок и налогов заключалось по оценкам БТИ и чего-то особо криков не было, мол безработные и т.д. и т.п.
Вопрос встал тогда, когда стало понятно, что никакого утверждения местными властями не будет. Даже больше, под шумок рядом деятелей было решено забрать под себя все сделки с недвижимостью, а не только те, что предполагались согласно Налогового кодекса.
Юта
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:23
КонстантинЛепко, 10 пункт по-моему, действительно надо убрать и очень меня смущает пункт 7 в плане его реализации.
А если по существу, то на мой взгляд , на данном этапе самое важное. чего мы должны добиваться - это доступ к работе наших людей в межведомственной комиссии. Не имея большого опыта в написании всяческих запросов и обращений прошу совета - кому и в какой форме следует направить обращение с настоятельным требованием включить наших представителей в состав данной комиссии (на случай, если Резолюция съезда будет тем или иным образом проигнорирована).
Последний раз редактировалось: Юта (Вс, 23 Сен 2012 19:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:28
Коко писал(а):
Люди поверили в этот заработок,открыли фирмы вздохнули глубже
Ну как можно было поверить в этот заработок, если он изначально самыми первыми документами был временным до утверждения местными советами неких уровней стоимости, утверждение которых предполагалось раз в год. Как можно поверить в что-то временное (хотя в нашей стране нет ничего постояннее, чем что-то временное, та же регистрация недвижимости сколько лет велась по временному постановлению), да еще и под это фирмы открывать.
Юта
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:35
Серый писал(а):
Например, при общении с клиентом из США я узнал, что никакой оценки при налообложении там нет.
А вот опыт куда более близкой нам Чехии
Цитата:
В случаях продажи недвижимости с продавца взимается налог в размере 3% цены продажи, причем речь идет о «реальной» оценочной цене. Если сделка заключена за более высокую цену, то налог рассчитывается с нее, если за более низкую, налоговая инспекция может самостоятельно досчитать продавцу налог. Поэтому при сделке с недвижимостью важно иметь документ об официальной экспертной оценке продаваемого объекта (это - забота продавца).
И можно привести еще много примеров различных подходов к этому вопросу. Если бы наши люди так трепетно относились к налогам, как в США - вопрос об оценке вообще бы не стоял. Но тем не менее, на некотором этапе БТИшные стоимости перестали устраивать. То есть, вопрос о реальной стоимости недвижимости при купле-продаже все равно будет стоять. Вопрос - будет это рыночная или некая нормативная оценочная стоимость, для определения которой достаточно перемножить несколько цифр на калькуляторе или в екселе, и не надо сушить мозги, получая сертификат оценщика.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Серый писал(а):
Ну как можно было поверить в этот заработок, если он изначально самыми первыми документами был временным до утверждения местными советами неких уровней стоимости, утверждение которых предполагалось раз в год. Как можно поверить в что-то временное (хотя в нашей стране нет ничего постояннее, чем что-то временное, та же регистрация недвижимости сколько лет велась по временному постановлению), да еще и под это фирмы открывать.
Словом, как говорил великий Райкин "Ну и дураки же вы все"
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 18:56
Коко писал(а):
Сергей, отдайте свою работу во имя мировой практики ! Если в мировой практике цивилизованных стран можно махом оставить без работы десятки тысяч семей. Не нужно грести под себя и выстраивать защитные конструкции они Вам не помогут.
Коко, прекратите оскорблять других форумчан.
Вы только в этой ветке успели беспочвенно задеть Мэм, Серого и еще пару-тройку людей походя. Будьте сдержаннее.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Коко писал(а):
можно махом оставить без работы десятки тысяч семей.
Оценщиков всего 9000. Десятков тысяч семей, увы, не наберется.
Коко
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 19:12
Я ни кого не оскорбляю,тем более МЕМ,просто все стало ясно это Вы Заноза меня не понимаете,а я Вас как раз отлично поняла.
Юта
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 19:16
zanoza писал(а):
Оценщиков всего 9000. Десятков тысяч семей, увы, не наберется.
Действительно, стоит ли огород городить - так, мелочь, в мировом-то масштабе. И тему, наверное, можно закрывать - какой быть налоговой оценке и без нас умные люди прекрасно решат
Добавлено спустя 50 секунд:
Или уже решили
Mary
Добавлено:
Вс, 23 Сен 2012 19:30
Юта писал(а):
Действительно, стоит ли огород городить - так, мелочь, в мировом-то масштабе. И тему, наверное, можно закрывать - какой быть налоговой оценке и без нас умные люди прекрасно решат
Или уже решили
Нет, мы будем продолжать сеять панику, истерику и бросаться обвинениями Это ведь гораздо проще, чем искать новые методы защиты профессии
Да может быть эмоции,но как можно обижаться,на резкие высказывания с моей стороны когда есть необходимость назвать вещи своими именами,когда переиначивается смысл,написанного, звучат издевательские тезисы и вопросы. и не нужно хватать меня за язык,ну не тысячи а девять тысяч.добавьте к этим тысячам членов семей. и вообще какая разница сколько людей обижают,даже если одного? На мой взгляд молчать нельзя. Под вопросом оставим смысл письма МЕМ, но позиция некоторых форумчан ясна и лично для меня обидна. Сейчас лучше вернутся к обсуждению вчерашней темы по пунктам. Делать все равно что то нужно,завтра понедельник.,может быть будут какие то новости.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме