Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Какой быть "налоговой" оценке? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?

Независимые оценщики
76%
 76%  [ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
 19%  [ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
 3%  [ 3 ]
БТИ
0%
 0%  [ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для тех у кого не получается по ссылкам перейти на текст моего письма Хомутыннику на фейсбуке:
Вот текст, хотя желательно ваши комментарии на его странице, что бы человек видел, что тема действительно не из рядовых. Не получается комментировать, пишите ему сообщения. Только не бездействуйте!
"Виталий здравствуйте. По вашим делам вижу что вы деловой активный молодой политик и способны вникать в суть проблеммы а также способны решать ее. Обращаюсь к вам за помощью (в данном случае как к человеку, как к гражданину и депутату). Про…блемма следующая. Группой лиц во главе с депутатом Верховной Рады А.Яценко, председателем ФДМУ Рябченко, а также министром юстиции Украины Лавриновичем руками трех карманных саморегулирующихся организаций (СРО) оценщиков во главе с оценщиком Фроловым, продолжается подготовка к захвату рынка предоставления услуг по оценке недвижимости для удостоверения нотариальных сделок. …Создаются карманные оценочные фирмы в которые набираются молодые люди без опыта работы, без квалификации, все фирмы через подставных лиц принадлежат одному лицу (планируется в отличие от начала лета когда их было создано 12-ть создать по всей Украине около 200-сот). Так было в июне, когда Николай Азаров отменил схему монополизации оценки. Так происходит и сейчас, только в отличии от начала лета, все происходит в режиме строжайшей секретности и в тайне от СРО, не подконтрольных господам Яценко, Рябченко и Лавриновичу.
Подтверждением готовящейся «второй волны» монополизации может служить тот факт, что поручением г-на Азарова Н.Я. от 12.07.2012 года №29249/0/1-12 относительно «создания рабочей группы с включением в ее состав представителей всех саморегулирующихся организаций оценщиков» не выполнено. В замен этого создана межведомственная группа во главе с Министерством Юстиции (г-н Лавринович) в состав которой были приглашены только СРО во главе с оценщиком-марионеткой Фроловым (источник – письмо Азарову от председателя УТО Амфитеатрова от 31.08.2012 года №177, подконтрольные Яценко, Рябченко и Лавриновичу. И уже, к началу проведения пикета около КабМина состоялось первое совещание при МинЮсте, где по сведению некоторых источников были рассмотрены первые шаги по созданию «схемы - 200» в замен несостоявшейся в начале лета «схемы - 12».
Понимая что любая монополия приводит к тому, что цену товара/услуги диктует не рынок, а монополист (в нашем случае господа Яценко, Рябченко и Лавринович) Открым Клубом Независимых Оценщиков («ОКНО») членами которого являются оценщики как входящие в различные СРО (в том числе и в Украинское общество оценщиков – УТО), не подконтрольные господам Яценко, Рябченко и Лавриновичу, так и оценщики не входящие вообще не в какие СРО, и был организованный митинг который состоялся 12 сентября 2012 года в Киеве возле здания Кабмина. Кроме понимания того, что простые граждане Украины вынуждены будут платить за оценку для нотариуса так как и летом в 10-15 раз больше чем сейчас и при этом будут вынуждены для получения услуги обращаться в ближайший районный или областной центр, мы, простые оценщики также прекрасно понимали и понимаем что лишаются работы 9000 простых оценщиков чем нарушается норма Конституции Украины, дающая прово каждому на работу.
Пикетчиками было передано представителю КабМина соответствующее обращение.
После митинга в Доме Кино состоялся второй черезвычайный съезд оценщиков Украины. На съезде было больше 1000 оценщиков (всего по Украине нас 9000). Съездом было принято обращение к Азарову и в тот же день, 12 сентября передано в канцелярию КабМина.
Не смотря на все наши действия и предложения Лавриновичем уже после проведения съезда было проведено повторное заседание межведомственной комиссии по нашему вопросу, но без привлечения к ее работе представителей всех СРО и не входящих ни в одно СРО представителей оценочного сообщества. В верховной раде лежит законопроект КабМина о внесении изменений в некоторые законы по вопросам оценочной деятельности. Также оценочным сообществом направлялись к этому закону различные дополнения. Прошу вас ознакомится с ними, тем более что вы имеете такую возможность.
Мы, оценщики, понимаем что выход только один - реформирование отрасли в целом как таковой (так как все что действует сейчас рождалось и развивалось только под одну цель - оценка для приватизации и аренды государственного имущества) с учетом предложений всего оценочного общества а также того опыта который уже на сегодня у нас есть. Предложения должны учитывать современные реалии и требования к оценке, интересы простых граждан, интересы оценщиков и интересы государства (ри этом могут, но не обязательно, учитывать опыт международной практики). На стадии обсуждения необходимо выявлять факты меркантильности отдельных одиозных лиц и их предложения подвергать полномасштабной критике и исключению из общего числа предложений.. Необходимо любыми путями добится включения в межведомственную группу представителей всех СРО а не только "избранных" а также представителей оценочного общества не входящих ни в одно СРО. Помогите нам в этом вопросе.
Вот ссылки на профессиональном сайте оценщиков, просмотрев которые вы смоожете более глубоко понять проблемму и вникнуть в нее."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарисчи!!!Коллеги!!! единственное и самое правильное решение в содавшейся ситуации...одно и только одно!!!
Нужно наш вопрос переводить в ранг политического! т.е.
Определяемся какая опоз.партия имеет на сегодняшний день самое большее влияние на настоящую власть,и предлагаем...да! именно предлагаем свои услуги (подсчитываем наши голоса(сколько у нас штыков)+семьи+реелторы,и т.д. указываем примерное число людей (штыков)которое 100% поддержат их программу!!!! да полит.технология,да может не честно,да может не правильно!!!НО что мы можем иметь на выходе...1.Вопрос уже будет не такой простой,организованый кучкой не довольных оценщиков ,а поддерж.крупной полит.силой 2.Получаем огласку нашего вопроса не только внутри страны но и за рубежом.3.Напоминание настоящей власти и всему обществу,о нашей проблеме путем ежедневной,политической рекламы(типа...земли нет,хлеба нет,денег нет,пенсионеры голодуют,и...оценщиков хотят истребить!!!!)
Да,может кому то все это покажется наивным,безсмысленным и безполезным!! НО запомните...это единственный вариант..нет не вариант !!выход из нашей слож.Проблемы! попомните мои слова.Уж не малые деньги крутятся возле нашего бизнеса,которые уже подсчитали!! и уже удавку с нашей шеи,врят ли отпустят! и не нужно забывать с кем мы имеем дело....с ДЕРЖАВОЮ!!! СИСТЕМОЮ!!! т.е с законом! т.е с ними нужно бороться их же методом полит.технологий!!! просьба..подумайте,не что мне ответить на мой пост,а как это сделать в реалии,чтоб спасти наши ж...пы в настоящий момент!! пока не поздно,пока выбора,пока смута,пока много не довольных.А то все уже опустили руки..то бишь выхода нет!!?? он всегда есть,думать надо!!!
Mary

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это хотите собрать толпу революционеров-пролетариев Very Happy Вроде как писали, что "думающая профессия"
Image

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko
А Вы что, всерьез уверены, что Вас эти самые оппозиционые партии просто не используют, чтобы по Вашим головам войти в парламент, а после выборов в лучшем случае просто забудут? Почему-то мне лично в это не верится, можете со мной не согласиться. НЕлишне опять же будет вспомнить, какая политическая сила провела А.Я. в парламент. И вообще, как некогда говаривал Отто фон Бисмарк, «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary
Ленин тоже думающим был. Если не был бы таким навряд ли у него что то получилось бы. Другое дело то о чем он думал и что им двигало.

Я не Ленин, но и к толпе бездумающих революционеров-пролетариев себя не отношу. Поэтому давайте не будем вешать ярлыки на коллег, поддерживающих подключение к нашему вопросу любых политических сил, которые могут дать нам гарантии привлечения к решению наших проблемм и вопросов представителей всех СРО, а также оценщиков, не входящих н в одно СРО! Вы правильно подметили, что наша профессия думающая. А вот с вашим мировоззрением подведете всех после выборов под "варфоломеевскую ночь" или "кровавое воскресенье", но почемуто уверен, что вас среди жертв этих событий не окажется. Поэтому призываю всех еще раз подумать, что мы можем потерять, в каких случаях, при каких условиях и что остается делать, что бы не потерять и не оказаться после выборов в роли жертв чистки рынка оценочных услуг, ну и какие изменения нам необходимы для реформирования всей отрасли оценочных услуг с учетом новых реалий и запросов это касается не только оценки для определения дохода при отчуждении).
Хочу сказать следующее, что до выборов действующая власть будет всячески затягивать решение нашего вопроса, при этом не делая явных движений ни в одну сторону ни в другую. А вот после выборов, если останутся при власти то будет задействован механизм, который сейчас втихаря готовится. Вот тогда и наступит "варфоломеевская ночь для оценщиков".
Ну и вопрос лично к вам Mary
кто вы и где работаете, а самое главное кем? Тогда мне легче будет понять ваши мотивы к написанию ваших постов.

1111.jpg

Может чего и нарушил, уж извените. Может изобразительное исскуство поможет понять некоторым коллегам ошибочность их взгляддов

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пн, 24 Сен 2012 13:22), всего редактировалось 9 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Голосовалка готова. Добро пожаловать.
Хотя преобладающий вариант ответа можно предугадать, мне кажется. Интересно было бы такой опрос сделать не на форуме оценщиков. Хотя бы на какой-то "Лиге" или "finance.ua"

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Lucenko
А Вы что, всерьез уверены, что Вас эти самые оппозиционые партии просто не используют, чтобы по Вашим головам войти в парламент, а после выборов в лучшем случае просто забудут? Почему-то мне лично в это не верится, можете со мной не согласиться. НЕлишне опять же будет вспомнить, какая политическая сила провела А.Я. в парламент. И вообще, как некогда говаривал Отто фон Бисмарк, «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».

Я дорогой уверен сейчас...что может с нами быть !!! нам выжить надо,а потом будет потом!! может будет то же самое но потом....не сейчас!!!а время это большой козырь в нашем ДЕЛЕ!!!
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):
Голосовалка готова. вариант ответа можно предугадать, мне кажется.

Согласен, По данному вопросу преобладающий ответ, (без атаки колонов) ясен на 99,9%.
Было бы не плохо поставить еще вопрос на голосование. "Какой способ отстаивания (защиты) своих прав на работу в Независимой Оценке, Вы считаете оптимальным?" (Интим Не Предлагать) Ну, или что-то в этом духе.
Цитата:
... любых политических сил, которые могут дать нам гарантии привлечения к решению наших проблемм и вопросов представителей всех СРО, а также оценщиков, не входящих н в одно СРО!

Костя, мну б был рад этим Гарантиям, но ...

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дамы, ну почему же не наберется десятка тысяч семей? или СОД состоит из одного оценщика, или его семьиSmile? Не все же ЧП и на себя работают, есть ООО, например.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ВВ, шо Вы там все время мнете? мну да мну,как прочитаю, пока въеду, уже протестная волна стихает Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
Иметь синицу в руках, лучше чем журавля в небе. Я не утверждаю, что гарантии данные политиками можно считать гарантиями в полном понимании этого слова. Но во всяком случае резонанс будет.
Коко

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему только одному депутату,давайте разошлем такие письма,многим. Я уже предлагала С,В. Кивалову.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что толку от этих голосовалок!! первый раз что ли голосуем? хоть дрочилки придумывайте!!!Делать что то надо!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

СИМа писала
ВВ, шо Вы там все время мнете? мну да мну,как прочитаю, пока въеду, уже протестная волна стихает

возраст такой Laughing
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко
+100

Добавлено спустя 25 секунд:

Коко писал(а):
А почему только одному депутату,давайте разошлем такие письма,многим. Я уже предлагала С,В. Кивалову.
+100
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Mary
Ленин тоже думающим был. Если не был бы таким навряд ли у него что то получилось бы. Другое дело то о чем он думал и что им двигало.

Я не Ленин, но и к толпе бездумающих революционеров-пролетариев себя не отношу. Поэтому давайте не будем вешать ярлыки на коллег, поддерживающих подключение к нашему вопросу любых политических сил, которые могут дать нам гарантии привлечения к решению наших проблемм и вопросов представителей всех СРО, а также оценщиков, не входящих н в одно СРО! Вы правильно подметили, что наша профессия думающая. А вот с вашим мировоззрением подведете всех после выборов под "варфоломеевскую ночь" или "кровавое воскресенье", но почемуто уверен, что вас среди жертв этих событий не окажется. Поэтому призываю всех еще раз подумать, что мы можем потерять, в каких случаях, при каких условиях и что остается делать, что бы не потерять и не оказаться после выборов в роли жертв чистки рынка оценочных услуг, ну и какие изменения нам необходимы для реформирования всей отрасли оценочных услуг с учетом новых реалий и запросов это касается не только оценки для определения дохода при отчуждении).
Хочу сказать следующее, что до выборов действующая власть будет всячески затягивать решение нашего вопроса, при этом не делая явных движений ни в одну сторону ни в другую. А вот после выборов, если останутся при власти то будет задействован механизм, который сейчас втихаря готовится. Вот тогда и наступит "варфоломеевская ночь для оценщиков".
кто вы и где работаете, а самое главное кем? Тогда мне легче будет понять ваши мотивы к написанию ваших постов.

ответ ваш ясен и понятен!!и был понятен и ясен!! все прекрасно понимают что может быть с нами и с нашей демократией! а сейчас вас не пользуют во все законные места? с нашей демократией??
а Янык классный!! где взял такой шарж? поставлю себе на аватар!ты не против?
Mary

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Сен 2012 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поэтому давайте не будем вешать ярлыки на коллег, поддерживающих подключение к нашему вопросу любых политических сил, которые могут дать нам гарантии привлечения к решению наших проблемм и вопросов представителей всех СРО, а также оценщиков, не входящих н в одно СРО!

Подключение к вопросу любых политических сил на форуме уже приветствовалось, но не в формате "будем бороться с теми против этих".

Цитата:
А вот с вашим мировоззрением подведете всех после выборов под "варфоломеевскую ночь" или "кровавое воскресенье", но почемуто уверен, что вас среди жертв этих событий не окажется.

Константин, откуда такая кровожадность? И как тонко Вы уже вписали меня в списки врагов народа Very Happy

Чувство юмора у меня сегодня сильнее жажды справедливости, посему лучше я промолчу Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема