Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?
Независимые оценщики
76%
[ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
[ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
[ 3 ]
БТИ
0%
[ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 91
Автор
Добавлено:
Вт, 25 Сен 2012 20:48
налоговой оценки не быть, быть - рыночной, точка.
Mary
Добавлено:
Вт, 25 Сен 2012 20:51
Мне интересно, если кто-то, из голосовавших за оценщиков в госорганах, был на Съезде, то чего он там делал?
По большому счету, для государства, если откинуть коррупционные мотивы, это наиболее выгодный вариант - оценка рыночная, выполненная независимыми оценщиками, с регулярным контролем и отчетностью либо в ФГИУ, либо в налоговую. Если же должного контроля (который строится по совсем простой схеме, гораздо проще, чем все предложенные) не будет, то толку от такой оценки будет ровно столько же, сколько и от оценки, выполненной оценщиком в штате налоговой при зп в 1500 грн.
Тут и отсутствие затрат государства на создание и обслуживание контор по оценке, и пополнение бюджета за счет налогов с з/п оценщиков и налог с их фирм, и за счет % с дохода от рыночной стоимости... и нотариусы тоже не в обиде. и оспорить оценку можно.
но, я боюсь, в нашем государстве превыше всего интересы не государства и людей, а конкретного человека и его кармана.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Mary писал(а):
Мне интересно, если кто-то, из голосовавших за оценщиков в госорганах, был на Съезде, то чего он там делал?
Кто только не был у нас на съезде
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 25 Сен 2012 22:18
reol2004 писал(а):
Хотелось-бы услышать теперь Андрея Филина.... его мнение....
извините, но не доходили глаза до прочитывания всей темы... пока дошел до конца темы - тут уже все успокоились и некому пенделей пораздавать
а теперь по пунктам:
Вячеслав Михайлов писал(а):
Я не беру за оценку 200-300 грн., не пишу "нужные стоимости", хотя налоговая оценка для меня на сегодня - единственный источник существования. Но если кому-то за меня стыдно, то вряд ли я ещё раз пойду защищать тот "рынок оценки", в котором мне места не предусмотрено...
Стыдно за тех кто работает как попало - без выезда, без расчетов, без обоснования своих выводов и строго под указку клиента. А защищаем мы рынок оценки от конкретных людей и их менталитела.
КонстантинЛепко писал(а):
Женя, на обращение МЕМ к счастью тоже пока никакой рекции. Но при этом МЕМ изветсный оценщик, а я просто оценщик.
а Вы не подумали что Мэм может знать больше чем мы с Вами, а соответственно и вариант предлагает наиболее лучший?
и напоследок:
polza писал(а):
Які приємні спогади!!!
ну, как бы уже было сто раз сказано - зачем лишний раз сор из избы выносить, а? сейчас всем надо быть кучнее!
Коко писал(а):
Хорошо, давайте еще раз составим письмо премьеру,президенту, которое устроит всех.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Юта
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 07:54
Филин Андрей писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Женя, на обращение МЕМ к счастью тоже пока никакой рекции. Но при этом МЕМ изветсный оценщик, а я просто оценщик.
а Вы не подумали что Мэм может знать больше чем мы с Вами, а соответственно и вариант предлагает наиболее лучший?
Если бы Мэм на ОКНЕ написала бы: ребятки, поверьте мне, это единственный выход из создавшейся ситуации. Зная преданность Мэм профессии, ее честность и принципиальность мы бы поверили (ну я бы поверила). Однако Мэм сама признает, что не все ей нравится в этом предложении и призывает нас спорить с ней на фейсбуке. Мне лично не хочется выносить наш разброд и шатания на всеобщее обозрение, поэтому считаю, что надо вырабатывать единую позицию ОКНА на ОКНЕ и с ней выходить - какой бы эта позиция не была. Главное - единая.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Просто после письма Мэм некоторых коллег посетило внезапное озарение и они стали отстаивать позицию, которую раньше никогда не отстаивали. Это что получается - "жираф большой, ему видней"?
если мы сейчас признаем, что готовы отдать налоговую оценку на том основании, что не можем обеспечить ее объективность - мы лишимся права на профессию вообще, потому что распишемся в собственной непорядочности и неспособности навести порядок в своем деле. И как в таком случае работать по другим направлениям - кто поверит в нашу независимость и объективность других наших оценок?
Последний раз редактировалось: Юта (Ср, 26 Сен 2012 08:18), всего редактировалось 1 раз
Lovchiy
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 08:18
Ну по факту каждый отстаивает ту позицию, которая в данный момент выгодна ему самому. Кому-то семь душ народу кормить надо и он "бомбит" по смежных областях и регионах, не думая что в них уже есть оценщики с теми же потребностями. Не наблюдал (к примеру) нотариуса, который бы со лихачил со своими талмутами и печатью по соседних городах. Что до так называемых "экспертов" при ГНИ так это вообще ноу-хау. Ну введут, ну обучат (где-то и как-то), а смысл какой и общая разница? Ту же работу может легко делать рядовой техник в местном БТИ (ни в коем разе не ратую за них) и отсылать их куда нужно в любой удобоваримой форме.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Юта
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 08:44
Lovchiy писал(а):
Ну по факту каждый отстаивает ту позицию, которая в данный момент выгодна ему самому.
Так самое интересное, что позицию государственной налоговой оценки отстаивают те. кому эта самая оценка "до лампочки". Не понимая, или не желая понимать, что
Владимир Владимирович писал(а):
Коготок увяз всей птичке конец
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 09:21
Юта писал(а):
Так самое интересное, что позицию государственной налоговой оценки отстаивают те. кому эта самая оценка "до лампочки".
А может те, благосостояние которых от данного вида деятельности НЕЗАВИСИТ.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
ЛП
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 09:40
А может и не то и не другое. А просто объективний взгляд на вещи.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Юта
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 09:58
Серый писал(а):
И я о том же. По-моему у Вас сложилось мнение, что я 12 лет только и делала. что квартирки поценяла И щас этим только и кормлюсь. Читайте пост до конца, не выдергивайте фразы, которые выгодны Вам в данный момент - это искажает их суть
Юта писал(а):
Не понимая, или не желая понимать, что
Так что остаться в "шоколаде" если и получится - то ненадолго
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 10:02
Юта писал(а):
Не понимая, или не желая понимать, что
А может это вы не понимаете, что если коготок птички/независимой оценки увяз в чем-то где есть связь с государственным, то и всей птичке/независимой оценке конец. тут вот даже высказывались мысли что вся эт чехарда зародилась и укоренилась от оценки для приватизации, фактически для государства.
А фактически так оно и есть. У нас оценку всего имущества и государственного и негосударственного регулирует государственный орган. Все методики, стандарты утверждаются государственными органами. Все нападки на оценку идут через законы и прочие нормативные акты, которые также утверждаются государственными органами. и прописать там эти гос. органы могут все что угодно, вплоть до полной противоположности сложившейся практики (и дело тут не в национальных особенностях, как многие это подают).
Поэтому должно быть четкое отделение всего, что касается государства и государственных интересов и логично что это должно быть под юрисдикцией/контролем/управлением государственных органов. Это внутристрановое и внутри вполне государство может устанавливать некие правила игры, которые могут идти в разрез с мировой практикой (с учетом национальных особенностей). Но не должно быть во вред стране (неправильно прописывать такие правила игры, что купить что-то государственное может только внутренний покупатель, от этого цена объекта а следовательно и выгода государства явно не растет).
И отдельно должно быть негосударственное/независимое. Ну это же бред, когда государство устанавливает правила как оценить мою частную квартиру/машину/завод.
Юта
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 10:24
Серый писал(а):
Ну это же бред, когда государство устанавливает правила как оценить мою частную квартиру/машину/завод.
Если и бред - то это когда государство оценивает мою частную квартиру/машину/завод. Хотя лично я не назвала бы это бредом, а как-то помягче - не эффективно, нецелесообразно. А насчет правил (читай методик) - а кто, по-вашему должен их устанавливать?
rumon
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 10:31
Серый писал(а):
Юта писал(а):
Так самое интересное, что позицию государственной налоговой оценки отстаивают те. кому эта самая оценка "до лампочки".
Читаю и плачу, дорогие коллеги!!! Дописались до страшных вещей.
Кто сам себя определил как паразита (в паралельной ветке), Серому кажется, что его деятельность (Оценка для МСФО) не перекликается с оценкой для налогообложения.
Дообсуждаемся, до того, что нашим оппонентам ничего и придумывать не нужно будет. И в подтверждение своей правоты они просто ссылку на наш форум дадут. А особо "адекватные" журналисты копипасты и принскрины в свои статьи повставляют.
И "необизнаный читач" увидит следующее:
1. Оценщики Паразиты
2. Оценка как таковая не нужна
3. Каждый паразитирует в своей теме, и чтоб типа сберечь ее, готов слить оценку для налогообложения куда угодно, "не зим так понадкусюю".
4. Единства нет. Некоторые из писателей опускаются до откровенного хамства (типа пассажей про бабушку..как так можно?).
5. И самое главное.. Оценка не объективна в любом случае. Еще и намекаем, что нужно самим себе в этом признаться. Это вообще как?
Сейчас вопрос о оценке стоит как о виде деятельности вообще!
Серый, вот заберут оценку для налогообложения, как Вы думаете, на какие рынки пойдут те, кто не уйдет на заводы?
100% поддерживаю Юту.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 10:50
rumon писал(а):
Серый, вот заберут оценку для налогообложения, как Вы думаете, на какие рынки пойдут те, кто не уйдет на заводы?
Кто на овощной, кто на вещевой, кто на мясной. Может еще какие рынки есть. Я вот тоже в школьную и студенческую бытность подрабатывал на рынках разных (ну не мафиози и не бароны у меня родители, простые люди из села) и в разных профессиях от продавца до грузчика, вернее, наоборот рос от грузчика до продавца, в том числе и работающего на себя (тут уже и тяговая лошадь, и грузчик и продавец в одном лице было).
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 10:53
rumon писал(а):
Кто сам себя определил как паразита (в паралельной ветке)
Если это камень в мой огород, то перечитайте мой пост ещё раз, желательно внимательно и вдумчиво, и не только эту мою фразу, тем более вырвав её из контекста. Извините.
А вообще, согласен, наши споры и дрязги ни к чему хорошему не приведут. Тем более, если их выносить на всеобщее обозрение, например, в Фейсбук, как тут советовали. Там либо не поймут, о чем вообще идет речь, либо сделают те самые выводы, о которых Вы пишете.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме