Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Государственные налоговые оценщики - аргументы "за" Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юта



Сообщения: 1692

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Мы сильно любим когда нас чем-то "обязывают", пусть даже и незначительным

Тем не менее мы каждый месяц заполняем громоздкие формы, покупаем конверты, татим деньги на заказные письма в фонд. Нотариусу же придется только вбить несколько цифр в электронную форму.
Серый писал(а):
нотариусы подчинены другому ведомтсву и захочет ли оно делиться своими данными с другим - большой вопрос.

но сейчас же они передают данные "другому ведомству" - по суммам сделок, наверное, я точно не знаю специфики их отчетности. Это при желании не есть большая проблема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко



Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
1. Вообще, в любом случае проведения оценки стороны, вынужденные сейчас её заказывать и оплачивать, имеют некое представление о реальной стоимости предмета оценки. И вполне могли бы прийти к некому консенсусу без привлечения каких-то сторонних специалистов.

2. В Америке сказал, сколько ты платишь за объект, заплатил налоги с этой суммы, и всё... Надо просто перенять этот опыт. Только и всего. Ведь всё для блага человека, всё для его удобства. Может я просто передёргиваю?

По первой части поста не согласится с вами трудно. Все так и есть. Но как раз для обоснования того "консенсуса" (слово такое до боли знакомое Laughing ) в случае если он будет достигнут, сторонам будь то приватизация, будь то отчуждение картиры нужен специалист с которого в случае чего можно спросить, то бишь оценщик. А бывают случаи когда такого консенсуса априори не может быть, здесь уж точно без оценщика не обойтись. Поэтому во всех практически государствах в той или иной ипостаси мы есть как необходимое и совсем не лишнее звено.
По второй части вашего поста немного не согласен с вами. Я уже приводил выше пример Флориды, а Серый помоему пример Нью-Йорка. В некоторых штатах есть и такое о чем вы написали. А в Англии по-моему (могу и ошибится) вообще оценгой занимается Государственный депортамент. Как для приватизации так и для остального. Система там конечно очень громоздкая, но Англия на то и Англия. В плане применения иностранного опыта - есть хорошая поговорка, что немцу хорошо, то русскому смерть. Давайте в качестве аргументов и контраргументов не использовать в дальнейшем опыт других стран. Ну нет смысла, когда у нас свои, украинские реалии, своя государственная система управления, свой менталитет как народа так и представителей власти ну и т.д.


Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 26 Сен 2012 09:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Владимирович



Сообщения: 769
Откуда: Краснознаменный ЧФ
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Небольшая ремарка коллега, согласен, что все просто
Вячеслав Михайлов писал(а):
В Америке сказал, сколько ты платишь за объект, заплатил налоги с этой суммы, и всё... Надо просто перенять этот опыт. Только и всего...

США, как вы наверное знаете 200 лет строило свою экономику и не очень гладко, да и сейчас их проблемы мы не ощущаем ибо расстояния огромные и менталитет разный. Все просто, да не просто.

_________________
"Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ТД



Сообщения: 280

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов
полная чушь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Банк и кредитор знают сколько стоит предмет залога.

По закону так оно и есть, никто не обязан в обязательном порядке заказывать оценку. Одна сторона сделки пожелала, другая - согласилась (просто это "согласилась" у нас пока в приказном порядке получается). И, например я, уверен, что банк это делает только с одной целью, чтобы в случае чего было на кого кивать (что собственно и происходит сейчас, только и слышно, что оценщики наоценивали, а что мы навыдавали от банкиров не слышно).
Вячеслав Михайлов писал(а):
И ФГИ и покупатели объектов приватизации тоже имеют представление о стоимости объектов приватиизации, иначе этой самой приватизации и не было бы вовсе.

Тут немного другое. Тут гос. интересы, нужен какбы сторонний эксперт, независимый Smile
Вячеслав Михайлов писал(а):
Не знаю всех тонкостей проведения международного аудита (честно признаюсь, слабо в этом разбираюсь), но думаю, что и там вполне можно обойтись без проведения оценок сторонними специалистами.

Постоянно занимаемся переоценкой активов под международный аудит. Наверное, это устоявшаяся практика. Но тем не меннее, международные стандарты оценки предполагают наличие как внутреннего, так и внешнего оценщика. повторюсь, наверное, это устоявшаяся практика привлечения независимых/внешних оценщиков. В тех же МСО нет жесткого требования, что оценку выполняют именно независимые оценщики. Там указано, что такю работу как правило выполняют профессиональные оценщики.

Вячеслав Михайлов писал(а):
И вполне могли бы прийти к некому консенсусу без привлечения каких-то сторонних специалистов.

Вот ключевая мысль, которую всегда пытаюсь высказать, что оценка нужна там где стороны не могут прийти к консенсусу без стороннего вмешательства.
Вячеслав Михайлов писал(а):
Оценщик как профессия - это паразитический элемент

К сожалению, именно так нас и рассматривают.
Вячеслав Михайлов писал(а):
В Америке сказал, сколько ты платишь за объект, заплатил налоги с этой суммы, и всё

Но там, если ты сказал доллар, то и получил доллар. А у нас скзал гривну, а получил чемоданом. В данном случае контроль нужен, даже если сказал гривну, то налог должен заплатитьс чемодана и за этим кто-то должен следить.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Михайлов



Возраст: 55
Сообщения: 452
Откуда: Евпатория
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
КонстантинЛепко писал(а):
По второй части вашего поста немного не согласен с вами. Я уже приводил выше пример Флориды, а Серый помоему пример Нью-Йорка. В некоторых штатах есть и такое о чем вы написали. А в Англии по-моему (могу и ошибится) вообще оценгой занимается Государственный депортамент. Как для приватизации так и для остального. Система там конечно очень громоздкая, но Англия на то и Англия. В плане применения иностранного опыта - есть хорошая поговорка, что немцу хорошо, то русскому смерть.

Я ведь, если Вы заметили, совершенно не вдавался в подробности систем налогообложения в разных странах, честно говоря не разбирался с этим вопросом. Странно, что Вы так всерьёз восприняли. Я просто продолжил логические построения ратующих за государственную оценку, а в общем-то, по сути, ратующих за отмену оценки вообще.
ТД писал(а):
полная чушь

Ну если Вы так считаете... Или Вы в чём-то со мной не согласны? В чём собственно, по большому счёту, разница, проводить оценку для залога, для приватизации, или для купли-продажи? Ведь по такой "государственной" логике так она и там и там совершенно излишня, все знают что сколько стоит (и с этим не поспоришь). Или вполне можно обойтись без оценки при налогообложении, дескать государство само разберётся, тогда что мешает тому же государству и всем вообще потребителям этой услуги, определять для себя стоимость без помощи оценщиков? Если всё равно, зачем платить больше?

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Серый
Всё Вы правильно пишете, да я ж с Вами и не спорю....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко



Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Странно, что Вы так всерьёз восприняли.

Ну вроде как вопрос серъезный обсуждаем, поэтому серьезно и воспринял Wink Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Михайлов



Возраст: 55
Сообщения: 452
Откуда: Евпатория
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко
Ну тогда извините, если не так выразился, мне вроде понятно всё было. Я ведь вроде не обсуждал особенности мировой практики взимания налогов, а писал совершенно о другом. Если кого это задело, забудьте и не обращайте внимания... Я ведь совершенно не имел в виду, что оценщик не нужен. Я просто хотел сказать, что если он не нужен в каком-то сегменте рынка оценки (налоговой, например), то, если следовать такой же логике, можно сделать вывод о том, что он не нужен и в других сегментах рынка оценки, в принципе. И только....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

НЕ надо искать в моих словах какого-то скрытого подтекста, его там просто нет...

_________________
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко



Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня очень часто возникает предположение, почему некоторые коллеги против независимой оценки для определения дохода при отчуждении, и кто эти коллеги?
Начнем с "кто". Здесь две категории. Первая, это коллеги работающие при БТИ, вторая это коллеги работающие в других сегментах оценочной деятельности для которых уже наперед известно, что их доход и клиентура стабильны и налоговая оценка на их карман большого влияния иметь не будет.
Теперь "почему"? Первая категория знает что их будущее с 01.01.2013 года туманно в связи с ожиданием принятия нового закона "О технической инвентаризации" которым техническая инвентаризация определена для БТИ исключительным видом деятельности. Следовательно люди понимают что придется оставить теплые насиженные годами места и влится в основную массу оценщиков. Проще для таких коллег если при налоговыхх будут созданы отделы оценки и они туда плавно перельются. Тоже теплое местечко, постоянный доход, и никакой конкуренции. Если же придется влится в основную массу оценщиков то никакого теплого местечка, головная боль с конкуренцией, с организацией и т.д. Поэтому прямая заинтересованность в создании государственных структур у этих коллег есть.
Вторая категория понимает, что если дать возможность финансового развития 70% оценщиков у которых до Постановы 1103 просто не было финансовой возможности сотавить им конкуренцию в других сегментах оценочной деятельности (как то приватизация, аренда ком.майна, международный аудит и т.д ведь все мы понимаем, что чтобы составить конкуренцию в этих сегментах необходимы немалые финансовые ресурсы затратить на обучение, повышения и т.д. что бы с тобой разговаривали на равных) то рано или поздно мелкие станут средними, средние станут крупными игроками оценочного рынка и соответственно будут иметь и желание и финансовую возможность конкурировать уже не только по мелочам а и сегментах, куда сейчас существует табу для средних и мелких СОДов.

И судя по голосовалке таки коллег у нас прмерно 20-30%. Может эмоционально, но суть анализа думаю всем понятна. Поэтому все же, государственная налоговая оценка это не государственные интересы, это меркантильные интересы, прикрытые государственными.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Вячеслав Михайлов
Да не принимайте все так близко к сердцу Wink Я вас прекрасно понял, мне кажется что и большинство коллег вас поняли Rolling Eyes Все правильно вы говорите и правильную логическую цепочку привели как контраргумент государственной налоговой оценке..


Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 26 Сен 2012 10:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Вторая категория понимает, что если дать возможность финансового развития 70% оценщиков у которых до Постановы 1103 просто не было финансовой возможности сотавить им конкуренцию в других сегментах оценочной деятельности (как то приватизация, аренда ком.майна, международный аудит и т.д ведь все мы понимаем, что чтобы составить конкуренцию в этих сегментах необходимы немалые финансовые ресурсы затратить на обучение, повышения и т.д. что бы с тобой разговаривали на равных) то рано или поздно мелкие станут средними, средние станут крупными игроками оценочного рынка и соответственно будут иметь и желание и финансовую возможность конкурировать уже не только по мелочам а и сегментах, куда сейчас существует табу для средних и мелких СОДов.

Лично я буду только рад конкуренции. Только конкуренции воимя развития, а не путем демпинга. Ведь тут привлечение клиента путем сбивания стоимости за услуги и рисования нужного результата не прокатит. Тут аудирующая организация шпилит очень жестко ибо разделяет ответственность как минимум 50/50 с оценщиком, а может быть даже и больше ибо последнее слово как раз за ней. Знаю случаи когда аудиторы открывали отчет, потом его закрывали и говорили клиенту, что они его даже рассматривать не будут.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко



Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Раз вы за конкуренцию, значит Серый, поддержите независимую налоговую оценку, ваш голос, как и голоса остальных коллег очень важен, оссобенно сейчас. Дайте возможность, малым стать средними, а средним стать крупными и выйти на уровень наших ведущих СОДов, а следовательно создать и на высоком уровне конкуренцию. Поддержите необходимость развития всех секторов рынка оценочных услуг в русле независимости от государства (в том числе и налоговой оценки для определения дохода при отчуждении).

Насчет демпинга, думаю это тема отдельная.


Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 26 Сен 2012 10:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Михайлов



Возраст: 55
Сообщения: 452
Откуда: Евпатория
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы что, извиняюсь, всерьёз надеетесь
КонстантинЛепко писал(а):
сотавить им конкуренцию в других сегментах оценочной деятельности (как то приватизация, аренда ком.майна, международный аудит и т.д

Ну тогда, если Вы видете себя в этом бизнесе, судя по всему расположены Вы как минимум в Симферополе или Севастополе, либо очень плотно связаны с Киевом и очень, очень, очень влиятельны. Так что мне лично кажется, что вряд ли в своём большинстве
КонстантинЛепко писал(а):
рано или поздно мелкие станут средними, средние станут крупными игроками оценочного рынка и соответственно будут иметь и желание и финансовую возможность конкурировать уже не только по мелочам а и сегментах, куда сейчас существует табу для средних и мелких СОДов

Наверно, все, у кого такая возможность была, уже давно это сделали. Как ни прискорбно это звучит, рождённый ползать, летать не может (это я про себя, конечно). Никто не спорит, надо, конечно, расти над собой, развиваться, повышать квалификацию, но есть определенные, объективные пределы для этого роста... А вообще, что я такое говорю, ведь мысль материальна. Конечно же надо представлять себя крупным игроком на рынке оценочных услуг. Тогда это наверняка сбудется... Я самая обаятельная и привлекательная. Я самая обаятельная и привлекательная. Я самая обаятельная и привлекательная. Я самая обаятельная и привлекательная. И ведь случилось же...

_________________
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко



Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов
Laughing Wink Надо себя не опускать ниже плинтуса, это самое главное. Все мы рождены одинаковыми, и умрем одинаково. А в остальном если будет возможность финансовая, почему бы и нет. К этому я призываю, Дайте нам господа властители возможость расти и развиваться. Хотя бы не мешайте своей глупой регуляцией. А хотите регулировать, то хотя бы прислушайтесь к нашим предложениям, к предложениям большинства. Простое,человеческое желание Laughing Embarassed Wink Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Владимирович



Сообщения: 769
Откуда: Краснознаменный ЧФ
СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко, мое мнение известно, в глосовалке оно п.3, но проголосовал за п.1.
Т.е. поддержал и не только голосом но и рублем.
Вячеслав Михайлов
все по Вере ...
а вообще чем выше конкуренция, тем дешевле оценки, в Ялте и Феодосии ниже 600 грн./объект не берут за оценку.

_________________
"Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Сен 2012 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Вы что, извиняюсь, всерьёз надеетесь
КонстантинЛепко писал(а):
сотавить им конкуренцию в других сегментах оценочной деятельности (как то приватизация, аренда ком.майна, международный аудит и т.д

Ну тогда, если Вы видете себя в этом бизнесе, судя по всему расположены Вы как минимум в Симферополе или Севастополе, либо очень плотно связаны с Киевом и очень, очень, очень влиятельны.

Подтверждаю. В моем городе все вопросы крупных предприятий решаются по месту нахождения владельцев - т.е. в Киеве. На месте только мелочевка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме