Добрый день, уважаемые оценщики !!!
Ситуация следующая: необходимо определить стоимость ТС, при этом в Бюлетне есть соответствующая марка и модель ТС. В данном случае ТС из Бюлетня идентично объекту оценки по объему и мощности двигателя, характеристикам коробки передач, типу кузова и пр. Отличие наблюдается только в комплектности, а именно наличие оборудования, которого нет у оцениваемого объекта, а именно партроник, кожаный салон, кондиционер климатик и пр. Как быть??? Вычитать неустановленное оборудование по формуле 11 Методики или считать рыночную по формуле 4 ??? "+" на колесах установлены неоригинальные диски - как усчесть данный факт при расчете рыночной стоимости.
С уважением, Марьяна.
І Dima
Добавлено:
Вт, 17 Июл 2012 19:10
Считайте по 11, не забывайте о граничном сроке, которое можно использовать, 95 месяцев. Как-то каряво написал, думаю поймете.
Колеса, думаю тоже можно по тем же формулам и разницу использовать в расчетах. Могу где-то ошибаться. , но меня поправят если, что...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Либо можно просто учесть разницу в цене на эти диски, на рынке, если есть данные, которые вам подходят.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 17 Июл 2012 19:41
В Бюлетне иногда для некоторых моделей указываются цены разных комплектаций, нужно только знать название соответствующей комплектации.
Также иногда даются корректировки на наличие того или иного оборужования в денежном выражении, посмотрите внимательнее, может есть и здесь. Правда, видел такие в печатной версии, может в электронной и нету.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
yorsh
Добавлено:
Вт, 17 Июл 2012 22:04
Есть, как минимум в DonRest'e есть возможность учета комплектации
_________________ Дякую дрон не купує
maryana
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2012 07:36
Благодарю за быстрое реагирование, коллеги !!!
К сожалению, Donrest -а "свежего" нет, посмотрела алгоритм в программе №44... Возникает вопрос: где указана комплектация ТС представленная в Бюлетне (в моем случае mazda 3, V=1598 см. куб, хетчбек, коробка - автоматическая, 4-хступенчатая, 2007 г.в.) ??? В самой нижней строке указаны условные обозначения опций комплектности данной модели (37 наименований!). Таким образом, хочу узнать правильность моих суждений, а именно - при расчете беру стоимость продажи ТС соответствующего года, корректирую на "К", "Дз", "Гк", затем при наличие опций, указанных в самой нижней строке Бюлетня, рассчитываю корректировку Св2 по формуле 11 Методики?
П. С. Для наглядности прилагаю сканокопия страницы Бюлетня.
С уважением, Марьяна.
ЛП
Добавлено:
Ср, 26 Сен 2012 15:20
Кто подскажет, как при оценке конфіскованого КТЗ (немитний) учесть факт перебитых номеров кузова? Заранее благодарю за подсказку.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме