Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Какой быть "налоговой" оценке? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?

Независимые оценщики
76%
 76%  [ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
 19%  [ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
 3%  [ 3 ]
БТИ
0%
 0%  [ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Но ведь сделка по сделанной оценке (простите за тавтологию) не обязательно будет проходить в этом же месяце, к примеру, а может совершиться и через полгода. Как быть в таких случаях? А то говорят, что количество сделок намного превышает количество присланной отчётности. А почему они собственно должны совпадать? Может по этим сделкам в Фонд отчитались еще в марте месяце? Или сравнение идет за период, равный сроку действия оценки? На мой взгляд тут пока не всё ещё стыкуется.

Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Серый писал(а):
Юта писал(а):
Так самое интересное, что позицию государственной налоговой оценки отстаивают те. кому эта самая оценка "до лампочки".

А может те, благосостояние которых от данного вида деятельности НЕЗАВИСИТ.

Читаю и плачу, дорогие коллеги!!! Дописались до страшных вещей.
Кто сам себя определил как паразита (в паралельной ветке), Серому кажется, что его деятельность (Оценка для МСФО) не перекликается с оценкой для налогообложения.
Дообсуждаемся, до того, что нашим оппонентам ничего и придумывать не нужно будет. И в подтверждение своей правоты они просто ссылку на наш форум дадут. А особо "адекватные" журналисты копипасты и принскрины в свои статьи повставляют.
И "необизнаный читач" увидит следующее:
1. Оценщики Паразиты
2. Оценка как таковая не нужна
3. Каждый паразитирует в своей теме, и чтоб типа сберечь ее, готов слить оценку для налогообложения куда угодно, "не зим так понадкусюю".
4. Единства нет. Некоторые из писателей опускаются до откровенного хамства (типа пассажей про бабушку..как так можно?).
5. И самое главное.. Оценка не объективна в любом случае. Еще и намекаем, что нужно самим себе в этом признаться. Это вообще как?

Сейчас вопрос о оценке стоит как о виде деятельности вообще!
Серый, вот заберут оценку для налогообложения, как Вы думаете, на какие рынки пойдут те, кто не уйдет на заводы?
100% поддерживаю Юту.

rumыn....ты брат не передергивай!!!Бабукшка ...я имел в виду умная Сова...(аллегория),встречал такое в летиратуре? я человека в глаза не видел...бабушка она или нет!этого я не знаю! статист ты наш!!!
Ellenka

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Но ведь сделка по сделанной оценке (простите за тавтологию) не обязательно будет проходить в этом же месяце, к примеру, а может совершиться и через полгода. Как быть в таких случаях? А то говорят, что количество сделок намного превышает количество присланной отчётности. А почему они собственно должны совпадать? Может по этим сделкам в Фонд отчитались еще в марте месяце? Или сравнение идет за период, равный сроку действия оценки? На мой взгляд тут пока не всё ещё стыкуется.

Конечно сделка может быть и через месяц, и через два (главное, чтобы нотариус отчёт принял). Поэтому и считаю, что должна быть одна база, а нотариус будет ставить отметку напротив оценки, что по её результатам расчитывались налоги и проводилась сделка. Если оценка так и не была использована, то остается без отметки, а сравнив её результат с друними оценками в районе можно проверить корректно ли она вообще выполнена.
Юта писал(а):
Внесение информации по всем оценкам, в т.ч. тем, по которым не прошли сделки, требует сохранения отчетности оценщиков в фонд и стыковки двух баз данных - фондовской и нотариальной. Не все оценщики добросовестно выполняют требования фонда по предоставлению отчетности, к сожалению это факт. А так будет одна база - по сделкам, данные будут поступать от нотариусов в электронном виде. Ведь конечная цель - это прозрачность налогообложения сделок и определения базы налогообложения. а не "отлов" оценщиков-халтурщиков путем сплошной проверки. Если оценщик делает халтурные оценки, то и информацию в фонд он не торопится отсылать. Если оценщик будет знать, что в случае проведения сделки информация о его оценке независимо от его "хотения" попадет в базу - он поостережется работать по принципу "налетай, торопись, покупай "живопись", если конечно не совсем "отмороженый".

Да не нужны Фонду кипы бумаги, а нам головная боль с конвертами и кучей табличек. Как Вы правильно подметили не все сдают отчётность, и в основном это как раз те, кто что-то мутят с результатом. Поэтому в данный момент у нас цель реформировать оценку: не только оставить за собой оценку для налогообложения, но привести вообще всю оценку в нормальное состояние, можно начать с недвижимости. А то на рынке оценки такое сейчас творится, что ужас просто. Мне на рецензию в фирму приносили три отчёта за последние две недели, оценки простые квартиры - кошмар. Так что отловом тоже нужно заниматься!!! Работу надо выполнять качественно!!! А то что происходит сейчас за все рамки выходит!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

позволю себе копипаст из соседней темы
Цитата:
Создание специальных государственных оценочных структур бесполезная и ненужная затея. Есть огромный пласт открытой информации по ценам от АСНУ, УТО и пр. В ЦА ГНА есть целый аналитический отдел который может выдавать раз в год вмененную ставку налога на доход от продажи имущества, ну можно усилить его кадрами. Кто не согласен - К Независимым Оценщикам (Так вероятно, вопрос решается по государственному)
Отчетность для ФДМУ когда увидел, понял, что именно ФДМУ она Не Нужна.
Отчетность должна быть максимально простой и информативной
Image
Как вариант (пример) Зачем усложнять и пытаться придумать что-то новое? Чтоб воду замутить и не напрягаясь ловить рыбу?

Цитата:
Если оценка так и не была использована, то остается без отметки

... кстати это не факт, что она выполнена не качественно.
И все о чем вы говорите, уже давно существует [ur=http://www.informjust.ua/section/registers_14l]ДЕРЖАВНИЙ РЕЄСТР ПРАВОЧИНІВ[/url], нужно только подкорректировать.
Кстати не факт, что инфа ФДМУ, о том, что число отчетов меньше фактических сделок Истинная. По сделкам где не возникало налогообложение дохода, многие нотары оценку не требовали

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):

rumыn....ты брат не передергивай!!!Бабукшка ...я имел в виду умная Сова...(аллегория),встречал такое в летиратуре? я человека в глаза не видел...бабушка она или нет!этого я не знаю! статист ты наш!!!

а rumыn это как? Тоже видимо аллегория. Откуда сколько всего хорошего в Вас. Меня Вы тоже в глаза не видели.
Читай брат внимательно. Я писал не про кто что думал, а как это выглядит со стороны. И какие выводы сделают.
Есть предложения не плодить темы про то, кому лучше отдать оценку. С этим и без нас неплохо справляются.
На сем свое участие в данной ветке заканчиваю, чтобы не подбрасывать дров и в так полыхающее пламя.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за понятие!
Ellenka

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
Отчетность должна быть максимально простой и информативной

Полностью согласна Smile
Ellenka писал(а):
Если оценка так и не была использована, то остается без отметки

... кстати это не факт, что она выполнена не качественно.

Не утверждаю, что она в таком случае некачественная, но некачественные работы нужно выявлять и бороться с их создателями, отправлять их на повышение квалификации и т.п.
И все о чем вы говорите, уже давно существует ДЕРЖАВНИЙ РЕЄСТР ПРАВОЧИНІВ, нужно только подкорректировать.

Существует, но мы не пользуемся. Значит нужно корректировать и активно пользоваться.
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
, отправлять их на повышение квалификации

Во всем совпадает с моим мнением, кроме этого.
Какое повышение? Повышение квалификации не увеличивает количество совести. Тут одно решение: лишать КС. Mad

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шедеврально, Сова
Sova писал(а):
Повышение квалификации не увеличивает количество совести.

Аплодирую стоя! +100500

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Повышение квалификации не увеличивает количество совести. Тут одно решение: лишать КС.

Или бить денюжкой, типа 10-кратная сумма недополученного налога (можно и больше, чтобы страшнее было).
Причем, наказание обеим сторонам: и оценщику и заказчику, чтобы в следующий раз обеим сторонам не повадно было.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Или бить денюжкой, типа 10-кратная сумма недополученного налога (можно и больше, чтобы страшнее было).
Причем, наказание обеим сторонам: и оценщику и заказчику, чтобы в следующий раз обеим сторонам не повадно было.
Это, кстати, самое лучшее решение и для оценщиков, и для Государства.
Я, в принципе, это клиентам и рассказываю... Embarassed Часто помогает. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Ellenka писал(а):
, отправлять их на повышение квалификации

Во всем совпадает с моим мнением, кроме этого.
Какое повышение? Повышение квалификации не увеличивает количество совести. Тут одно решение: лишать КС. Mad

На первый раз предупреждение, на второй - лишение КС.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Серый писал(а):

Тоже вариант Wink
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):

Не "работает" в нашей стране предупреждение - соблазн сильнее. С десяток КС отобрать, и чтоб в публичном доступе процедура была, остальные без предупреждений задумаются.
А самое лучшее, то что Серый предложил. Количество исков судебных, правда, увеличится... но юристам тоже работа нужна, да и с налоговой судиться - дешевле налог заплатить... Wink

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Ellenka писал(а):

Не "работает" в нашей стране предупреждение - соблазн сильнее. С десяток КС отобрать, и чтоб в публичном доступе процедура была, остальные без предупреждений задумаются.
А самое лучшее, то что Серый предложил. Количество исков судебных, правда, увеличится... но юристам тоже работа нужна, да и с налоговой судиться - дешевле налог заплатить... Wink

Учитывая наш менталитет, соглашусь с Вами и Серым Smile
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот! Что-то рациональное мы уже выработали коллегиально! Радует! Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема