Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оцінка для оподаткування Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин. Я ещё год назад и не думал, что придётся на старости лет профессию менять. Но сейчас, очень-очень похоже, всё к этому движется. И мне почему-то уже не верится, что что-то сделается в интересах простого оценщика, в том числе и система качества УТО. Хотя, если этим будет заниматься робот и автоматически, то тогда может быть....

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Константин. Я ещё год назад и не думал, что придётся на старости лет профессию менять. Но сейчас, очень-очень похоже, всё к этому движется. И мне почему-то уже не верится, что что-то сделается в интересах простого оценщика, в том числе и система качества УТО. Хотя, если этим будет заниматься робот и автоматически, то тогда может быть....

Вячеслав, ну это наверное уже другая тема?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я ж и не спорю и во всём соглашаюсь с Вами.
Просто мысли вслух...

Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос "назрел" - его надо решать. А кому конкретно это нужно? Государству? (А кто это?). Налоговой некогда проверять отчеты у нотариусов, да и нет полномочий и спецов. Фонду? А зачем и как? Ходить по нотариусам с просьбой покажите оценку???...Нереально.... УТО ?... мелко и суетно... ЗНАЧИТ НИКОМУ НЕ НАДО!!!.....Занавес
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
work

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Вячеслав любая медаль имеет две стороны спорить не буду. Я не об этом. Я о том, что концепция контроля качества, предложенная УТО гораздо лучше и открытей чем так которая действует( читай бездействует, или действует для галочки) сейчас, а главное действенней. Против конкретного оценщика обернуть систему по просьбе каких нибуть "недоносков" конечно же могут, но только в случае расхождения определенной стоимости со средней по конкретному региону более чем в 20%. И то, при условии что все сделано правильно, взяты реально существующие аналоги (а не высосанные с пальца, как я уже привел пример) и рынок в конкретном случае действительно показал именно стоимость, которая расходится в 20 % думаю, никто ничего против конкретного оценщика не сможет организовать, да и не будет. Ну где то так наверное. Кроме этого, если будет система аппеляции на решения Наглядовой рады, да, нервы могут конечно по знакомству поматать, но просто взять и по просьбе кого то выбросить из оценки, думаю сложновато будет. Ну и заказуху на уничтожение конкурента на экспертных советах и на наглядовой раде при установлении таких фактов, тоже необходимо как то наказывать. Хотя, у нас могут одним махом и 9000 человек из профессии выбрасить. Все понимаю, но стремлюсь к идеалу Embarassed Wink

Если бы все упиралось на контроле оценщиков...
Первоначальные причины исходят от собственников, которые не могут, или не хотят честно платить налоги. Возможно, проблему нужно решить не только с проверками оценщиков, а и на начальном уровне - заказчика?
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):

Первоначальные причины исходят от собственников, которые не могут, или не хотят честно платить налоги. Возможно, проблему нужно решить не только с проверками оценщиков, а и на начальном уровне - заказчика?

А точно! Давайте ПОМЕНЯЕМ заказчиков!!!... А то они "привыкли" на протяжении последних лет 50 платить налог со стоимости БТИ (читай раз в 5 ниже рыночной!!!). А мы их РРРРРРРРРАААААААААЗЗЗЗЗЗЗ..... и перевоспитаем!!! Переведем так сказать на "рыночные рельсы"!!!

"Королевство у нас хорошее...Законы правильные.... Только вот народ поменять бы!!!!"
Ellenka

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):

Чем больше работаю и общаюсь с клиентами, да и вообще с разными людьми, тем больше убеждаюсь, что у наших людей мозги начинают активно думать и начинают выполнятся их обязанности, если впереди "светит" взятка или благодарность. К тому же все только и думают как бы побольше укрыть свои прибыли, как будто это и есть смысл жизнь. Конечно я понимаю, что все берут пример с чиновников: иномарки, лазейки, "смешные" декларации о доходах. Это уже не проблема, а катастрофа. Мышление нужно менять в обществе в целом!!! Начинать с власти (где бы таких найти, чтобы не воровали, а были бы примером и на велосипедах ездили на работу), потом начинать (а нужно очень постараться будет после стольких лет обмана) менять мышление всего взрослого общества, т.к. в настоящее время власти уже никто не верит, а чесный бизнес кажется чем-то на грани фантастики. Так что пока не поменяется власть (или она изменится сама, что врятли), всё будет по-старому: и проверки никому ненужные, и "хорошие" клиенты, которые будут учить оценщиков сколько что стоит Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Извиняюсь, накопилось эмоций много Embarassed
work

СообщениеДобавлено: Ср, 03 Окт 2012 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka, верно. Об этом я тоже ранее писал.

Vicdom, ну если сравнивать какой налог взимался по оценкам БТИ (там и более 5кратная разница была), и налог который взимается сейчас - реакция собственников очевидна.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
Так что пока не поменяется власть (или она изменится сама, что врятли), всё будет по-старому

Вот только будет ли поменявшаяся власть вести себя по другому? Дело ведь ни в Яценко, и ни в Партии Регионов. Политика здесь ни при чём - чистая экономика. Если бы не было Яценко - его бы стоило придумать. Не будет его - будет кто-то другой. И к сожалению это так. Такова природа человека - падок он на деньги, в основной своей массе. А придя к власти, совершенно забывает и о простых людях, и об обещаниях, которые он им давал. Ничего тут не попишешь. Хотя вон в Грузии сумели таки победить коррупцию (или создаётся такое впечатление). А ведь ещё с советских времён была она из самых коррумпированных. Значит всё возможно в этом мире.

Stepanio

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый, подскажите как же быть с 3-х комнатной квартирой с ПЕЧНЫМ отоплением - отапливается УГЛЕМ, квартира находиться на 3-м этаже!=))) Инвентаризационная по БТИ 4500 грн. - износ 70%, квадратура 75 кв.м., ремонта нет - ВОООБЩЕ, люди покупают ее за 20000 грн., по доходному и сравнительному много получается сильно, ква-ра реально столько не стоит, а по сравнительному аналоги подобрать сложно, минимальное 700 грн\м.кв., продавец гражданин РОССИИ - у него налог около 15% от рыночной стоимости, как тогда без больших корректировок это сделать!? Shocked

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio
Подберите аналоги (не смотря на сложность) и оценивайте как положено т.е. как показывает рынок, (вводите поправки), а не так, как хочется заказчику. И спите спокойно.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Чт, 04 Окт 2012 09:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да..на этом форуме наверное все центровые? потому что ни разу вопрос не задали в отношении оценки БТИ,но в депресивных районах!
У нас шахтерский регион и много жилья было построено возле предприятий и жилья более менее современного т.е с не малыми площадями. Потом эти пр-я позакрывались,реорганизовались и рынок в этом регионе упал в разы!,а оценка БТИ так и осталась оч.высока,потому что в программе БТИ кроме УПВС не уч.ни чего,такие факторы как рынок,экономич.ситуация в регионе,перспективы будущего.Цена данного жилья в 2 раза а то и в 3 превышает нашу оценку!!!!
Юлиана

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проектант писал(а):
Проблема наступна - втрачаю замовників через те, що не можу вивести мінімальну ціну на об'єкт оцінки. До прикладу будинок - вартість пропозиції 700 у.о. м.кв. - пропоную оцінити в 598 у.о. - поправка на торг та технічний стан, місцезнаходження те саме, конструктиви майже аналогічні, від мене йдуть бо їм обіцяють оцінити в 300-400 у.о. м. кв. я особисто боюся прати високі поправки, може хтось порадити ще якісь коефіцієнти. дякую.

как я вас понимаю, я тоже столкнулась с этим -...а самое главное, что есть множество оценщиков по городу, которые так оценивают и все идут к ним. Остается или сидеть без работы, или тоже нарушать - до первой проверки..
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
ни разу вопрос не задали в отношении оценки БТИ,но в депресивных районах!

У нас шахтерский регион и много жилья было построено возле предприятий и жилья более менее современного т.е с не малыми площадями. Потом эти пр-я позакрывались,реорганизовались и рынок в этом регионе упал в разы!,а оценка БТИ так и осталась оч.высока,потому что в программе БТИ кроме УПВС не уч.ни чего,такие факторы как рынок,экономич.ситуация в регионе,перспективы будущего.Цена данного жилья в 2 раза а то и в 3 превышает нашу оценку

А так ни только у Вас, так во всех сельских населенных пунктах (исключая курорты). Потому как по БТИ получается всё равно, где расположен объект - в крупном городе или забитом селе. А рыночная стоимость в этом самом городе получается на порядки выше.

rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох уж эти "занижатели" и "нарушатели до первой проверки". Уважайте себя и свой труд, свою профессию.
Прошу, перед тем как что-то написать - сначала подумать, что Вы спрашиваете и как это выглядит со стороны! Не изобретайте новых корректировок. Рынок есть рынок! Ответов на Ваши вопросы не существует в природе. Задайте их лучше в прокуратуре. Сразу. Там очень много работ лежит с "большими" корректировками. А заодно поинтересуйтесь мнением рецензентов, которые в дальнейшем, по просьбе органов эти работы смотрят.
У Серого есть классная подпись: один раз сделал не подумав, сто раз подумав не переделаешь.
Инвентар. стоимость БТИ всегда или очень выше или очень ниже (конкретный пример стоимости в депресивном регионе привел Луценко). Я же видел квартиры со стоимостью 300 грн. Как они ее считают - большой секрет для всех кроме самого БТИ. Smile А потом приходит клиент тыкает в БТИ и говорит - их оценка не подходит нотариусу... почемуто...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема