Автор |
Сообщение |
Золотце
|
Добавлено:
Ср, 10 Окт 2012 14:27 |
  |
Ув. оценщики! помогите разобраться как правильно оценить участок.
ситуация следующая:
- ЗУ площадью 0.5 га,
- строение - 40 кв.м.,
- аналогов нет (промышленность практический не продается сейчас).
я так понимаю что нужно условно добавлять ещё здание и считать как доходный+затратный
подобных отчётов никогда не делала - подскажите на что опираться? какое должно быть условно-воздвигаемое строение, затраты на его сооружение брать по УПВС?
может где-то кто-то видел и может поделиться подобным отчётом?
заранее благодарна. |
|
|
  |
 |
ЛП
|
Добавлено:
Ср, 10 Окт 2012 17:59 |
  |
Какой правовой статус ЗУ? Какое назначение строения? Если ЗУ приватизованый - рыночная стоимость ЗУ (аналогов продаж) + затраткой по УПВС строение. Думаю, что комбинированній подход здесь уместен. |
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым |
|
  |
 |
Moderator3
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 10 Окт 2012 18:05 |
  |
Золотце, какая цель оценки? |
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі! |
|
   |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 08:40 |
  |
Мы делали экономическим методом и методом остатка для земли.
Искали аналоги строений подобного плана в населенных пунктах с близкой инвестиционной привлекательностью |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 10:00 |
  |
Ученые!!!не забивайте мозги,начинающему оценщику!!! и так и так будет правильно!! аналогов нет и быть не может!! вот сейчас она делает первый!!! я сам работаю и живу в деприсивном районе,где шахты закрываются каждый год...и сами понимаете как это сказывается на рынке  |
|
|
|
 |
Золотце
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 11:45 |
  |
Moderator3 писал(а): |
Золотце, какая цель оценки? |
експертная стоимость ЗУ для продажи
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ЛП писал(а): |
Какой правовой статус ЗУ? Какое назначение строения? Если ЗУ приватизованый - рыночная стоимость ЗУ (аналогов продаж) + затраткой по УПВС строение. Думаю, что комбинированній подход здесь уместен. |
ЗУ в оренде, строение - была пилорама (по БТИ) сейчас просто как склад используют |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 12:21 |
  |
тогда можете взять аналог!!!!по складским,но уже с учетом реальной аренды..т.е договор между арендодателем и арендатором...тем более что все платежи будут проводится по безналичному расчету. |
|
|
|
 |
Золотце
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 12:21 |
  |
я делала отчёты по ЗУ под комерцию с нормальной застройкой по такой схеме:
1. считала доход с аренды зданий
2. считала затраты на здания по упвс
3. разница между капитализиров. доходом и затратами на строения - стоимость участка
но! здания все реальные были и процент застройки - 30-40, а если участок практически пустой, и застраивать его никто не собираеться
Т.е. на сколько я понимаю нужно условно предположить что мы для более эф. использования строим там ещё одно зданиеи сдаём его в аренду ...
Вопрос: какое здание и на основании чего, как его описывать и какие материалы для этого прикладывать в отчёт |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 12:22 |
  |
и вы свою ж....прикроете,в случае проверки!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Золотце писал(а): |
я делала отчёты по ЗУ под комерцию с нормальной застройкой по такой схеме:
3. разница между капитализиров. доходом и затратами на строения - стоимость участка
но! здания все реальные были и процент застройки - 30-40, а если участок практически пустой, и застраивать его никто не собираеться
Т.е. на сколько я понимаю нужно условно предположить что мы для более эф. использования строим там ещё одно зданиеи сдаём его в аренду ...
Вопрос: какое здание и на основании чего, как его описывать и какие материалы для этого прикладывать в отчёт |
к чему это все!!!!это другой случай !!! |
|
|
|
 |
Золотце
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 12:24 |
  |
Lucenko
взять аналог чего?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ну конечно я свою ж... прикрою, она у меня слижком красивая чтоб ее подставлять ))))
а это всё, для того чтоб обл.зем експертизу провёл и вопросов дурацких не задавал |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 13:40 |
  |
я раньше ..по молодости хотел чтоб моя оценка выглядела по всем критэриям и требованиям нормативов и законов?не сурогатная! но ни какя все это не смог прикрутить к действительности! поэтому! оцінювач це є самостійна особа яка має право визначати!!! |
|
|
|
 |
Золотце
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 13:48 |
  |
Lucenko
спасибо за совет
значит будем писать сочинение на вольную тему )))) |
|
|
  |
 |
Lucenko
Гость
|
Добавлено:
Чт, 11 Окт 2012 14:09 |
  |
так точно!!!и если кто то возразит...то пускай предоставит АНАЛОГИ кот.унего НЕТ! |
|
|
|
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Сб, 13 Окт 2012 12:01 |
  |
Lucenko писал(а): |
Ученые!!!не забивайте мозги,начинающему оценщику!!! и так и так будет правильно!! аналогов нет и быть не может!! вот сейчас она делает первый!!! я сам работаю и живу в деприсивном районе,где шахты закрываются каждый год...и сами понимаете как это сказывается на рынке. |
Совершенно неправильная позиция!
Надо забивать мозги теорией, увы, хоть и не хочется - надо, иначе практика, как бы Вы ее не обосновывали и не преподносили - может оказаться просто мимо дела.
И пострадает Исполнитель. |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Стася

|
Добавлено:
Вс, 14 Окт 2012 02:52 |
  |
Золотце писал(а): |
3. разница между капитализиров. доходом и затратами на строения - стоимость участка |
Подскажите, это и есть так называемый метод остатка для земли?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А кто-нибудь считает землю методом соотнесения (переноса), где стоимость земли определяется как доля в общей стоимости улучшенного зем. участка? Подскажите, пожалуйста, как правильно считать по этому методу? |
|
|
  |
 |
|