Почему г-н Фролов так удивляется и уверенно глаголит о том, достаточно ли 200 "pocket" фирм или нет?
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:01
Для объектов приватизации тоже методика есть, и для аренды есть и еще куча методик есть. Качественнее не стало.
Есть стандарты, как национальные, так и международные.
Нет четкой и жесткой системы наказаний, ну или по крайней мере, она не действует.
И исключительными видами проблема не решится. Аудит вон тоже исключительная и у них тоже есть свои рисовальщики. Нотариусы тоже вроде как исключительная. Сколько в разных СМИ материалов про заключенные договора по поддельным документам, без проверки по реестрам и т.д.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:24
Lovchiy писал(а):
Почему г-н Фролов так удивляется и уверенно глаголит о том, достаточно ли 200 "pocket" фирм или нет?
Ну видимо потому что он уже знает, кем и как поделен рынок.
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:47
А в лотерею он не играет?
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 19 Окт 2012 19:51
Цитата:
Кожного разу, коли збирається Рада, суспільство стривожене – кого цього разу вони позбавлять права на професію, чи інших законних прав.
Потому что речь идет о, типа, обвинениях в монополизации рынка. Ну, конечно, еще бы, кому бы это понравилось. Даже не мне...
В случае 200 фирм - формально да, монополии как бы и нет, да! В том случае:
... Если не помнить, что не-монополизация, или демонополизация оценки, о которой многие, многие, даже высокие так беспокоятся-трясутся, подразумевает хоть какую-то конкуренцию по ценам... здравую, не такую, как сейчас в Украние. В предлагаемой ими оценке конкуренции существенной не будет. Готовлюсь спорить на 10 долларов! Лучше бы эти ... тошнит от них... занялись бы чем-то более конструктивным. Да не нужно это им...
... Если верить в то, что в состав 200 фирм может - действительно может - попасть какая-то из фирм, стыдливо скажем, со стороны... Пока, скорее всего, никогда...
... Если не помнить о том, что для мелкого бизнеса и 200 фирм, которые выступают под неформально единым руководством, отдавая дружно под козырек (сожалею и стараюсь не верить себе, но, боюсь, так оно и будет) - сооовсем не сопоставимы с тем количеством фирм, которые на рынке, в том числе и оценки, работают сейчас (и, я знаю, работают точно не хуже)... Так вот 200 фирм мелкого бизнеса на фоне - сколько нас там осталось? 4000 или 3000? 200 фирм - это менее 10% точно! Не монополизация ли, уважаемые коллеги?..
... Если верить в то, что эти 200 фирм... неправильно говорю, если те, кто за ними стоит, действительно предполагают заниматься только этой узкой областью оценки. Снова - ложь - и Вы сами можете проверить мои слова на примере тех нормативных актов первого полугодия 2012 года, которые ФГИУ, вроде как полуотменил. На налогообложении и т.д. для физических лиц они точно останавливаться - не будут...
А так ни монополии, ни монополизации формально нет. Да.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Julia12
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 16:44
Сейчас оценочных фирм действительно очень много развелось. Вот в Киеве, например, всяк кто гаразд - делает оценку. Конкуренция не то что есть, она вообще жесткая. Приходится стоимость услуг снижать до предела. А ведь хочется и заработать.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 16:58
Julia12 писал(а):
Сейчас оценочных фирм действительно очень много развелось. Вот в Киеве, например, всяк кто гаразд - делает оценку. Конкуренция не то что есть, она вообще жесткая. Приходится стоимость услуг снижать до предела. А ведь хочется и заработать.
Ну правильно. А хотят еще запустить на рынок 200 фирм, дополнительно. И заранее обеспечить их работой.
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 19:08
Julia12 писал(а):
Приходится стоимость услуг снижать до предела
не в обиду. Но попробуйте качество работ увеличить. Это не касается именно Вас.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Валюха
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 19:38
Плытий Петр, клиента, как правило, качество работ интересует в последнюю очередь. Ему интересно сколько он заплатит налогов и сколько заплатит оценщику за выполненную работу.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 23 Окт 2012 22:44
Валюха писал(а):
качество работ интересует в последнюю очередь
ой не скажите, Вы купите конфетку в страшной обертке?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
P.S.: меня интересует. Мне не интересно листать отчет и не понимать откуда стоимость взялась. Это оценщик на один раз. я лично таким быть не хочу.
Как пример: заказали отчет по требованию иностранных акционеров в Международной известной компании (очень известная в Киеве). Заплатили за отчет стоимость в доларах США (украинские компании берут меньше). Дают мне на проверку отчет. И я вижу нету расчета оборудования (около 2 дес.позиций). Звоню и спрашиваю, где? Знаете какой ответ был? Ну мы же стоимость показали на первой странице. "А расчеты предоставляем по первому требованию клиента". Нормально? С этой компанией я больше не работаю.
Самое главное, так и не расписали стоимость по позициям. Вот так вот.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
СИМа
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 04:58
Петр,жаль,но я согласна с Валей. Для заказчика отчет не важен, главное чтобы он был и можно было его использовать для поставленных целей и точка. А уже потребителям отчетов (не всегда это банки) ИНОГДА интересно, что в отчете. ВСЕХ интересует одна строчка............РС....... остальное, в случае чего, - органы и рецензентов.
Отчет-это дитя оценщика. А у дитятей-родители бывают разные: у одного родителя-ребенок ухожен и счастлив, а у другого родителя-ребенок хуже беспризорника.
Отчет читать?......... не знаю,как у Вас, но я в шоке от заказчиков -физлиц. Договора, даже бегло не читают-задают только вопрос: где ставить подпись и второй экземпляр 90%выбрасывают сразу же у нас, после того,как узнают что эта бамажка для них и не куда ее давать не надо.
Петр, а смоделируйте- ка ситуацию на Ваших родственниках и знакомых(не экономистах, юристах и работниках умственного труда). Они отчет читать будут?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 08:54
Плытий Петр писал(а):
Как пример: заказали отчет по требованию иностранных акционеров в Международной известной компании (очень известная в Киеве). Заплатили за отчет стоимость в доларах США (украинские компании берут меньше). Дают мне на проверку отчет. И я вижу нету расчета оборудования (около 2 дес.позиций). Звоню и спрашиваю, где? Знаете какой ответ был? Ну мы же стоимость показали на первой странице. "А расчеты предоставляем по первому требованию клиента". Нормально? С этой компанией я больше не работаю.
Самое главное, так и не расписали стоимость по позициям. Вот так вот.
Зря Вы так. Это нормальная мировая практика. Наши международные компании работают в корпоративном стиле/шаблоне. Да и потребители таких работ как правило тоже иностранцы и у них вопросы возникают редко. Попробуйте наискать в инете отчетов зарубежных компаний. Фиг найдешь отчет по бизнесу больше чем на страниц 50-70. И фиг сможешь отследить как-то по цепочке/промежуточным расчетам алгоритм получения конечного результата. Корректировки/пояснения - минимальны. Просто они действуют по принципу: клиент спросил, сколько это стоит, консультант ответил, все остальное - внутренняя кухня оценки, которая клиенту не нужна, раз он пришел к этому консультатнту, значит он ему доверяет. И действительно, в случае заинтересованности, промежуточные расчеты/пояснения предоставляются дополнительно. Правда, у них еще очень часто распространена практика презентации отчета, особенно по крупным объектам. Это когда по итогам работы оценщик готовит некую презентацию в виде слайдов с кратким изложением отчета плюс все это сопровождается устным диалогом с принимающей стороной.
У нас же наоборот: оценщик выбирается не для того, чтобы узнать сколько это стоит, а для того, чтобы подтвердить желаемый клиентом результат. И что в первом случае, что во втором в 99 случаях из 100 внутренняя кухня клиента не интересует, он выше этого, он бабки заплатил не за работу оценщика, а за желаемый результат и как он получен его не интересует.
Плытий Петр писал(а):
P.S.: меня интересует. Мне не интересно листать отчет и не понимать откуда стоимость взялась.
Нам, оценщикам, интересно читать отчеты коллег по двум причинам:
- первая. саморазвитие, подсмотреть что-то интересное. В том числе и по этой причине у международных компаний отчеты имеют минимальное наполнение ибо они ведут свои базы, покупают множество информации (из собственной практики найти их отраслевые обзоры очень проблематично, краткая выжимка/аннотация, а все остальное за деньги и очень немалые) и т.д. и т.п. Поэтому вываливать за здорово живешь свои наработки/покупки ну очень никому не хочеться: в первом случае на шару выставляешь свои наработки, во втором - нарушаешь авторские права того, чей печатный материал использовал, максимум: использованная цифра и ссылка на материал, где это можно найти и все. Интересно клиенту - информация будет предоставлена дополнительно конкретно для него. У нас же идет требование предоставить копию использованного материала или в отчете привести полную табличку/обзор и т.д.
- вторая. это касается в основном тех случаев, когда читатель-оценщик выполняет некую контролирующую функцию - найти ошибку/подвох/манипуляцию и т.д. У нас, зная внутрипрофессиональную прогнилость, априори заложена мысль, что оценщик в сговоре с заказчиком и полученный результат - плод неких договоренностей и манипуляций. Да этот оценщик за это еще и бабла получил, а я тут насухо должен его бред принять.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 24 Окт 2012 09:51), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 09:28
Цитата:
У нас же наоборот: оценщик выбирается не для того, чтобы узнать сколько это стоит, а для того, чтобы подтвердить желаемый клиентом результат.
Совершенно верно.
savit
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 10:05
Серый +100
сложно что либо добавить, разве лишь то, что страна наша - Украина, и как сказал ув. Маркус у нас действуют уже даже не двойные, а тройные стандарты жизни, двойных как оказывается уже мало!
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Одно что могу добавить в реплику
Серый писал(а):
Просто они действуют по принципу: клиент спросил, сколько это стоит, консультант ответил, все остальное - внутренняя кухня оценки, которая клиенту не нужна, раз он пришел к этому консультанту, значит он ему доверяет
... попал нам в руки такой отчет, тоже известная международная фирма, и там тоже очень мало информации, и как вы говорите первая причина по которой нам интересно это читать, это саморазвитие. Но как мы были удивлены, когда такая Фирма вместо аналогов в сравнительном подходе использует объявление которое относиться к аренде. Т.е. они увидели ст-ть 2000 у.е. и не поинтересовались что это не ст-ть кв.м., а аренда всего помещения, но зато как вы заметили верно без пояснений его используют в расчетах в сравнительном.
Поэтому все это наверное работает в идеальной модели но к сожалению это не работает у нас, в Украине!
Возможно и потому что и в этих "известных компаниях" работают такие же НАШИ простые оценщики и просто прикрывают свою безграмотность громким именем.
Это не в коем случаи не относиться ко всем таким фирмам, наверное нам пока попадались исключения из правил
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме