Оценка гос.собственности для аренды. Интернет-провайдер разместил на стенах свое оборудование (короба под кабели и ТКД). Объект оценки - часть стен коридоров по этажам, где размещено оборудование. Но площадь объекта оценки определена как проекция на землю от коробов и ТКД. Не могу уловить в чем хитрость.... Подскажите, кто сталкивался!!!!
Получается я должна посчитать часть стены под оборудование, а площадь его спроецирована на пол...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 18:17
Так что ж таки является объестом оценки: часть стены или часть помешения, на которую спроецированы некие выступающие части.
Логика проекции, наверное, следующая. Например, имеем шкаф, который стоит на полу и прислонен к стене. Логично, что объектом оценки будет выступать та площадь, которую занимает шкаф. А занимаемый объем будет от стены, в которую шкаф уперт, до переднего фасада шкаф и на всю высоту помещения.
Теперь, предположим, шкаф подвесили к стене. Он вроде и не на полу, но проекция "место" занимает. Т.е. получается, ни выше ни ниже шкафа разместить ничего нельзя. Вот и получется, что ответи под объект оценки не площадь стены, а площадь помещения, которую эта проекция занимает. Может есть некие требования, что ни выше ни ниже данных коробов больше размещать ничего нельзя (хотя в тех же канализации в каналах кабелей наложено куча).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Alice
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 08:37
Объект оценки - часть стены. Оборудование - это кабели в пластиковых коробах (ширина 4 см), весело бегущие по стенам выше уровня человеческого роста, которые стремятся к коробке ТКД, тоже веселящейся на стенке.
Успела пообщаться с фондом: такой оценки еще никто у них не делал. Почему проекция на пол? - кто-то так решил...
Что же ценить? - Стенку, но с теми данными что есть в наличии (т.е. проекция на пол).
Мои мозги простудились ...
VladimirVI
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 09:19
Скорее всего, оценивать нужно право пользования частью помещений общего пользования (напр., 1 - 5 процента), стоимость, я думаю, будет небольшая, т. к. эти помещения особой ценности не имеют и являются дополнением к основным (простая вещь в составе сложной). Здесь даже, наверное, пройдёт затратка.
флай
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 09:25
Alice писал(а):
Успела пообщаться с фондом: такой оценки еще никто у них не делал. Почему проекция на пол? - кто-то так решил...
Что же ценить? - .
Интересно, что ценить .... кстати в отделе аренды может возникнуть другая логика - проекция или все таки часть стены))) наверно хорошо бы и сними поговорить. Затратка да - но скажут мало... потому что выйдет мало... может как часть стены в качестве торговой по аналогии с рекламой на стене...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 09:42
VladimirVI писал(а):
стоимость, я думаю, будет небольшая, т. к. эти помещения особой ценности не имеют и являются дополнением к основным (простая вещь в составе сложной).
Т.е., исходя из вашей логики, например, 1 м.кв. коридора в квартире стоит меньше, чем 1 м.кв. жилой комнаты.
Или где-то было в объявлении, например, продается офис, в том числе комнаты по 100 ден. ед., коридоры по 50 ден ед. Лично я такого не видел.
В тех же торговых центрах или офисных центрах площади общего пользования разбрасываются по удельному весу пропорционально основным помещениям и арендная ставка для этих помещений не отличается от основных.
Вполне возможно, что стоимость этих помещений как самостоятельного объекта может быть отличной от стоимости основных помещений. Но однозначно утверждать, что она будет ниже я бы не стал.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 06 Ноя 2012 09:52), всего редактировалось 1 раз
флай
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 09:44
Серый писал(а):
В тех же торговых центрах или офисных центрах площади общего пользования разбрасываются по удельному весу пропорционально основным помещениям и арендная ставка для этих помещений не отличается от основных.
Дада, а тем паче когда речь идет о госмайне...
Alice
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:09
Как я понимаю - только затратка.
То Флай!
Я думала про рекламу на стене, но... у меня не площадь стен, а проекция на землю... Какое-то садо-мазо! Грубо говоря оценить часть стены через площадь пола????
флай
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:20
Ну так даже если и проекция на землю?))) считайте себе пол как торговое да и всё) может вам попытались облегчить задачу...))
Alice
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:26
То ФЛАЙ!
Действительно... Так и попробую сделать! На... усложнять себе жизнь, она и так веселая! Спасибо!!!
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:34
Alice, что у Вас написано в договоре на оценку? Именно то и оценивайте.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Alice
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:43
Moderator3!
В договоре - часть стены. А площадь определена как проекция на землю. Вот что смущает... Как в анекдоте про крокодилов: одни зеленый, другой налево полетел...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 10:49
Alice писал(а):
Moderator3!
В договоре - часть стены. А площадь определена как проекция на землю. Вот что смущает...
Да, это уже сложнее и грустнее.
флай
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 11:19
Зачем смущаться, в договоре часть стены площадью Х... какие вопросы?
или уточните объект оценки вместе с заказчиком.... или совместно с фги... обсудите. Если клиент хочет оценить так - это его прав... пусть хоть проекция хоть что... вы на себя эту ответственность не берете.. но если фги считает по другому тогда нужно скорректировать это совместными усилиями... для общей пользы)
rudge
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 13:54
Alice писал(а):
Оценка гос.собственности для аренды. Интернет-провайдер разместил на стенах свое оборудование (короба под кабели и ТКД). Объект оценки - часть стен коридоров по этажам, где размещено оборудование. Но площадь объекта оценки определена как проекция на землю от коробов и ТКД. Не могу уловить в чем хитрость.... Подскажите, кто сталкивался!!!!
Получается я должна посчитать часть стены под оборудование, а площадь его спроецирована на пол...
ИХМО
Зная оборудование провайдеров в жилых и офисных зданиях позволю себе усомниться как в "проекции на пол" так и в "площади стены", ибо их коробки как правило ни кому не мешают, на пример поставить под ними шкаф. Если конечно это не спец шкафы 1х1х0,3 м.
По кабелям тут вообще нет ни какой "проекции".
Оценивать ту же часть стены, на пример через ставки на рекламу, тоже как то не логично. Ибо как правило оборудование вешают там где рекламу не вешают. Опять же за частую оно не мешает рекламе. (повесь сверху - на).
На мой взгляд, учитывая специфичность ОО наиболее разумно и логично пойти через объемные показатели всего здания и коммуникаций провайдера. Как в УПВС %% (коммуникаций) от всего объема.
Ну, а далее по схеме, определяем РС здания, далее РС единицы объёма, далее определяем объём занимаемый коммуникациями провайдера (тут нужно потрудится кому то), ну и умножаем на РС единицы объёма. В итоге получим РС объема здания занимаемого коммуникациями провайдера (да же теми которые в колодцах)
Я бы делал только так и отстаивал бы логичность такого расчета.
Может помогло
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме