В договоре - часть стены. А площадь определена как проекция на землю. Вот что смущает...
Попробуйте аргументировать неправильность такого подхода следующим: два предмета одинаковой толщины, прикрепленные к стене, будут иметь одинаковую проекцию на пол, но при этом площадь стены они могут занимать разную. Поэтому и объектом оценки должна быть именно площадь стены. Нравиться/хочеться кому-то проводить проекции, так тогда и объектом оценки должна быть площадь пола без никакого упоминания стены.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 06 Ноя 2012 14:24), всего редактировалось 1 раз
rudge
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 14:17
+100
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 14:21
rudge писал(а):
Я бы делал только так и отстаивал бы логичность такого расчета.
Как по мне, то слабое место в том, что есть привязка к самому зданию. Т.е. теоретически одни и теже коммуникации, а вернее занимаемый ими объем, будут иметь разную стоимость в зависимости от типа здания, но при этом будут генерировать один и тот же доход.
rudge писал(а):
Оценивать ту же часть стены, на пример через ставки на рекламу, тоже как то не логично. Ибо как правило оборудование вешают там где рекламу не вешают.
Тут согласен. Как правило, кабеля пытаются прятать подальше от глаз.
Alice
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 14:43
rudge!
Большое спасибо!!!
С помощью объема увязываются стены и проекции пола. Будем двигаться в этом направлении.
Серый!
Спорить сложно. Кто-то потребовал проекции на пол, арендатор согласовывал с балансодержателем это более полугода. Потом вдруг появились стены... Крайних нет, а сроки жмут...
rudge
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:08
Серый писал(а):
Как по мне, то слабое место в том, что есть привязка к самому зданию. Т.е. теоретически одни и теже коммуникации, а вернее занимаемый ими объем, будут иметь разную стоимость в зависимости от типа здания, но при этом будут генерировать один и тот же доход.
Я так думаю что привязка к зданию точнее к месту расположения для коммуникаций всегда была и будет. Если смотреть на затраты, то они будут одинаковы везде (ну почти). А вот РС уж точно будет разная.
И еще, ведь Вас же вряд ли смутит разная РС, на пример, под банкомат в разных местах. Так почему тут смущает привязка к РС здания? К стати его то нам и нужно узнать в итоге. А зная объем занимаемый коммуникациями провайдера и объем здания мы всегда просчитаем РС части здания передаваемого в аренду под коммуникации провайдера и онных
ИХМО
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:26
Alice писал(а):
Крайних нет
Главное, чтобы потом самому крайним не оказаться, причем не по своей воле. И здается мне, что в такой чехарде крайним как раз и окажеться оценщик.
rudge писал(а):
Я так думаю что привязка к зданию точнее к месту расположения для коммуникаций всегда была и будет.
Местоположение да, согласен. Но не тип здания. Вот смотрите, предположим рядом есть административное и складское здание. Наверное, стоимость их будет разной. Тогда и куб. здания тоже будет стоить по-разному. И при прокладке одного и того же кабеля доход провайдера будет одинаковым, а платить он будет по-разному только из-за типа здания.
rudge писал(а):
И еще, ведь Вас же вряд ли смутит разная РС, на пример, под банкомат в разных местах. Так почему тут смущает привязка к РС здания?
Скорее всего, стоимость места под банкомат будет разной не из-за стоимости/типа здания или некой единицы этого здания, а будет определяться локальными факторами именно локального расположения этого места. И в пределах одного и того же здания место под банкомат будет стоить/арендоваться за очень разные деньги: в районе входной группы это будет одна стоимость (а если банкомат еще и торчащий на улицу, что дает возможность его круглосуточного функционирования, то еще выше), а где-то в глубине здания совсем другая.
Lucenko Гость
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:32
rudge.....согласен с тобой ! так же как мы ценим сети! электропередач,газоводы,водоводы...занимаемая площадь+красная линия на излучения и обслуживание! я думаю и правильно так!!
P.S а где же наши мэтры оценки???!!!война кончилась(не в нашу сторону) и все притихли зализывать раны? помогите оценщику...так мол и так по нормативам,ДБНам,закону про оценку...или есче што то!! все залегли на дно!!!
rudge
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:52
Серый писал(а):
....Но не тип здания. Вот смотрите, предположим рядом есть административное и складское здание. Наверное, стоимость их будет разной. Тогда и куб. здания тоже будет стоить по-разному. И при прокладке одного и того же кабеля доход провайдера будет одинаковым, а платить он будет по-разному только из-за типа здания.
Понял Ваши сомнения. Логично. Но тогда и РС стены будет разной если идти через сравнение и затратку.
И самое интересное доход провайдера обычно больше в жилых зданиях, клиентов больше, чем в офисных и тем более торговых, кои дороже и производственных.
В идеале нужно искать данные по аренде и капитализировать. Вот тока де их найти?
А так изощряемся. Да и оценивать все здание ради сотни другой метров кабелей еще та работка. Но к сожалению другого не пришло в голову.
Я вот удивляюсь как наши слуги еще не додумались брать аренду за пользование стеной под кнопку дверного звонка?
Вообще то, касаемо коммуникаций провайдера интернета, в офисном гос здании уже заплачено. "Аренда" провайдера (которую они хотят выставить им) как правило сидит в арендной ставке за офис (см данные по предложениям аренды там и инет в тч).
Пока писал подумалось, а что если с использованием данных УПВС вывести какой то переводной "К"? Что бы учесть разницу в типе здания?
Блииииин, скока геморроя из-за этих выдумщиков от государства. За копейки удавятся а мУльйоны просерут, раскрадут.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lucenko писал(а):
[.... а где же наши мэтры оценки???!!!....
Тю, а мы шо не метры??????
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме