Уважаемые коллеги, помогите советом, как оценить здание детского садика в селе? Данных про дату постройки и объём здания нет, документов по земле нет. Наилучшее использование такого большого здания (более 1000 кв. м) в селе определить затрудняюсь.
Подскажите пожалуйста как оценить правильно.
Lucenko Гость
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:18
Возьмите аналоги....а они точно есть по таким же районам,поселкам,селам потому что они в то время делались однотипные по одному проекту по всей украине да и бывшей СССР!!
Игорь85
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:21
Аналоги по продаже?
Юта
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:27
Игорь85, а для чего производится оценка?
Игорь85
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 15:47
Оценка для исполнительно службы, аналоги для сравнительного подхода нашёл, а вот какой второй подход применить?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 16:08
Думаю, затратній в данной ситуации будет уместнее доходного. Если только Вы не видите реальных перспектив сделать из садика супермаркет
Юта
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 16:09
Я так понимаю, применению затратки Вам мешает отсутствие объема. Есть УПВС 1984 года - там в качестве единицы измерения для садиков используется стоимость 1 места. Если нужно - могу выложить, может поможет. А дальше внешний износ. Может получится что-то удобоваримое.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 16:28
Юта писал(а):
Есть УПВС 1984 года
Че за УПВС такой, не видел?.
Юта писал(а):
Есть УПВС 1984 года - там в качестве единицы измерения для садиков используется стоимость 1 места.
Опосередкована вартість будівництва об’єктів соціального призначення станом на 1 липня 2012 року:
Дитячі установи (одне місце) - 55 528 грн. з урахуванням ПДВ.
P.S. А если честно, то не понимаю, зачем в работу принимать объект без достаточной информации (исходных данных).
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Юта
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 16:45
Че за УПВС такой, не видел?.
Да я им и сама лет сто назад как-то пользовалась - от безысходности
Попробую выложить, правда в последнее время с этим у меня почему-то проблемы - не всегда получается
Ну это для Донецкой, я думаю для других областей можно порыть тоже.
Игорь85
Добавлено:
Ср, 07 Ноя 2012 09:54
Добрый день всем, благодарю за ответы.
По идее лучший способ затратки через "Опосередкована вартість будівництва об’єктів соціального призначення" - так как строительного объёма нет, но можно понять на сколько мест расчитан такой детский садик. Типовые одноэтажные 25-50 мест, двухэтажные - 95 мест.
Alex_Lit
Добавлено:
Ср, 07 Ноя 2012 10:55
Сергей_К писал(а):
А если честно, то не понимаю, зачем в работу принимать объект без достаточной информации (исходных данных)
+1000
Lucenko Гость
Добавлено:
Ср, 07 Ноя 2012 11:13
Alex_Lit писал(а):
Сергей_К писал(а):
А если честно, то не понимаю, зачем в работу принимать объект без достаточной информации (исходных данных)
+1000
Потому что центровые...потому и не понимаете..а я нахожусь в регионе где 80% социальной сферы да и многое другое было построено хоз.способом!!!какие нах...документы,а жить надо,кормить людей надо! вот и думай
Alex_Lit
Добавлено:
Ср, 07 Ноя 2012 11:28
Lucenko писал(а):
Потому что центровые
прошу прощения, но я такой же как вы "не центровой". Но есть же ещё БТИ, которые "пока" обязаны сделать техническую документацию.
Lucenko писал(а):
построено хоз.способом
тем более надо реальную тех.документацию, а не придумывать велосипед, а потом не знать как доказать своё "детище" ИМХО
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме