Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Нужен ли землеустроитель в штате и для чего? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
алексей13051305

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

LGU писал(а):

http://212.26.144.107:4156/kadastrova-karta

Реально карта Крутяк..... СПС!!!!.... Мне только сегодня за неё расказывали...

11131 - лицензии не нужны с 2015?? т. е. действующим землеустр. можно будет до 15-го года работать????
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
LGU
Спасибо, полезная штука

Присоединяюсь к благодарностям
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я оценщик давно.Землеустроитель всего 5 лет. Закончил КИСИ дабы не платить землеустроителю. Зачем я себе нужен для оценки земли я не знаю. Как я без оборудования и координат (если внимательно посмотрите в акт, то заметите, что координат там нет) могу идентифицировать участок? Может диплом надо каким-то специальным способом прикладывать?
Карта не открылась. Поломалась уже?

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 00:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Карта не поломалась, ее временно закрыли. Я землеустроитель давно, и оценщик тоже уже 12 лет. Я могу как землеустроитель, заглянув в акт сказать: где этот участок, каким путем он перешел в собственность, какие есть риски и ограничения в использовании, можно ли на нем сажать, строить, рыть копанки. И ,конечно, координат в акте нет, но зато там есть (или нет) кадастровый номер- по которому можно найти координаты, подгрузить ортофотоплан и посмотреть где он, или подгрузить Гугл-карты, и увидеть этот участок.
Хотя, когда все начиналось, предполагалось, что земля сельхозназначения должна оцениваться с учетом качества почвенного покрова, урожайности, продуктивности и т.п. Точно также в состав документации по землеустройству есть требование включать схему теодолитного хода, хотя уже лет 10 все 100% перешли на тахеометры и JPS.
Так что диплом каждый прикладывает разными способами: к документам на лицензию ,например, если нет других вариантов.
admin
Administrator
Administrator

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  admin:
Тема почищена, а Форум отдыхает без "фени" неделю, иными словами Lucenko забанен на неделю. Следующий бан для Lucenko будет последним.
Валюха

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот, опять все самое интересное пропустила, все уже почистили Crying or Very sad .

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Ноя 2012 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

LGU
Вот то, что вы написали и оценщик может сделать т.к. ему принесут справку об отсутствии серветута. А землеустроителя припахали только для того чтобы было не так как в предыдущих Лицензионных, поскольку тем кто сочиняет надо подтвердить свою значимость, это тоже, что с оборудованием, 2-мя землеустроителями и стажем 3 года. Если я получила документ о высшем образовании, то у меня 3 года или 1 год кому какое дело, есть должностная инструкция и я либо выполняю ее либо нет, тогда меня уволят, а придумывать стаж работы видно кто-то от этого получает кайф, что какая-то группа специалистов будет "корчиться" пока стаж заработает

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема