С 2013 года оценщики, после прохождения курсов повышения квалификации, будут сдавать тесты по новым правилам.
В тесте будет несколько десятков вопросов по законодательству, теории и практике оценки, в том числе задачи по оценке. Время на прохождение теста регламентировано. Тестирование проводится в присутствии комиссии. Оценщик, если не набрал нужное количество баллов, отправляется на переобучение.
Несмотря на то, что вопросы тестирования находятся пока в разработке экзаменационной комиссии, и не утверждены, в МИБе можно приобрести в виде книги. Стоит 175 грн.
Больше всего похоже на это:
http://www.test-ocenka.com.ua/
Пробуйте пройти.
А вот интересно работники ФГИУ будут как и все сдавать или....?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 16:04
бредовость 30% вопросов поражает любую здравую голову, видимо писались они не совсем на здравую...
авторам пожелание: подумайте над вопросами хорошенько, ведь эти тесты МОЖНО пройти, а ваша цель видимо заключается в создании заведомо НЕПРОХОДИМЫХ тестов...
да, я тоже считаю что оценщик должен быть эрудированым, умным, разносторонне развитым, но я почему-то не заметил там вопросов из школьного курса биологии, химии, мало физики, очень мало, геометрии нет вообще (!!!)... КАК ЖЕ ТАК??????? Надо исправлять положение!!! Предлагаю свою кандидатуру в соавторство, думаю я смогу быть полезен (я в детстве увлекался астрономией, думаю это тоже необходимо для более широкого кругозора КАЖДОГО оценщика)
Писал все это не я, а "сірий український" бык.*
* те кто билет № 7 вытянет - меня поймут.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 16:05
rat47
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 20:19
Ужесточили правила сдачи всем, в том числе и судэкспертам и аваркомам и оценщикам. и это правильно (много нечести развелось)!!!
нечего тут сопли жевать! полистал пару билетов и ничего дурного не нашел. разве по направлениям бы разделили. не всем нужно все направления!
ЗЫ: ни вкоем случае не защищаю власть, но помоему это одно из немногих правильных решений на которое наша власть "спромоглась"!
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
ЗЗЫ: Я вообще не могу понять как человек с ВО например економист, социолог или ветеринар может оценивать вертолеты, судна, коров и пчел, нематериальные активы и т д. Вундеркинды все чтоли . Я за узкую специализацию и разделение труда
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 20:31
rat47 писал(а):
Ужесточили правила сдачи всем, в том числе и судэкспертам и аваркомам и оценщикам. и это правильно (много нечести развелось)!!!
нечего тут сопли жевать! полистал пару билетов и ничего дурного не нашел. разве по направлениям бы разделили. не всем нужно все направления!
ЗЫ: ни вкоем случае не защищаю власть, но помоему это одно из немногих правильных решений на которое наша власть "спромоглась"!
Результат не поменяется, станет только дороже. Пример с ГАИ. Кто не может пройти сам, проходит за деньги.
Как по мне, то само принудительное повыщение квалификации - фикция и тупо зарабатывание бабла. Кто реально работает, тот в курсе всех нововведений гораздо раньше, чем приходит срок очередного повышения. Для реального повышения квалификации есть литература, аналитические статьи, авторские семинары ведущих специалистов.
А "нечисть" должна отсеваться на стадии рецензирования отчетов.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2012 20:39
По почте прислали вот такой комментарий:
Цитата:
Книгу написала Л.Тимощик и разработка вопросов и задач частично оттуда, пока идет разработка и понять что то сложно, не знаю кто будет сдавать экзамен но с Нового года будет много перемен и по обычным экзаменам и по всему с повышением подготовка отдельно экзамен отдельно...принимает комиссия, 2 часа на подготовку и решение задач, вопросов много пока вроде по 10 по каждому направлению и решение задач пока планируется 3... т.е если у вас три направления то 30 вопросов + еще около 20 общих и три задачи, принимает комсиссия...пока так
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Серый писал(а):
Результат не поменяется, станет только дороже. Пример с ГАИ. Кто не может пройти сам, проходит за деньги.
скорее всего так и будет. Сотрудники ФГИУ стопроцентно ничего сдавать не будут, как и все прошлые экзамены и повышения... Потом члены экзаменационной комиссии, потом гуру, они же лекторы... Ну как-то не комильфо лектору повышения сдавать?
rat47 писал(а):
Чтобы это все требовать, сперва всему этому надо учить.
Кто последний был на базовых курсах, скажите, вас учили тому, что в тестах спрашивают?
Вот например по оборудованию много интересных вопросов, по судам и самолетам, Воздушному кодексу, скоту.
Тони
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 03:13
да полтос $
и все-)
_________________ <b> ПРОДАМ ПРОГУ ДЛЯ ПОИСКА АНАЛОГОВ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ И ОТЧЕТОВ АВТОМАТОВ . + ПРОГА ДЛЯ ТС есть. В ПРИВАТ . (15 МИНУТ И ВЫНИМАЙ ПИРОЖКИ!!!)
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 10:19
Тони писал(а):
да полтос $
и все-)
Кому?
kippi
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 13:17
Shabbat писал(а):
А вот интересно работники ФГИУ будут как и все сдавать или....?
В ноябре была на базовом курсе в МИБе, в группе было более 8 человек из РО Фонда, так они рассказывали, что "не все из них с первого раза сдали экзамены по некоторым специализациям, дескать и их стимулируют к знаниям" )
Мы можем быть довольны или нет тестами вообще, этими или другими, но "нутром чую" - ОНИ БУДУТ ВСЕ РАВНО.
И МНЕ через год точно сдавать по тестам, поэтому Я выкинула из головы свое желание критиковать тесты и села за них очень плотно, следуя за своеобразным женским правилом: "если вы не можете избежать изнасилования, тогда расслабитесь и получайте от этого удовольствие".
У мужчин тоже что-такое есть с "ветром" связанное.
Предлагаю объединиться и обмениваться, тем, что "зацепило"
Вот я уже вторую задачу на ДДП решаю (2 месяца я угадывала результат с переменным успехом) и мои результаты всегда выше ВСЕХ предлагаемых (билет 2 и 16), не ловлю в чем у меня лажа, какое условие я мимо пропускаю (в практических работах "в жизни" проблем с ДДП не было, а тут (( )
У кого ответ получился отпишитесь, рада буду пообщаться подробнее.
Из наблюдений:
при решении задач по сравнительному подходу суммарную корректировку округляйте до 4-го знака после запятой, тогда "точнехонько" получается
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
И еще, не знаю как кому, а мне интересно отвечать и про самолеты и про пароходы и про остальное, много просто интересного.
Немного лирики и просто впечатлений.
Для ясности ситуации у меня по сертификату только "1.1", все остальное "от интересу".
Первый раз я отвечаю на тесты "по быренькому" не роясь в нете, все что знаю или по логике или остальное на интуицию (угадываю), и вот к чему пришла:
как раз вопросы по самолетам и пароходам поддаются логике (по крайней мере, моей) - +/- 70% попадание;
еще "в логике" вопросы по 1.6, 2.1 и 2.2.
Остальное - надо "тупо знать", моя логика не помогает.
Ну вот так, не судите строго, просто захотелось поделиться (мне кажется, что по доброму)
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 13:44
Да уж...4-й знак после запятой существенно влияет на общую стоимость
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
kippi
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:09
Lovchiy писал(а):
Да уж...4-й знак после запятой существенно влияет на общую стоимость
Вы этот коммент сделали для чего и с какой целью?
Если говорить о работах "в жизни" - это ваш выбор.
Если говорить об ответах на тесты, где из 4-х представленных вариантов два отличаются в 20-ть единиц, то это важно, так как в результате - вы ответили на этот вопрос или не ответили (а глобально: сдали или не сдали).
Кому и чем Вы помогли своим комментарием?
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:25
kippi писал(а):
"если вы не можете избежать изнасилования, тогда расслабитесь и получайте от этого удовольствие"
kippi писал(а):
Остальное - надо "тупо знать", моя логика не помогает.
Прошу прощения что мои комментарии не столь информативны и никому не помогли .
kippi писал(а):
мои результаты всегда выше ВСЕХ предлагаемых
- с чем Вас и поздравляю
kippi
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:50
Lovchiy писал(а):
- с чем Вас и поздравляю Laughing
Т.е. у Вас все получается, и ваши решения ВСЕГДА совпадают с одним из предложенных вариантов, но Вы об этом никому не расскажите, а будете стебаться над тем, что у кого-то что-то не получается и он как-то осмелился об этом сказать в присутствии Вас, столь знающего и могущего.
Прошу покорно меня простить за сию наглость и, прям таки, безрассудство. Действительно, чувство самосохранения немного покинуло меня, в момент моего искреннего желания о чем-то поделиться. Я забыла, что этот форум для некоторых просто площадка "поржать над кем-то" и мои рассуждения для них только необходимый "субстрат".
Благодарю Вас за столь уместное напоминание об этом, обязательно учту впредь.
И, в таком случае, я тоже могу Вас поздравить "С абсолютными знаниями по всем специализациям в оценке (по крайней мере по версии обсуждаемых тестов)".
Счастья, любви, здоровья и всестороннего благополучия Вам всегда и во всем.
Последний раз редактировалось: kippi (Вс, 18 Ноя 2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
Lovchiy
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 14:57
Ну вот и договорились
A_expert
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2012 17:32
Филин Андрей
Повеселил.... Нужно почитать ...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
kippi
Вы вопросы смотрели в ссылке выше??
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
kippi
Да бросьте обращать внимание и реагировать так!!!
Оно вам надо???)))))
Действительно давайте нужное обсуждаться. Делиться решениями задач!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме