Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Враг не дремлет... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

И шо мы сделаем? руку дали отрезать ...а за мизинец ни кто и спрашивать не будет....мать их!!!
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
.. отмена стажировки

а, что УТО ? Снова отмалчивается глубокомысленно?
ТД писал(а):
поднимать, чего

Луценко писал(а):
шо мы сделаем?

расшевелить УТО, как минимум давно пора
Киевлян целая толпа на форуме

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

будут ждать Грозы!!! когда прикроют денежный краник Cool
ТД

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович
Поднимать бучу в отношении отмены стажировки. Ведь понятно для чего ее отменяют, иначе им еще год ждать , если готовить новых оценщиков. Азаров переходит в ВР, как будут развиваться события никто не знает.
Что Вы прицепились к УТО , УТО как раз за всех и получает, Вы не обратили внимание как их отстранили от участия в приеме экзаменов ? Оставили представителей только по ЦИК. Фонд не простит ни сьезда , ни выступлений. А мы тут только бла-бла и занимаемся. То мы рассказываем как нас много в Окне, а как что-то решать , то где же УТО. Фролов своей грязью поливает всех и все , а мы обсуждаем как он написал, что написал. Стажировка должна быть и это понимают все, кто с уважением относиться к данной профессии и вот это и надо написать в ФОНД, Азарову и пр. и снова собрать подписи. Это мое мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так предложите конкретные действия. Лично я не знаю как быть и что делать. Однако поддержу любой кипишь по этому поводу. И многие мои коллеги тоже.
Sergej

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

+100!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Ну так предложите конкретные действия. Лично я не знаю как быть и что делать. Однако поддержу любой кипишь по этому поводу. И многие мои коллеги тоже.
на майдан готовы выйти?

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Делать что-то, а не отсиживаться, действительно нужно! И, думаю, немедленно! Ну а майдан тоже возможен, только ещё не время...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Майдан не нужен, масштаб не тот. Ну будет 100 человек стоять? там скейбордисты и то в большем количестве собираются.
Нужно разъяснить всем, что происходит.
нужны статьи в сми, круглые столы и т.д. В прошлый раз это как раз очень сильно подлило масла в огонь.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте начнем с главного. Старый закон об оценке майна и об оценке земли устарели. Есть запрос на новый закон (объеденяющий в себе положения и об оценке майна и об оценке земли", в котором необходмо учесть все требования и запросы новой экономической ситуации в стране, когда приватизировать уже нечего и оценка переходит из сферы "оценки для приватизации государственного имущества" в сферу "оценки для упли-продажи частной собственности". За последний год мы уже наверное убедились, что в этом вопросе представители партии регионов и коммунисты нам не товарищи. Представители ВО "Батькивщина" скорей всего тоже (хотя если Удар и Свобода будут с нами то и Батькивщина думаю будет с нами).
Поэтому необходимо установить связь с Ударом и Свободой. Объяснить ситуацию, предложить разработать концепцию и новый закон об оценке (с привязкой к налоговому кодексу и к остальным нормативно-правовым актам, предусматривающим применение экспертной оценки, а также легализацию новым законом МСО и ликвидацию протеворичивых национальных стандартов) который бы включал в себя все, что я упомянул выше (майно и землю) убрав из него то что на сегодня уже не приемлемо или устарело и добавив то что просто необходимо на сегодня добавить с учетом изменения формы собственности на львиную долю имущества в государстве. И через депутатов Удара и Свободы уже в новой Верховной Раде вынести разработанный закон на рассмотрение.
А попытки латания и изменения старого законодательства, равно как и майданы с круглыми столами никчему хорошему не приведут, просто оттянут монополизацию в том виде в котором мы наблюдали ее летом. Это мое мнение.
Одним словом подойти к этому вопросу комплексно а не точечно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен на 100%. Одно НО! Это не реально! Объединить - значит упразднить кучу структур, которые учавствуют в процесссе.. так сказать. Переучить всех нас, перевыдать и тп. - это сумашедшие затраты ресурсов - денежных, административных и т.д. Сейчас это никому не нужно.
Хотя идеале так и должно быть. Однако, исходя из реалий - любое подобное движение - это будет еще один повод перекроить законы под себя. Не важно кем. Важно - что законоваяние, чисто из побуждения оптимизировать и улучшить - ну не происходит и все тут!
Тем более, что в данном случае, вместо двух- трех "сомнительных" латок в законах предоставится возможность слепить такого себе ручного гибрида.
И самое главное - это время. Его нет.
И тут не до капремонтов, хоть бы как-то ехать. Это лучше чем идти. Smile
Поэтому предлагаю развить тему с "отменой отмены" стажировки.
igorberkyt

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давай те складемо лист та виложем на форумі, і попідписуємо наявними оцінювачами в наших регіонах!

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сьезд показал, что без УТО ничего не будет. А раз так - то давайте "поднимать" УТО на борьбу за стажировку. Это Наиболее Эффективное Использование в данной ситуации такой структуры.
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
с Ударом и Свободой. ... уже в новой Верховной Раде

Костя, ты как всегда молодец, глобалиш!
Так, для информации "Сволота и удар" проекты твоей любимой ПР.
А пожалуйста, напомни когда крайний раз ВР что-то полезное сделала для оценки?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

igorberkyt писал(а):
... складемо лист

поддерживаю коллегу

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2012 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
"Сволота и удар" проекты твоей любимой ПР

Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово!
Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема