(даже смайлик применю) согласен, (у нас вообще-то профессия есть)
только вышеуказанного факта это не отменяет
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 13:57
Константин
Честно говоря, не хотелось бы мешать землю с майном. В земле пока удается сохранить хоть какое-то подобие порядка - видимо не хотят рисковать лицензией, которую не так-то просто получить. Это как-то сдерживает и дисциплинирует. А так и в оценку земли хлынут все желающие срубить по бырому, а потом - хоть трава не расти...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Хомутыннык предложил брать 15% с оперций с валютой - пока "не прокатило". Ничего, есть другой вариант "отбить" затраты на выборы.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 14:49
Владимир Владимирович, вы как бы это потактичней сказать, наверное слегка темку попутали, политический срач в другом разделе. Тут немного о другом говорят.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Vicdom
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 14:52
[quote="Владимир ВладимировичТак, для информации "Сволота и удар" проекты твоей любимой ПР.
[/quote]
Так, для информации - за "базар" иногда надо отвечать! А если немного позже станет ясно, что это оказалось неправдой - готов ли Владимир Владимирович здесь на форуме публично извиниться?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 15:02
Вячеслав Михайлов писал(а):
В земле пока удается сохранить хоть какое-то подобие порядка - видимо не хотят рисковать лицензией, которую не так-то просто получить.
Особенно порядок при приватизации государственной/коммунальной земли. Вся сплошь по рыночной стоимости пошла.
Рисовальщиков хватает везде.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 15:39
Серый
Я не приватизацию имел в виду. А нотариальную куплю-продажу. Вроде весь сыр-бор именно из-за пресловутой оценки для налогообложения. Не припомню, чтобы новоиспечённые летом-весной оценщики дружно рванули в приватизацию государственной/коммунальной собственности. (Хотя я лично этот сектор рынка с удовольствием им бы отдал - пусть там порядок в оценке наводят. Даже бы и на съезд оценщиков и митинг под Кабмином не пошёл бы).
И тем не менее, согласитесь, рисовальщиков в оценке земли всё-таки поменее будет. Сужу, по крайней мере, по нашему окружающему региону. Квартиры-дома ценят по оценке БТИ, за полчаса, в любое время дня и ночи, за 300 гривень, и ещё и документы заберут-привезут-отвезут, бывает что ещё и откат отвалят. И плодятся такие оценщики последнее время в геометрической прогрессии. Может стажировку отменили давно уже? Просто мы об этом не догадываемся. В оценке земли я что-то ничего такого не наблюдаю. Может в Киеве у Вас по другому?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Akdam
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 16:51
rumon писал(а):
Майдан не нужен, масштаб не тот. Ну будет 100 человек стоять? там скейбордисты и то в большем количестве собираются.
Нужно разъяснить всем, что происходит.
нужны статьи в сми, круглые столы и т.д. В прошлый раз это как раз очень сильно подлило масла в огонь.
не смешите! Кто не в теме - им по фиг, сильно далеко наши проблемы от них. А кто в теме - тот и так все понимает! Кому и что разъяснять?! "Все уже украдено до нас!" В прошлый раз был резонанс, т.к. уж сильно одиозно это все было. 12 контор на всю страну - прокололись товарисчи. Забыли песенку: "скажем без подвоха - жадность - это плохо!" Но эти жадные мальчики Билли исправились ведь - уже аж 200 фирм будут! Раз! Упрощают доступ для всех к профессии - отменяют стажировку! Два! И это, по их словам, еще и приведет к снижению цен на услуги оценщиков! Три! Регулировать все в оценке будут не "зарвавшиеся бароны от оценки", а - честные чиновники - профессионалы! Четыре! И это все поддерживают "простые честные оценщики" из АСБОУ и как-их-там-еще! Т.е. "народ с нами"! Пять! И почитайте СМИ! Честные журналисты из НГ все накопали уже! Шесть! Какой-какой резонанс, говорите Вы? На все есть отмазка. И не важно, что все перевернуто с ног на голову. А саморегулирование в оценке почти убили. А регулировать все будет КМ. А выборы уже прошли и можно сделать, что угодно. А эти фирмы уже создаются, если не созданы уже. Действительно, о каком Майдане может идти речь?! Давайте будем заседать за круглыми столами и разъяснять.........
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 17:24
так, для информации
Vicdom писал(а):
иногда надо отвечать!
за слова (и не только) отвечать надо всегда. Если кого обидел или был не справедлив (чувствую Вину), извинюсь без проблем.
За свое мнение, путь даже ошибочное (возможно Сволота (перефраз Свободы, очень точный) проект кремля, но не думаю, что тезка настолько циничен)))), извиняться не считаю нужным.
Виталика Кличко, уважаю, как спортсмена, как человека не знаю, как политика не уважаю.
Андрей КВ писал(а):
Тут немного о другом говорят.
да, Андрей к слову пришлось, сорри, но опять к слову
Акдам писал(а):
... саморегулирование в оценке почти убили
Толково говоришь, только, насчет СРО обчаюсь с коллегами из РФ, они стонут от обязательного СРОчленства, действительно общество еще не созрело, да и менталитет штука серьезная. Может не стоит наступать на теже грабли?
Акдам писал(а):
регулировать все будет КМ
может это и не плохо, он один и достаточно авторитетен, а не десяток непойми кого
Совершенное законодательство придумать невозможно, оправдываться несовершенством законодательства, как минимум не достойно.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Akdam
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 17:36
Владимир Владимирович писал(а):
Акдам писал(а):
... саморегулирование в оценке почти убили
Толково говоришь, только, насчет СРО обчаюсь с коллегами из РФ, они стонут от обязательного СРОчленства, действительно общество еще не созрело, да и менталитет штука серьезная. Может не стоит наступать на теже грабли?
Акдам писал(а):
регулировать все будет КМ
может это и не плохо, он один и достаточно авторитетен.
Три раза ХА. А что касается СРО у нас. Кто же, интересно, "стонет от членства в СРО? Не знаю таких. Вот не будут СРО влиять на политику "авторитетного кабмина", вообще труба будет.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
rumon
Добавлено:
Ср, 21 Ноя 2012 18:12
Akdam писал(а):
не смешите!... Действительно, о каком Майдане может идти речь?! Давайте будем заседать за круглыми столами и разъяснять.........
Мне не смешно и я никого не смешу...
Есть другие мысли как с этим быть?
Из Вашего поста ни одного конкретного предложения не прочитал. От кучи восклицательных знаков рябит в глазах.
Блин! захожу на форум два раза в месяц. А тут вечно "шеф все пропало".
К чему эта истерика! Написанное Вами и так всем понятно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме