Ну что же, убедительно, таки да, оценщики сами во всем виноваты: стоимость обьектов оценки занижали, цены демпинговали, отчеты делали не качественные - всех в прокуратуру!
Да, и не забудьте обращение еще какому-то депутату написать, как не дать монополизировать оценку
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Sova
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 20:03
Валюха писал(а):
Да, и не забудьте обращение еще какому-то депутату написать, как не дать монополизировать оценку
А Вы, небось, опять в теме? Только теперь в одом из 200?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 20:04
Валюха писал(а):
Ну что же, убедительно, таки да, оценщики сами во всем виноваты: стоимость обьектов оценки занижали, цены демпинговали, отчеты делали не качественные - всех в прокуратуру!
Почему же "всех"? не передергивайте. Обсуждение идет противозаконных действий, которые (при их наличии на самом деле) должны быть наказуемы. На рынке полно оценщиков, которые страдают в результате действий тех немногих, которые позволяют себе деминговать, делать откровенно некачественную оценку, принуждать делать оценку в комлекте с документами БТИ. Почему я должна страдать и молча это терпеть?
Валюха
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 20:24
Sova писал(а):
Пока не звонили, но судя по всему, если что - надо идти. Оценщики у нас безсовестные, а власть нормальная
zanoza писал(а):
Почему же "всех"? не передергивайте. Обсуждение идет противозаконных действий, которые (при их наличии на самом деле) должны быть наказуемы. На рынке полно оценщиков, которые страдают в результате действий тех немногих, которые позволяют себе деминговать, делать откровенно некачественную оценку, принуждать делать оценку в комлекте с документами БТИ. Почему я должна страдать и молча это терпеть?
zanoza, признайтесь честно, Вы никогда цену на обьект оценки не занижали по просьбе клиента?
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 20:58
Валюха писал(а):
zanoza, признайтесь честно, Вы никогда цену на обьект оценки не занижали по просьбе клиента?
По просьбе клиента? Нет. Под давлением сверху - было. И в любом случае цифра находилась в рамках рынка. А не как у БТИшных оценок - квартира по цене трех копеек при рыночной в цене в рубль. Я такие работы обычно сплавляю по проверенным каналам. Подписанты-то есть, они известны.
А Вы опять передергиваете - речь идет о
Цитата:
делать откровенно некачественную оценку, принуждать делать оценку
Валюха писал(а):
Sova писал(а):
Пока не звонили, но судя по всему, если что - надо идти. Оценщики у нас безсовестные, а власть нормальная
Идите, Валюха, идите... картинку помните? Мышь с указателем.
Юта
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 21:55
Валюха писал(а):
Пока не звонили, но судя по всему, если что - надо идти
В каждой шутке есть доля шутки. Но почему-то не смешно, Валюха
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 23:04
Юта писал(а):
Валюха писал(а):
Пока не звонили, но судя по всему, если что - надо идти
В каждой шутке есть доля шутки. Но почему-то не смешно, Валюха
Уже никого никуда не позовут. Читайте первоисточники.
Или мы или они.
Как- то часто в прокуратуру советуют обращаться. БТИшников - в прокуратуру, оценщиков - в прокуратуру. Давайте, друг друга пересажаем, а оценкой и инвентаризацией пусть "яценки" занимаются .
Бороться надо прежде всего с системой зековской а не с коллегами
А Вы знаете, какое мнение у общества об оценщиках и благодаря кому оно сформировано? Благодаря оценкам БТИ - гораздо ниже рыночной. Благодаря вот таким вот полексам - которые подписывают все, что угодно, за 200 грн. Благодаря кому нормальный оценщик сейчас не может ни написать в отчете нормальную стоимость квартиры, ни получить за свою работу адекватные деньги? Благодаря кому успешно прошло письмо трех СРО о том, что все оценщики воры и даже если с улицы набрать людей, и заставить их делать оценку, и то лучше будет&
Согласен целиком и полностью!
Ведь за эти 200 грн они отчет не делают, стандартов не придерживаются, или об этом никому не известно?
Мне работ по "оподаткуванню" не перепадает, потому что заказчик мне звонит и говорит открытым текстом "мне в 60 тыс. (=реальной РС) не надо оценивать, мне надо в 30 тыс...", я естественно посылаю его лесом, гуляя которым он находит "оценщика за 200 грн." благодаря которому создается всеобщее негативное мнение об оценщиках и в итоге для этого же подлеца-демпингера я воюю с рейдерским захватом нашей общей профессии...
скажите теперь - зачем мне это надо? да я сам в прокуратуру готов на таких "оценщиков" писать...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Sova
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 23:19
Филин Андрей
+10000000...
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 24 Авг 2012 12:02
Серый писал(а):
Все дело в элементарной корпоративной этике относительно друг друга (что касается демпинга относительно коолег) и элементарной совести (относительно рисования).
Sova писал(а):
Все относительно. Только совесть или есть, или нет.
100%.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
tanja
Добавлено:
Пт, 24 Авг 2012 12:35
Филин Андрей писал(а):
zanoza писал(а):
Валюха писал(а):
Как- то часто в прокуратуру советуют обращаться. БТИшников - в прокуратуру, оценщиков - в прокуратуру. Давайте, друг друга пересажаем, а оценкой и инвентаризацией пусть "яценки" занимаются .
Бороться надо прежде всего с системой зековской а не с коллегами
А Вы знаете, какое мнение у общества об оценщиках и благодаря кому оно сформировано? Благодаря оценкам БТИ - гораздо ниже рыночной. Благодаря вот таким вот полексам - которые подписывают все, что угодно, за 200 грн. Благодаря кому нормальный оценщик сейчас не может ни написать в отчете нормальную стоимость квартиры, ни получить за свою работу адекватные деньги? Благодаря кому успешно прошло письмо трех СРО о том, что все оценщики воры и даже если с улицы набрать людей, и заставить их делать оценку, и то лучше будет&
Согласен целиком и полностью!
Ведь за эти 200 грн они отчет не делают, стандартов не придерживаются, или об этом никому не известно?
Мне работ по "оподаткуванню" не перепадает, потому что заказчик мне звонит и говорит открытым текстом "мне в 60 тыс. (=реальной РС) не надо оценивать, мне надо в 30 тыс...", я естественно посылаю его лесом, гуляя которым он находит "оценщика за 200 грн." благодаря которому создается всеобщее негативное мнение об оценщиках и в итоге для этого же подлеца-демпингера я воюю с рейдерским захватом нашей общей профессии...
скажите теперь - зачем мне это надо? да я сам в прокуратуру готов на таких "оценщиков" писать...
да, Андрей, прав на все 100%
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
СЕНСАР
Добавлено:
Пн, 26 Ноя 2012 22:46
Шановні Колеги (звернення передусім до киян)!
Останнім часом оцінка квартири в Києві за 400 грн, як у мене, для замовників "дуже дорого". Тому таких замовлень вже практично не маю зовсім. Що ж на сьогодні в цьому сегменті є "дешево" або "нормально"? Бо нижче 400 грн. квартири я оцінювати не збираюся, а тому, очевидно, не доведеться взагалі їх оцінювати.
Yaroslaf
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 09:07
800 грн ось нормальна розцінка на проведення незалежної оцінки в Києві.
Добавлено спустя 49 секунд:
квартири.
СЕНСАР
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 12:12
Yaroslaf писал(а):
800 грн ось нормальна розцінка на проведення незалежної оцінки в Києві. Квартири.
Абсолютно погоджуюся. Але зараз чомусь і 400 грн. майже ніхто платити не хоче.
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 27 Ноя 2012 12:16
Проблема не только в квартирах, по всем прочим работам та же история, опять же надо учитывать общее упадническое состояние в стране, у меня более пяти проектов в этом месяце не состоялось по причинам малой платежеспособности клиентов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме