Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 17:59
irenka писал(а):
какими нормат.документами воспользоваться, чтобы определить К готовности?
есть "методические рекоментации по определению К готовности", изданные в Полтаве, помоему, в 1998 г.У меня на работе есть!
Ольга Потемкина
Добавлено:
Ср, 30 Ноя 2011 20:23
Хворов Сергей Юрьевич
Господин Хворов не вводите людей в оману насчет подходов к оценке незавершенного строительства все зависит от % готовности!!! Кравцова Наталья Павловна - Добавлено: Вт, 29 Ноя 2011 19:24
6. Як визначатимуться ознаки об'єкта незавершеного будівництва, зазначені в пункті 8 Тимчасового порядку
Ознаки об’єкта незавершеного будівництва, зазначені в пункті 8 Тимчасового порядку, наявність яких дозволяє застосування в оцінці кількох методичних підходів, підтверджується документами, складеними компетентними організаціями, комісіями самостійно чи за участю суб’єкта оціночної діяльності або самостійно суб’єктом оціночної діяльності. З цією метою можна ознайомитися з наказом Фонду державного майна та Держкоммістобудування від 14.09.95 № 1175/189 «Про внесення змін і доповнень до Методичних вказівок по визначенню вартості незавершених будівництвом об'єктів, що підлягають приватизації».
irenka
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 10:51
Пожалуйста, подскажите.
Если например, у меня дом строился в 2005г., и я например, посчитаю его ст-ть с учетом Кгот на 2005год (Сзп), то как мне тогда применить индекс изменения ст-ти СМР, укзанный на сайте Минрегионбуда?
http://www.minregionbud.gov.ua/uk/publish/article/111929
Період Індекси зміни вартості будівельно-монтажних робіт
помогите, разобраться ... есть жилой дом с процентом готовности -53 % необходимо просчитать стоимость.. я могу использовать сравнительный подход, но учитывая, что на рынке нет аналогов с аналогичной степенью готовности брать за аналоги уже достроенные дома и от полученной стоимости отводить процент готовности оцениваемого объекта ? и если все-таки могу то как быть с поправочными коэффициентами на наявность отопления, газа воды и пр., сравнивая с аналогами .. у объекта оценки это априори не может быть- он же готов на 53 %( кстате в этот процент входят только строительные работы или наличие коммуникаций и инженерных систем оборудования тоже?) или взять этот объект как если бы он был готов полностью со всеми инж. системами, газовым оборудование, водоснабжением какнализацией - оценить а потом отвести 53 % ???
Dkozach
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2012 02:25
irenka
Добрый день . поделитесь опыт как вы делали незавершеннку .. буду очень рад если сбросите отчет для примера
HUGO
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2012 15:58
Пост Иренки годичной давности.
А не хотите ли попробовать непрямую капитализацию?
Алекс
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2012 20:53
HUGO писал(а):
Пост Иренки годичной давности.
А не хотите ли попробовать непрямую капитализацию?
Очень интересно.... А что капитализировать?
Я-бы предложил комбинацию затратного и сравнительного.
Dkozach
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2012 23:41
да, действительно что именно капитализировать объетк то жилой ....
Алекс
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2012 00:00
Dkozach писал(а):
есть жилой дом с процентом готовности -53 % необходимо просчитать стоимость.. я могу использовать сравнительный подход, но учитывая, что на рынке нет аналогов с аналогичной степенью готовности брать за аналоги уже достроенные дома и от полученной стоимости отводить процент готовности оцениваемого объекта ? и если все-таки могу то как быть с поправочными коэффициентами на наявность отопления, газа воды и пр., сравнивая с аналогами .. у объекта оценки это априори не может быть- он же готов на 53 %
Позвольте спросить... откуда взялся этот процент готовности ? не с вытяга-ли БТИ. Если да, то как можно этому доверять? Я считал-бы сам стоимость уже построеного по УПВС, если нет информации о затратах на стоительство у подрядчика. Ну и износ.....
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Dkozach писал(а):
или взять этот объект как если бы он был готов полностью со всеми инж. системами, газовым оборудование, водоснабжением какнализацией - оценить а потом отвести 53 % ???
Тоже вариант, только не отнять процент готовности а отнять стоимость востановления недостающих конструктивных элементов и инж. оборудования.
HUGO
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2012 09:53
капитализировать это значит :
1. Путем составления сметы в рамках затратного подхода довести объект до уровня завершенного - это отрицательный денежный поток
2. В рамках сравнительного подхода определить стоимость каждой квартиры на рынке. Естественно каждую отдельно - 4 комнатная, 3-х, 2-х, 1-на. Учесть этажность расположения квартиры. Это положительный денежный поток.
3. Затем по сути и провести непрямую капитализацию.
Как это ни странно, но если разобраться, то здесь мы увидим комбинацию (симбиоз) всех подходов, а не только доходного.
Согласен, гембеля много, но это как один из вариантов...
irenka
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2012 11:43
HUGO
привет.
Вообще то человек считает не квартиру, а дом.
И второе. Подскажи, где смету взять? Напомню, не с потолка самому посчитать, а привлечь специализир. организацию.
И три. Отчет будет прикольный, но наверное, дорогуууущий.
HUGO
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2012 11:57
Иренка, привет!
Отвечу по порядку :
1. Я не предлагаю оценить одну квартиру. Я предлагаю оценить положительный поток от продажи ВСЕХ квартир, которые наберутся в этом жилом доме. При этом не следует забывать, что, как правило, квартиры в новостройках продаются без отделочных работ, без перегородок, без сантехники. Стоимость 1 м2 таких квартир и ищем на свободном рынке. Опять же стоимость 1м2 четырехкомнатной квартиры не равняется стоимости 1м2 однокомнатной квартиры. Смысл рассуждений понятен.
2. Естественно смету делаем сами или через организацию.
3. О стоимости оценочных работ речь не шла, но и на это можно ответить, оценивается не квартира, а жилой многоквартирный дом, стоимость услуг должна быть по идее соответствующей.
4. Из опыта работы знаю, что, как правило, когда речь идет об оценке незавершенного строительством жилого многоквартирного дома, то дело касается СУДЕБНЫХ тяжб, и не факт что с потенциальными жильцами, а скорее всего между инвесторами, и в этом случае с легкого кандачка (только в рамках затратника) не пройдет.
5. Гембеля много, это один из вариантов, притом наиболее убедительных...
Последний раз редактировалось: HUGO (Пт, 07 Дек 2012 18:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Алекс
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2012 12:31
HUGO писал(а):
это как один из вариантов
интересный вариант, можно взять на заметку.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2012 11:03
[PDF]
ОТЧЕТ №2012-01/47 об оценке рыночной стоимости нежилого ...
[url]bankruptcy.selt-online.ru/Trade/GetAdditionalDoc/1031[/url]
Косяки есть, но достаточно интересный документ
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме