zanoza
Согласен. Но руководство...
Цели ясны и задачи поставлены.
Факт работы на предприятии да, но в Законе вроде как и не запрещено, в Законе указаны исключительно все позиции когда не допускается проведение оценки. Ну и как бы что не запрещено - то разрешено.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 17:06
Цитата:
Факт работы на предприятии да, но в Законе вроде как и не запрещено, в Законе указаны исключительно все позиции когда не допускается проведение оценки. Ну и как бы что не запрещено - то разрешено.
Когда оно при проверке налоговой предприятию икнется штрафами - ни вам, как юрисконсульту, ни директору мало не покажется
Yeye
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 17:09
На основании чего будут выписаны эти штрафы? Ведь запрета нет, или есть в других Законах или нормативных актах?
Mary
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 17:11
Yeye, как юрисконсульт, еще раз проанализируйте данные нормы ст. 8 ЗУ Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні и, в дополнение, ЗУ Про засади запобігання і протидії корупції
Если Вы считаете, что сможете один делать оценку для предприятия, то, скорее всего, Вам или совсем нечем заняться на работе, или предприятие очень переплачивает СОДу.
Проанализировал, ни под одну из них данная ситуация не попадает, и соответственно пункт 8 ст.8 ЗУ Про оцинку - не получается.
Количество оценок на предприятии в год порядка 10-20 штук. За дополнительную надбавку к ЗП, я думаю можно поработать и в выходные дни да и вообще в свободное от работы время...
Целесообразность давайте не будем обсуждать, интересует вопрос - можно ли? И если можно то как? Если так нельзя то почему? Вот и всё.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 17:24
А Вам не кажется, что Вы подпадете под понятие "связанных лиц"?
Mary
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 17:25
zanoza писал(а):
или очень жадное
Ага, и думают, что если банкам запретили карманные СОДы, то им разрешат
Yeye
Mary писал(а):
ЗУ Про засади запобігання і протидії корупції
Если Вам кажется, что экономия доплата за счет Ваших выходных стоит того - дерзайте. Предприятие на 5000 работников должно быть экономным
Вы можете оценить, только для ознакомления.
Но для переоценки (для бух.учета), нужна независимая оценка. Независимую оценку может делать независимый оценщик.
Независимый оценщик (по простому "со стороны") не может работать на том же предприятии.
Постараюсь подобрать список Законов , Стандартов и т.д.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Yeye писал(а):
подождите, я спутал понятия СОД и оценщик.
1. ФОП, для того, чтоб иметь право делать оценку должно быть СОД.
Что такое СОД - ст.5 ЗУ "О оценке имущества , ...)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
О привлечении независимых оценщиков для переоценки, прописано в одном из профильных ЗУ (это не ЗУ "О оценке...)
Возможно и в МСФО или в МСО. Нужно вичитывать.
Законы нельзя обходить - чреваты последствия.
Последний раз редактировалось: vanilla (Чт, 20 Дек 2012 18:14), всего редактировалось 2 раз(а)
yorsh
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 18:10
ЗУ "Про засади запобігання і протидії корупції"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3206-17#n31
Запрет о совмещении с прочими видами деятельности
Статья 7. Пункт 1., Запрещено:
займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової і творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту), якщо інше не передбачено Конституцією або законами України
На кого распространяется:
Тот же закон Статья 4. пункт 2, подпункт б)
особи, які не є державними службовцями, посадовими особами місцевого самоврядування, але надають публічні послуги (аудитори, нотаріуси, оцінювачі, а також експерти, арбітражні керуючі, незалежні посередники, члени трудового арбітражу, третейські судді під час виконання ними цих функцій, інші особи в установлених законом випадках).
Вы не можете быть оценщиком в составе СОД и совмещать свою деятельность в составе любого друго предприятия, кроме оговоренных исключений, в которые Ваш случай не попадает.
_________________ Дякую дрон не купує
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 19:43
Цитата:
я понимаю, пусть и в общих чертах, какие знания и в каких областях нужны. Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)
Мммм.... а вы уже имеете базовое образование в области оценки?
voron_sasha2
Добавлено:
Чт, 20 Дек 2012 23:50
Призом будет респект и уважуха от Yeye и директора завода
К участию приглашаются все, в том числе коллега yorsh, и будущий коллега Yeye.
P.S.
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 08:59
vanilla yorsh
Спасибо огромное за пояснение.
Всем остальным учасникам тоже огромная благодарность за участие.
voron_sasha2
Демы делать умеете на 5+.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
zanoza писал(а):
Цитата:
я понимаю, пусть и в общих чертах, какие знания и в каких областях нужны. Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)
Мммм.... а вы уже имеете базовое образование в области оценки?
Нет, не имею. Освиты я перечислил с целью дать ответ форумчанину edgar_po на заметку о "Оценка - это интеллектуальный труд, для которого необходимы знания во многих отраслях - строительство, механика, металлургия, математика, статистика, экономика, финансы и много другого."
Я понимаю что я ноль без палочки в данном вопросе, но и все здесь присутствующие родились без сертификата оценщика.... так что прошу ногами не пинать.
voron_sasha2
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 09:55
Yeye писал(а):
vanilla
yorsh
Спасибо огромное за пояснение.
A_expert
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 10:01
Yeye писал(а):
Я понимаю что я ноль без палочки в данном вопросе, но и все здесь присутствующие родились без сертификата оценщика.... так что прошу ногами не пинать
для самого простого - получение сертификата, все равно - год, полтора...)))) обучение, год стажировка, экзамен. А если учесть, что сейчас ужесточили правила сдачи оного, то и все два года выйдет..))))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме