имеет место вариант "сделать бизнес под ключ и подарить его оценщику".
Вы же планируете обслуживать только "свои" заводы, так про какой бзнес идет речь. Ведь у такого предприятия не будет ни репутации на рынке, ни клиентской базы. Что дарите-то? Стоимость регистрации предприятия, стоимость изготовления печати да затраты на открытие СОД в виде платы за получение ССОД.
И вообще, меня просто бесит Ваше отношение к оценке: там как-то между основной работой или на выходных чето-то там сделаю. Это первый шаг к тому, что получите лажу. Со стороны может оно и легко выглядит, чето-там набрал, откорректировал и вперед за бабками (или с бабками тратить). На самом деле все не так просто. И если заказчик получил готовую работу через несколько дней после заказа, то это отнють не показатель простоты работы, над ней могли денно (а очень часто и ночно) сидеть целая команда ибо клиент у нас капризный, все ему срочно и быстро надо (в лучшем случае на вчера, а по факту на месяц назад). За всю практику работы не было ни одного клиента, чтобы сказал, мол делай сколько хочешь, мне не к спеху, все бегом, все горит. А с учетом пипецкакой крутой иерархией и количеством предприятий, не думаю, что один заказ - один маленький станочек/машинка/автомобильчик.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 21 Дек 2012 15:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Mary
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 14:07
Серый тссс, не мешайте юрисконсульту с 3-мя вышками тут вопросы задавать про организацию тендеров
Yeye, не слушайте никого - регистрируйте ФОП-СОД и цените ваши заводы-пароходы Нечего платить алчным оценщикам, если Вы дешевле
Серый тссс, не мешайте юрисконсульту с 3-мя вышками тут вопросы задавать про организацию тендеров
Yeye, не слушайте никого - регистрируйте ФОП-СОД и цените ваши заводы-пароходы Нечего платить алчным оценщикам, если Вы дешевле
организацией тендеров я не особо то занимаюсь, конечно же если Вы внимательно читали мой вопрос. Вопрос состоял в следующем, по какому критерию можно оценить стоимость работы разных оценщиков при остутствии задания/предмета оценки. Пример я привёл. Если же суть вопроса изложил не верно, то поправте. Зачем сарказм относительно трёх вышек? Почему я написал о них, я пояснил выше. Или я не так спросил? Ведь я же не пытаюсь придираться к Вашим словам.
Если это тайна, то в таком случае можно было так и написать.
Всем участникам спасибо огромное за ответы.
Думаю тему можно закрыть в связи с её логическим завершением.
С ув.Александр
voron_sasha2
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 15:25
Yeye писал(а):
по какому критерию можно оценить стоимость работы разных оценщиков при остутствии задания/предмета оценки.
а что, так сложно провести двухэтапный тендер?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 15:34
voron_sasha2 писал(а):
voron_sasha2
Ну раз вставил свои веселые картинки, ну второй. Но не в каждое же сообщение. Для этого есть отдельные темы, нахрена везде мусорить.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
edgar_po
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 16:09
Yeye писал(а):
по какому критерию можно оценить стоимость работы разных оценщиков
Первое - это опыт работы в области оценки, который начинается с получения именного сертификата (некоторые могут возразить, что работают помощниками без сертификатов очень очень долго и оценивают не хуже, а порой и лучше сертифицированных оценщиков - не буду спорить, это утверждение имеет право на существование)
Второе - поинтересуйтесь объемом информации, собираемой оценщиком и вшываемой в Отчет. Ну на крайний случай, узнайте сколько подходов будет использовано и какие... (если для нежилого встроенного помещения в центре города будет использоваться только затратный, а для квартиры - только доходный я бы задумался о квалификации оценщика). Обычно предоставляют копии Отчетов для осмотра на день тендера (для коммерческих предприятий такое пару раз было, для банков при акредитации - это обязательное условие).
Стоимость нормо-часа при оценке не уместно, так как более продвинутый оценщик сделает работу ну так скажем в два раза быстрее, но дороже и качественнее...
Но и в конце концов, как я писал раньше - процесс оценки это интеллектуальный труд, и каждый вправе оценивать свои мозги и потраченное время на обучение по-разному...Мэтры оценки за 10 минут консультации ни о чем берут двести грн. и не краснеют, а оценщики при БТИ за 200 грн. делают отчет квартиры стоимостью 30-80 тис.у.е. не выезжая на осмотр и тоже не краснеют...
Себестоимость изготовления любого отчета на 30-50стр. с цветными фотками 300-400 грн. Но на этих 30 стр. может быть оценено, к примеру, автомобиль в 20000 грн., и нежилое встроенное помещение магазина стоимостью 200000 евро...
Так что, вопрос оплаты услуг оценщиков остается открытым - впервую очередь это договорные отношения и отношение оценщика к своим интеллектуальным способностям...
В прочем у каждого свои взгляды на оценщиков, которые тоже бывают разные, только называются одинаково.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 09:01
Серый писал(а):
voron_sasha2 писал(а):
voron_sasha2
Ну раз вставил свои веселые картинки, ну второй. Но не в каждое же сообщение. Для этого есть отдельные темы, нахрена везде мусорить.
Серый....шо ты такой нервный стал? твои посты все больше похожи на мои так у меня ж года...мне простительно
SanTim
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 09:53
Возьмите тех задание по одной из более-менее сложных работ, которые для вас уже проводили (и аналогичные которым скорее всего придется проводить в будущем), и выясните у своих конкурсантов, сколько они возьмут за эту работу. Для начала сориентируетесь с уровнем цен на работы каждого СОДа.
Учитывая описываемый масштаб объемов работ, вы скорее всего заключаете "общие" договоры с несколькими оценочными структурами. Поэтому, когда будет нужно оценивать конкретный объект, всегда при желании сможете провести тендер на его оценку.
Работа с несколькими СОД будет иметь как плюсы (ценовая конкуренция) так и минусы - результаты оценки похожих объектов будут отличаться и часто весьма существенно.
Рекомендации по выбору оценщика на конкретную работу привели выше - практика показывает, что стоимость работы важный фактор, но не единственный.
Наверное имеет смысл сделать свой СОД (для работы и получения сертификата СОД привлечь в него уже готового специалиста). При таких объемах наверняка сможете взять часть простых объектов на себя, а от дополнительного заработка обычно не отказываются. Возможно это даже оптимизирует часть расходов предприятия, но не факт,
Yeye
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 13:24
SanTim edgar_po
Огромное спасибо.
Свой СОД никак не получится сделать. Потому как если СОД свой, то оценивать своё низя)
SanTim
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 18:24
"Свой" - условное понятие. Естественно, что среди его учредителей не должно быть связанных лиц с вашей группой предприятий.
Отличие этого СОДа от других будет только в том, что остальным нужно искать свой кусок работы, а вашему он будет преподноситься на блюдечке.
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 21:57
SanTim писал(а):
Отличие этого СОДа от других будет только в том, что остальным нужно искать свой кусок работы, а вашему он будет преподноситься на блюдечке.
Все правильно, все в семью.
20 заказов в год направить в правильный ден. поток это есть гуд.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Yeye
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 08:38
Сергей_К
около двадцати заказов в год это только на один "завод", а всего "заводов" более двадцати по всей территории Украины... далее всё просто как кёрлинг.
yorsh
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 09:07
Внимательно почитал приведенный мною ранее закон. Действительно, я Вас дезинформировал. Прошу прощения.
По поводу дальнейшего развития темы. Вся эта схема накроется когда принимать отчет будет независимый потребитель либо банк либо аудитор. Тогда вы поймете, что либо Вам слишком мало платят денег за работу, либо качество работы не позволяет её защитить, либо и то и другое.
Мне крайне слабо вериться, что сидя в кабинете подчиненного и выполняя "независимую" оценку к Вам не подойдет Ваш руководитель и не начнет "нагибать по цифре или по срокам", что неизбежно отразиться на качестве отчета. А вы никак не сможете отстоять "нагиб" Вас просто нагнут под давлением увольнения.
Вообщем, следующая подсказка. Для взятия кредитов необходимо организовать свой банк, а для прохождения проверок - свою аудиторскую фирму. Тогда круг замкнется и всё будет дёшево.
Yeye
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 10:30
yorsh писал(а):
Вообщем, следующая подсказка. Для взятия кредитов необходимо организовать свой банк, а для прохождения проверок - свою аудиторскую фирму. Тогда круг замкнется и всё будет дёшево.
Подсказка вчерашний день))))
Уже идём дальше, теперь свою СОД вот решили сделать, но пока этот вопрос решили отложить на потом)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме