Если приходят заказчики на оценку для наследства, или куплю-продажу самостоятельно без риэлтора, то все нормально понимают, и проблем со стоимостью объекта не возникает. Народ у нас в основном законопослушный. А вот ЧАСТЬ риэлторов действительно ведет клиентов "куда-то", где им пишут цену как угодно. В этом случае страдает в основном покупатель, и это надо как-то широко разъяснять.
Тоже такое отметила. Действительно проблем не возникает.
Nadushik
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 09:45
Nanaly писал(а):
Ну рынок, конечно еще не "сгнил". Это Вы уж очень круто. Но Серый прав. Если приходят заказчики на оценку для наследства, или куплю-продажу самостоятельно без риэлтора, то все нормально понимают, и проблем со стоимостью объекта не возникает. Народ у нас в основном законопослушный. А вот ЧАСТЬ риэлторов действительно ведет клиентов "куда-то", где им пишут цену как угодно. В этом случае страдает в основном покупатель, и это надо как-то широко разъяснять.
Добрый день. Заказывать оценку приходят продавцы, и для них, заметьте, совсем не страшно, что сделку признают не дейтвительной. Клиенты уже настолько осведомлены о заниженой стоимсти, что наши аргументы и "разъяснительные работы" ничего не дают. У нас в районе работают оценщики, которые делают коректировки до 90%. Фонд в письме им сообщил: "ну-ну, нельзя так...". А они продолжают. Либо не понимают, не знают, не осознают, наглеют?????? Но факт остается фактом - я которую неделю без работы. Постоянные клиенты заказывают пакет документов для продажи, но оценки в списке уже нет, (мило улыбаются). Последняя капля была, когда нотариус позвонил с просьбой снизить стоимость дома до определенной суммы, которая на треть ниже, указаной в отчете. Нотариуса этого я не знаю, заказывали оценку посредники. УЖАС!!!!!
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 10:26
Ну вот так и живем Вместо действенного механизма контроля - писули на 15 листов с "покращеннями".
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
dejur
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 11:50
Для інформації:
кожен місяць до 10-го числа інформація з реєстрів Мінюсту, МВС, Держкомзему подається органам ДПІ, в частині відчуження об'єктів. Так що невідомі наслідки відчуження об'єктів за ціною нижчою звичайних цін (ринкова вартість).
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 24 Дек 2012 12:22
dejur писал(а):
Для інформації:
кожен місяць до 10-го числа інформація з реєстрів Мінюсту, МВС, Держкомзему подається органам ДПІ, в частині відчуження об'єктів. Так що невідомі наслідки відчуження об'єктів за ціною нижчою звичайних цін (ринкова вартість).
Судя по отсутствию наказаний, либо это никому не интересно, либо за этим никто не следит, либо еще куча разных "либо". К тому же доказать занижение можно только в ходе рецензирования путем составления нового отчета.
Если бы десяток СОД лишили сертификата или оценщиков квалификационных свидетельств с оглаской в СМИ, все бы вмиг наладилось и стало на свои места. Лучше бы Фонд в этом направлении работал, а не придумывал разную фигню с повышением и как продать разные книжки с тестами по 175 грн. Но, наверное, пока это никому не нужно. Либо решается пока без огласки.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
ІНФОРМАЦІЯ ЩОДО ВИКОНАННЯ РІШЕНЬ ЕКЗАМЕНАЦІЙНОЇ КОМІСІЇ СТОСОВНО ОЦІНЮВАЧІВ
Наверное, попавший раз на ковер, второй раз попадать врядли захочет и с коллегами со своего круга общения поделится впечатлениями. Ну если и это не останавливает "писателей", то Бог экзаменационной комиссии в помощь.
флай
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 09:57
Серый писал(а):
Если бы десяток СОД лишили сертификата или оценщиков квалификационных свидетельств с оглаской в СМИ, все бы вмиг наладилось и стало на свои места. Лучше бы Фонд в этом направлении работал, а не придумывал разную фигню с повышением и как продать разные книжки с тестами по 175 грн. Но, наверное, пока это никому не нужно. Либо решается пока без огласки.
Фонд в этом направлении работает, вот только я не думаю, что всех это обрадует и будет хорошо и справедливость восторжествует, ибо по первых держава у нас генетически деформированная, и к тому же потеряется та самая независимость которая прописана в законе.......
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 10:33
флай писал(а):
Фонд в этом направлении работает, вот только я не думаю, что всех это обрадует и будет хорошо и справедливость восторжествует, ибо по первых держава у нас генетически деформированная
Тогда и грабителей/убийц/насильников и прочих преступников не надо ловить, это тоже явно не всех радует, да и деформированность державы в этом направлении тоже немалая.
флай
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 10:36
Серый писал(а):
Тогда и грабителей/убийц/насильников и прочих преступников не надо ловить, это тоже явно не всех радует, да и деформированность державы в этом направлении тоже немалая.
ну да ловить и отпускать)
это перегиб конечно же но что-то такое.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме