Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопрос - одним словом не сформулирую Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей

не умею разбивать так сообщения, по этому напишу так:

экзотариум мы сами хотели передать, но не успели, помещение почти в центре города не хотят принимать на баланс городские власти).

Относительно жадности и экономии давайте не будем спорить, давайте? Просто каждый остался при своём мнении.

На счёт найти Вас, в личку написал.

Относительно доп. информации огромное спасибо, сегодня-завтра подготовлю и отправлю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Проявите смекалку и найдите меня сами...
жду от Вас письмо-приглашение на участие в конкурсе

каюсь-каюсь, находка верная Smile
подтверждаю что этот человек имеет право претендовать на звание оценщика!
но зависть свою я все-равно буду скрывать и дальше... Very Happy

Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

в полглаза посмотрел, прикольно тема на Жадность повернулась
Вспомнилась ситуация в прошлом годе, пришел факс вроде с Луганской или там рядом обл., завод просит оценить их дом в пгт.Береговое (вроде) и все. Связались неделю выясняли-выясняли, выяснили, им нужно было коммерческое предложение для типа-конкурса-тендера на оценку, но победитель у них уже был, ну былаб госструктура понятно, но частник.
Говорю пришлите, что за коммерческое предложение хотите получить, подпишу. Тишина.
По практике (не сочти за совет, так мысли в слух) нужно найти грамотную оценочную компанию, нормально ей платить и не шарахаться в поисках чуть дешевле. Постоянные партнерские отношения дорогого стоят. Ну и банально плати другим так, как хочешь чтоб платили тебе.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
в полглаза посмотрел, прикольно тема на Жадность повернулась
Вспомнилась ситуация в прошлом годе, пришел факс вроде с Луганской или там рядом обл., завод просит оценить их дом в пгт.Береговое (вроде) и все. Связались неделю выясняли-выясняли, выяснили, им нужно было коммерческое предложение для типа-конкурса-тендера на оценку, но победитель у них уже был, ну былаб госструктура понятно, но частник.
Говорю пришлите, что за коммерческое предложение хотите получить, подпишу. Тишина.
По практике (не сочти за совет, так мысли в слух) нужно найти грамотную оценочную компанию, нормально ей платить и не шарахаться в поисках чуть дешевле. Постоянные партнерские отношения дорогого стоят. Ну и банально плати другим так, как хочешь чтоб платили тебе.

Согласен, тема про жадность интересная получилась. Как секретарь конкурсной комиссии положа руку на сердце могу сказать что победитель "заочно" не определён.
Предприятие на 51% пренадлежит великоуважаемой Державе. Если бы была ситуация как у Вас в пгт.Береговое, тема бы закончилась на 4-й странице сего топика.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye, это у нас будет случай реального честного конкурса? Ух ты!!!
Хочу поучаствовать.
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

...и кроме того, "откаты-перекаты" не интересуют.

С победителем конкурса будет заключен Договор на оценку "текучки", на оценку ОФ Договора будут заключаться отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

zanoza писал(а):
Yeye, это у нас будет случай реального честного конкурса? Ух ты!!!
Хочу поучаствовать.

Спасибо. Реквизиты получил, приглашение завтра будет отправлено.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):

Да Вы сказочник!!! Smile))) Ну посмотрим, как оно будет Smile
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):

Уважаю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Yeye писал(а):

Да Вы сказочник!!! Smile))) Ну посмотрим, как оно будет Smile

написал для того, что бы в цену не добавляли это дело в виду его неактуальности в данном случае.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?

Посмотрите пример, так делает ФГИУ. Можете еще указать сроки выполнения работ. Для принятия решения такой информации будет достаточно.

Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Yeye писал(а):
каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?

Посмотрите пример, так делает ФГИУ. Можете еще указать сроки выполнения работ. Для принятия решения такой информации будет достаточно.

Спасибо, сроки пусть определяет Исполнитель. Это идёт истотной умовой договору как и условия оплаты.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Yeye писал(а):
сроки пусть определяет Исполнитель.

Вы ставите исполнителя в неудобное положение, так как размер оплаты зависит не только от объема работ, но и сроков исполнения. Иначе может выглядеть как: "Я угадаю эту мелодию с 7, 6, 5.....1 ноты и бесплатно".

Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 27 Дек 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

На данный момент готово к подписи 7 приглашений и плюс два в ожидании адресов.

Конкурс состоится в 10 часов утра. Пообедать можно будет в "жадной" столовой. По скольку мы "жадные" то цены конечно же что столичные и зашкаливают.... не обесуддте, но на 20 грн. вы сможете вкусно покушать и первое и второе и компот с булочкой.

В приглашении будет указан контактный телефон по которому Вы сможете получить дополнительную информацию по сути вопроса если в таковой будете нуждаться.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Сергей_К писал(а):
Yeye писал(а):
сроки пусть определяет Исполнитель.

Вы ставите исполнителя в неудобное положение, так как размер оплаты зависит не только от объема работ, но и сроков исполнения. Иначе может выглядеть как: "Я угадаю эту мелодию с 7, 6, 5.....1 ноты и бесплатно".

Я не могу определить срок выполнения той или иной оценки в связи с тем, что не знаю нормозатраты или человекочасы на её проведение. В связи с тем, что в данном случае будет присутствовать прицип змагальности, то право определять этот критерий остаётся за самими Исполнителями.

В связи с тем что мы "жадные", как нас тут окрестили, на первом месте будет рассматриваться ценовая политика, тоисть минимальное ценовое предложение. Но это по секрету сказал.

Кроме того, всем учасниками будут отправлены одинаковые приглашения с одинаковыми условиями, по этому я думаю что все учасники в свою очередь будут в абсолютно равных условиях.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
так как размер оплаты зависит не только от объема работ, но и сроков исполнения. Иначе может выглядеть как: "Я угадаю эту мелодию с 7, 6, 5.....1 ноты и бесплатно".

Да, сроки существенно влияют на стоимость работ. См. ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг
Цитата:

5. У разі письмового звернення замовника щодо термінового надання послуги та можливості підрозділів МВС або ДМС надати послугу у строк до 10 днів, розмір плати збільшується на 100 відсотків.

Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
не знаю нормозатраты или человекочасы на её проведение.

Но зато Вы же знаете срок, в который эта оценка нужна предприятию? То есть если трудозатраты на оценку 4 дня, а оценка нужна предприятию через 2 дня - то...
Yeye

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Дек 2012 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza

Сроков как таковых нет, вернее срочности в получении отчёта нет. Но опять таки, в предложении можно указать, что в случае "скорочення терминив виконання проведення робит, вартисть може коригуватись в сторону збильшення видповидно." Естественно что против каждой позиции можно указать тот срок, который будет Вам оптимален и срок при котором цена вырастит.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема