- 8/50 доли домовладения, по состоянию на 32 декабря 1900 года, составляет 5 коп.
privet писал(а):
А походу текста
делаете расчеты домовладения и
privet писал(а):
писать, что ст-ть домовладения составляет ХХХ, в том числе 8/50 составляют ХХХ ?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
privet
Добавлено:
Вт, 15 Янв 2013 15:32
Sova
спасибо за помощь
privet
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 11:33
объясните пжлс, как тогда раньше нотариусы принимали оценку с БТИ, ведь они ценили весь дом или всю квартиру, а умершему принадлежала часть и БТИ ст-ть этой доли не выделял, как тогда нотариусы брали налог ?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 11:38
privet, спросите у нотариусов, чего Вы нас-то спрашиваете?
privet
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 13:12
zanoza писал(а):
privet, спросите у нотариусов, чего Вы нас-то спрашиваете?
думал, что вы знаете. Раз они принимали, значит им достаточно определить ст-ть всего иммущества, а они выделят уже сами доли. Ведь если проводить паралель по аналогии с ТС (автомобилями), то для оформления наследства ведь определяем ст-ть всего авт-ля, а не половины (например если авто было преобретено во время совместной жизни супружеской пары)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 13:30
privet писал(а):
Ведь если проводить паралель по аналогии с ТС (автомобилями), то для оформления наследства ведь определяем ст-ть всего авт-ля, а не половины (например если авто было преобретено во время совместной жизни супружеской пары)
Параллель и аналогия с автомобилями совершенно не верны. Помимо всего прочего, вещи делятся еще на делимые и неделимые. В доме в натуре могут быть выделены доли конкретного собственника, в автомобиле же выделить такие доли нереально ибо после такого выделения часть автомобиля не может существовать как самостоятельный объект (часть дома/квартиры может), автомобиль становится непригодным к эксплуатации.
С неделимыми вещами наследование/деление при разводе происходит по другому: одна из сторон получает объект целиком, при этом уплачивая другой/другим стороне/сторонам их долю деньгами или передает в их пользу свою долю в другом наследуемом/делимом имуществе в аналогичной денежной сумме.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
privet
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 14:45
Серый писал(а):
Параллель и аналогия с автомобилями совершенно не верны. Помимо всего прочего, вещи делятся еще на делимые и неделимые. В доме в натуре могут быть выделены доли конкретного собственника, в автомобиле же выделить такие доли нереально ибо после такого выделения часть автомобиля не может существовать как самостоятельный объект (часть дома/квартиры может), автомобиль становится непригодным к эксплуатации....
Я с Вами соглашусь, когда в доме в натуре могут быть выделены доли конкретного собственника. Ну а в моем случае, ведь доля 8/50 является не выделенной, в св-во о собственности написано просто - иванову принадлежити 8/50 (форма собственности - частная, общая и совместная) от всего домовладения и не конкретизирвоана эта часть, вот поэтому и провел паралель с авто. Ведь тоже получается неправильно, что определяем ст-ть всего дома владения, а затем математическим способом выделяем ст-ть 8/50 доли, но другого ведь метода нет.
Sova
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 14:55
privet писал(а):
Я с Вами соглашусь, когда в доме в натуре могут быть выделены доли конкретного собственника. Ну а в моем случае, ведь доля 8/50 является не выделенной, в св-во о собственности написано просто - иванову принадлежити 8/50 (форма собственности - частная, общая и совместная) от всего домовладения и не конкретизирвоана эта часть, вот поэтому и провел паралель с авто. Ведь тоже получается неправильно, что определяем ст-ть всего дома владения, а затем математическим способом выделяем ст-ть 8/50 доли, но другого ведь метода нет.
Ну понятно, у Вас опыта еще нет (А они хотят стажировку отменить - придурки).
Я Вам предлагала обратиться ГК. Так, понимаю, что не брали вы его в руки?
Да потому, что не выделенна доля, потому и математическим... Если мы с Вами заработали 100 грн и доля каждого 1/2, мы делить их как будем? Физически (разорвем купюру пополам и каждому по половинке) или все же математически (100/2 и каждому по 50 грн.)?
Если у Вас есть более разумный способ - давайте обсудим.( Я без иронии.)
Вопросы оценки долей (квартиры, домов) на форуме уже сто раз обсуждались. Посмотрите. Там найдете много интересного.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 15:21
privet писал(а):
Я с Вами соглашусь, когда в доме в натуре могут быть выделены доли конкретного собственника. Ну а в моем случае, ведь доля 8/50 является не выделенной, в св-во о собственности написано просто - иванову принадлежити 8/50 (форма собственности - частная, общая и совместная) от всего домовладения и не конкретизирвоана эта часть, вот поэтому и провел паралель с авто.
Может просто владелец доли не обращался за выделением в натуре: живут себе и всех все устраивает ... до первого скандала. Любой владелец своей доли в долях может обратиться за выделением доли в натуре. Если вещь признают делимой, ее поделят, если признают неделимой, одна из сторон выплатит часть другого дольщика и останется с вещью или же вещь продадут третьей стороне и деньги поделят согласно долям. Так вот в жизни существует деление в натуре квартир (коммунальные квартиры) и домов (на рынке есть предложения к продаже четко выделенной в натуре части дома) без нарушения целостности объекта и без потерь им функции, а вот ваш пример с автомобилем не корректен т.к. поделить автомобиль невозможно без нанесения ему неустранимых повреждений и потери функции, ну по крайней мере я не встречал в продаже пол-автомобиля (или каккой другой его доли). Разве что как отдельные запасные части.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
privet
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 16:13
Sova писал(а):
...
Ну понятно, у Вас опыта еще нет (А они хотят стажировку отменить - придурки)....
по недвижке нет, по авто более 7 лет, но авто и недвижке неодно и тоже
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Серый писал(а):
...
Может просто владелец доли не обращался за выделением в натуре: живут себе и всех все устраивает ... до первого скандала. Любой владелец своей доли в долях может обратиться за выделением доли в натуре. Если вещь признают делимой, ее поделят, если признают неделимой, одна из сторон выплатит часть другого дольщика и останется с вещью или же вещь продадут третьей стороне и деньги поделят согласно долям. Так вот в жизни существует деление в натуре квартир (коммунальные квартиры) и домов (на рынке есть предложения к продаже четко выделенной в натуре части дома) без нарушения целостности объекта и без потерь им функции, а вот ваш пример с автомобилем не корректен т.к. поделить автомобиль невозможно без нанесения ему неустранимых повреждений и потери функции, ну по крайней мере я не встречал в продаже пол-автомобиля (или каккой другой его доли). Разве что как отдельные запасные части.
просто я не могу себе в голове представить как можно выделить 8/50 (пол дома, комнату в квартире или дома - это все понятно). Ну yghbvth есть однушка, в ней прописано десять человек, доля каждого пусть будет в равных долях, т.е. 1/10 - как можно без ущерба квартире, ее поделить ?
Sveta
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 16:28
Ну yghbvth есть однушка, в ней прописано десять человек, доля каждого пусть будет в равных долях, т.е. 1/10 - как можно без ущерба квартире, ее поделить ?[/quote]
виділити в натурі 1/10 цієї квартири не можливо
Sova
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 16:48
privet писал(а):
по недвижке нет, по авто более 7 лет, но авто и недвижке неодно и тоже
И я о том же Просто не представляю, что это за оценщики получаться....
privet писал(а):
просто я не могу себе в голове представить как можно выделить 8/50 (пол дома, комнату в квартире или дома - это все понятно). Ну yghbvth есть однушка, в ней прописано десять человек, доля каждого пусть будет в равных долях, т.е. 1/10 - как можно без ущерба квартире, ее поделить ?
Пэтому, подавляющее большинство квартир - это не выделенные доли, а только имущественные права. Ну нельзя их выделить физически. Есть, конечно, исключения...
Как пример:
Представьте себе, что получили в наследство автомобиль вместе с кучей родственников. И Ваша доля (имущественное право) - только 8/50 в этом авто... вы же не будете забирать зап.часть, соответствующую стоимости вашей доли?(При нормальных отношениях с остальными участниками процесса) Или вам отдадут деньгами Вашу долю и заберут себе авто, или продадите все вместе его и поделите деньги в соответствии с долями, или, возможно заберете вилками-ложками на соответствующую Вашей доли авто сумму.
Где-то так и с недвижкой, если не возможно (или не целесообразно) выделять доли "в натуре". Кстати, сам процедура этого выделения достаточно затратна и больноголова (была). Сейчас, думаю, еще хуже будет.
privet
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2013 13:56
Sova писал(а):
...И я о том же ...
а Вы думаете, я сразу стал ассом по оценке авто ? нет, тоже топтал дорожку, получал опыт и теперь все гуд. Тут подругому никак, любому делу нужно нетолько теоритически учиться, но и на практике шишки набивать. Тут главное, в самом начале практики начать все правильно делать, тогда и в дальнейшем все будет ровно идти, а вот если начать с неправильного пути, то понему и далее пойдешь и будет очень тяжело стать на путь верный.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sova писал(а):
...
Пэтому, подавляющее большинство квартир - это не выделенные доли, а только имущественные права. Ну нельзя их выделить физически. Есть, конечно, исключения...
Как пример:
Представьте себе, что получили в наследство автомобиль вместе с кучей родственников. И Ваша доля (имущественное право) - только 8/50 в этом авто... вы же не будете забирать зап.часть, соответствующую стоимости вашей доли?(При нормальных отношениях с остальными участниками процесса) Или вам отдадут деньгами Вашу долю и заберут себе авто, или продадите все вместе его и поделите деньги в соответствии с долями, или, возможно заберете вилками-ложками на соответствующую Вашей доли авто сумму.
Где-то так и с недвижкой, если не возможно (или не целесообразно) выделять доли "в натуре". Кстати, сам процедура этого выделения достаточно затратна и больноголова (была). Сейчас, думаю, еще хуже будет.
так я вот поэтому здесь и писал в самом начале, почему тогда при оформлении наследства авто мы ценим весь автомобиль и не выделяем доли, а вот в домовладении мы должны виделить для нотариуса эту самую долю ?
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2013 14:23
Уважаемый privet
Вообще то эта тема уже разжёвана тут на форуме. Учитесь пользоваться "поиском".
На по вопросу и примерам скажу так.
Цитата:
почему тогда при оформлении наследства авто мы ценим весь автомобиль и не выделяем доли, а вот в домовладении мы должны виделить для нотариуса эту самую долю ?
1. Смотрите право устанавливающие документы. На авто один собственник. Иногда вписывают родственника но только на право управления. Следовательно, о каких правах третьих лиц может идти речь? Не буду касаться права членов семьи (муж-жена) они прописаны в семейном кодексе. Ни один из них не продаст авто без согласования с другим. Но в доках Де Юре полное право принадлежит одному, тому кто вписан в доки. Отсюда и ОО.
2. В доках на недвижимость уже вписывают всех совладельцев. Следовательно и появляется юридическая возможность отчуждения "своего" выделенного в доках права, в Вашем варианте 8/50 (кажись).
3. Теперь о ОО (8/50 = 0,16%).
Если идет речь об отчуждении этого ОО то его стоимость не равна 16% от 100% Рыночной стоимости. Рыночная стоимость (РС) такого ОО определяется сравнением аналогичных объектов, аналогичных долей. А в таком варианте это может быть не 16% от РС, а (как правило) на много ниже.
Далее лень расписывать Воспользуйтесь поиском там уже все расписано.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
privet
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2013 15:05
rudge писал(а):
1. Смотрите право устанавливающие документы. На авто один собственник. Иногда вписывают родственника но только на право управления. Следовательно, о каких правах третьих лиц может идти речь? Не буду касаться права членов семьи (муж-жена) они прописаны в семейном кодексе. Ни один из них не продаст авто без согласования с другим. Но в доках Де Юре полное право принадлежит одному, тому кто вписан в доки. Отсюда и ОО.
2. В доках на недвижимость уже вписывают всех совладельцев. Следовательно и появляется юридическая возможность отчуждения "своего" выделенного в доках права, в Вашем варианте 8/50 (кажись)....
это я понял, спс
rudge писал(а):
...3. Теперь о ОО (8/50 = 0,16%).
Если идет речь об отчуждении этого ОО то его стоимость не равна 16% от 100% Рыночной стоимости. Рыночная стоимость (РС) такого ОО определяется сравнением аналогичных объектов, аналогичных долей. А в таком варианте это может быть не 16% от РС, а (как правило) на много ниже.
Далее лень расписывать Воспользуйтесь поиском там уже все расписано.
Удачи
а как и где можно найти такой аналог, вот этого не понимаю, можете приветси пример ?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме