Добрый день уважаемые оценщики. Помогите с официальный розъяснением...
В этом году мы делали эксп. оценку зем. участка под коммерцией для выкупа из гос. собственности. Прошли рецензию (как полагается), оценку местный совет утвердил, сделка по продаже совершена. В конце года в местный совет приезжает "КРУ" и говорит: "Почему оценка не проходила экспертизу? Ведь в с.21 ЗУ "Про оценку земель" об этом сказано..." и точка!!
Никакие розъяснения (устные), что есть еще и ЗУ "Про экспертизу", в котором данный вид отчета исключен из "обов'язковой" экспертизы, ни ст.11 п. 4 ЗУ "Про оценку земель" : "державну експертизу технічної документації з оцінки земель та рецензування звітів з експертної грошової оцінки земельних ділянок" им не подходят..
Наша экспертиза говорит (не официально) что хотите - проходите экспертизу, хотите - делайте рецензирование.. (и я с ними согласна)
Так вот, может кто сталкивался... Есть ли какие-то ОФИЦИАЛЬНЫЙ розъяснения Дерземагенства по этому вопросу. (мы хотим делать запрос на Держземагенство, но вдруг у кого-то они есть)
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 12:30
Нет, у нас такого нет, но было очень интересно такое разъяснение получить. Потому что и вправду существует неясность с вопросами госэкспертизы, м не хотелось бы таких неприятных ситуаций, как в Вашем случае.
Lucenko Гость
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 16:58
каким боком КРУ к ришенню местных органовы самоуправления?? они тоже оценщики и знают что цена занижена? я думаю что все это без основательно!!!! В моем случае было даже такое!!! оценщик оценил з.у. по одной цене,а совет не согласился с этой оценкой!!! заказчик оценки подал на суд....и выиграл его без проблем!!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
хотя зря отменили обяз.экспертизу!! и оценщику проще и совету проще и КРУ врят ли бочку покатило на Управление з.ресурсов!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
zanoza писала
м не хотелось бы таких неприятных ситуаций, как в Вашем случае.
зачем?
Sova
Добавлено:
Ср, 16 Янв 2013 17:05
Lucenko писал(а):
zanoza писала
м не хотелось бы таких неприятных ситуаций, как в Вашем случае.
зачем?
Повеселили. Казнить нельзя помиловать
А, таки, зачем?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
птичка
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2013 12:00
У ст. 21 ЗУ "Про оцінку земель" сказано, що звіти про оцінку ... підлягають державній експертизізгідно закону - мається на увазі Закон "Про державну експертизу землевпорядної документації".
Звіти з експертної грошової оцінки земельних ділянок виключені з переліку документів, що підлягають обов'язковій державній експертизі. Див. Закон України "Про державну експертизу землевпорядної документації", стаття 9. Зміни були внесені, здається, у 2009 році.
Не можу зайти на сайт ВР, щоб дати точніше посилання.
Luda
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2013 10:39
Наскільки я зрозуміла, співставивши зміни від 16.10.2012 до ЗУ "Про оцінку земель" і ЗУ "Про державну землевпорядну експертизу" Прикінцеві положення, то Звіти з експертної грошової оцінки земельних ділянок державної та комунальної власності у разі їх продажу підлягають державній експертизі відповідно до закону. Я правильно зрозуміла?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме