а как и где можно найти такой аналог, вот этого не понимаю, можете приветси пример ?
пляшите от площади, расчетной, а не от доли. + поправки. А аналогов предложений в инете полно. Гугл Вам в помощь
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
privet
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2013 17:25
rudge писал(а):
Цитата:
а как и где можно найти такой аналог, вот этого не понимаю, можете приветси пример ?
пляшите от площади, расчетной, а не от доли. + поправки. А аналогов предложений в инете полно. Гугл Вам в помощь
возможно вы не уловили суть мое проблемы. Ведь оценить нужно домовлажение, умерший имел долю 8/50 от всего домовладения,а не от жилого дома. как мне узнать расчетную плащадь, ведь я не знаю какая доля именно жилого дома принадлежала умершему.
Ivanov
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 15:25
Хммм... ну а если мы определим стоимость единицы сравнения - 1 кв.м.
и умножим на площадь доли ? Вот и получим стоимость доли 8/50
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пн, 06 Май 2013 19:52
Forto4ka писал(а):
Помогите, разобраться! В жилом доме (в ч.соб-ти целый) S общ. 52,8кв.м. продается 2 жилые комнаты 17,5кв.м. Собственнику в БТИ обновили тех.паспорт и выдали "Розрахунок часток жилого б-ку за адресою....: кімната №5 - 6,3кв.м.,
кімната №6 - 11,2кв.м., що складає 1/12 частку жилого будинку"- это дословно. Витяг еще не заказывался и нет точного названия объекта оценки (отчуждаемой части). Как назвать и как ценить:
1) 1/12 частка ж.б., що складається з виділених в натурі кімнат №5 і №6 площею 17,5кв.м. (считаем стоимость 1кв.м., делаем поправку на часть и умножаем на 17,5);
2)1/12 частка ж.б., що складається з кімнат №5 і №6 площею 17,5кв.м.; в загальному користуванні всі інші літери (считаем стоимость 1кв.м., делаем поправку на часть и умножаем на 52,8/12);
3) ждем вітяг з точною назвою о.о?
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Sova
Добавлено:
Пн, 06 Май 2013 21:08
Forto4ka писал(а):
3) ждем вітяг з точною назвою о.о?
БТИ может что угодно написать... Вот у меня на прошлой неделе было 245/1000 части жилого дома...
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Forto4ka
Добавлено:
Вт, 07 Май 2013 10:28
В БТИ пояснили, что в данном случае, Витяг будет выдаваться на целый дом по правоустанавлив. док-ту, а при заключении договора нотариус сам будет называть объект отчуждения - 1/12 часть (идеальная доля) по их "розрахунку часток", поскольку часть в натуре выделяется через суд с назначением экспертизы на техническую возможность выделения части.
Т.е., получается, нужно ценить 1/12 идеальную часть жилого дома.
Sveta
Добавлено:
Вт, 07 Май 2013 11:37
Forto4ka писал(а):
В БТИ пояснили, что в данном случае, Витяг будет выдаваться на целый дом по правоустанавлив. док-ту, а при заключении договора нотариус сам будет называть объект отчуждения - 1/12 часть (идеальная доля) по их "розрахунку часток", поскольку часть в натуре выделяется через суд с назначением экспертизы на техническую возможность выделения части.
Т.е., получается, нужно ценить 1/12 идеальную часть жилого дома.
БТІ на даний час витягів не дає
fishmanx
Добавлено:
Вт, 07 Май 2013 12:12
Вытяг даст регистрационная служба.
Тип имущества - жилой дом (наверняка в правоустанавливающем документе так и написано).
Отчуждаемая часть - 1/12 часть жилого дома, состоящая из комнат №5 и №6 жилой площадью 17,5 кв.м. (о выделе в натуре здесь упоминать вообще некорректно).
Если постройки в правоустанавливающем не указаны, то нужно чтобы БТИ выдало справку, где укажут принадлежность построек изначально (на момент приватизации). Либо укажут что они в совместной собственности. А "сам нотариус" этого иначе никак не сделает.
От регистрационной службы в вытяге такой информации не получите.
Так что второй вариант расчета более правдоподобен.
_________________ а Вы шо думали ?!?
VladimirVI
Добавлено:
Ср, 26 Июн 2013 14:02
Код:
нотариус говорит нужна оценка 2/3 дома, как лучше сделать отчет, оценить полностью и выделить 2/3, так вопрос как лучше описать это в отчете и правильно ли это будет?
Нужно уточнить, нужна ли нотариусу стоимость (ПП) ЗУ.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 03:07
ну вообще-то на рынке есть предложения 1/3 (1/2, 1/4 и т.д) части дома, либо указывают что дом на 2 (3,4) хозяина..
так что, я думаю аналоги надобно искать вот и все
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Стася
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 03:10
Филин Андрей писал(а):
ну вообще-то на рынке есть предложения 1/3 (1/2, 1/4 и т.д) части дома, либо указывают что дом на 2 (3,4) хозяина..
нет вообще ни одного
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 03:10
это в каком нас пункте?
Everything is possible!
Стася
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 03:11
Филин Андрей писал(а):
либо указывают что дом на 2 (3,4) хозяина..
можно сделать поправку на право собственности, но как оценивать весь дом, если по факту осматривал только его половину, т.е. эти 60%
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 03:12
еще раз вопрос - в каком населенном пункте ищете?
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме