Фото не обязательно.
НО
Это Ваша защита. Вы всегда сможете доказать дяде майору что Вы видели объект, идентифицировали его и в определении стоимости учли все особенности ОО увиденные Вами.
Я да же с фото пишу ограничения что я не могу нести ответственность за наличие каких либо дефектов которые не возможно было увидеть в ходе осмотра. Например состояние фундамента.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Доцик
Добавлено:
Ср, 30 Янв 2013 13:45
Дякую
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 30 Янв 2013 13:47
нет, нигде нет обязательности фото для недвижимого. есть еще для земли, по-моему.
СИМа
Добавлено:
Чт, 31 Янв 2013 15:00
Было несколько случаев без выезда. Давала заказчику форму письма, в которой вся описаловка , состояние объекта, данные собственника. Фото ( по возможности их). И внизу приписка, что он несет ответственность за предоставленную инфу. Причина была банальная- перекрыта трасса в связи с погодными условиями, прикладывала инфу-подтверждение с интернета.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 23:00
Доцик писал(а):
а якщо я не подам фотографії ОО це буде помилкою тобто в оцінці вкажу що на обєкт виїзджав а фото представляти в звіті не буду.
ПС
обовязковість фото я знайшов тільки в методиці КТЗ, може десь вказується для нерухомого майна
Это не будет нарушением
Sherminator
Добавлено:
Вт, 12 Фев 2013 11:25
rudge писал(а):
Фото не обязательно.
НО
Это Ваша защита. Вы всегда сможете доказать дяде майору что Вы видели объект, идентифицировали его и в определении стоимости учли все особенности ОО увиденные Вами.
Я да же с фото пишу ограничения что я не могу нести ответственность за наличие каких либо дефектов которые не возможно было увидеть в ходе осмотра. Например состояние фундамента.
ну уже никого за мелочи в экономически преступлениях никого не садят
и дяди эти берут тоже взятки.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я вообще видел отчеты - по квартирам - без фото, причем нотариус принимает -все проходит, сделки идут
щас по оценкам для нотариуса (квартиры), мало кто и ездит- фото и шлют заказчики
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 12 Фев 2013 11:44
Sherminator писал(а):
я вообще видел отчеты - по квартирам - без фото, причем нотариус принимает -все проходит, сделки идут
Мало ли чего мне видеть доводилось... Это же не значит, что все виденное мною - хорошо.
Вам как бы объясняют, как нужно делать разумно и корректно, чтобы у дядь вопросов к Вам не было, а Вы рассказываете, что это все делать не нужно...
Странно как-то.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вт, 12 Фев 2013 11:56
Grey Horse писал(а):
Sherminator писал(а):
Мало ли чего мне видеть доводилось... Это же не значит, что все виденное мною - хорошо.
Вам как бы объясняют, как нужно делать разумно и корректно, чтобы у дядь вопросов к Вам не было, а Вы рассказываете, что это все делать не нужно...
Странно как-то.
Согласен коллега, много странного на свете. По осмотру именно квартир писал в какой-то теме. Квартир много, но как таковая работа по ним это уровень оценочного детского сада, из-за конкуренции народ стремится минимизировать затраты (время, поездка, фото и пр.))))
Есть еще законодательные, моральные и пр., нюансы.
Имхо, естесно, любые нежилые объекты должны быть осмотрены 100%.
Группа жилых объектов (например, оценка 10-ти квартир, для взноса в УФ) должны быть осмотрены обязательно.
Сейчас с этим просто, вся инфа нормально идет в цифре, это не раньше пленку зарядил 5 фоток с объекта сделал и 30 кадров осталось )))
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
rudge
Добавлено:
Вт, 12 Фев 2013 13:08
Sherminator писал(а):
Ну и не удивительно что Вы не сдали если так рассуждаете. Осмотр ОО это не "мелочи". Не буду вдаваться в суть самого осмотра спрошу у Вас только одно Вы то сами купите что либо не посмотрев товар? Можете не отвечать. Думаю вряд ли.
Цитата:
щас по оценкам для нотариуса (квартиры), мало кто и ездит- фото и шлют заказчики
Это проблемы оценщика. Мало того я бы таких оценщиков гнал бы с..... й метлой. А нотариусу все равно как сделано он не отвечает за качество оценки.
PS: может еще какие "мелочи" не важны в оценке? Ну там ставка дисконта на пример? А нафик она нужна ведь можно и не "мелочится"
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
vtv14
Добавлено:
Чт, 30 Май 2013 14:16
Ситуация следующая: полтора года назад оценивала квартиру под залог (кредит давала частная фирма). Состояние квартиры было от строителей, но начат ремонт.
Сейчас, в силу того, что заемщик не выполнил свои обязательства, кредитор собирается квартиру оформлять на себя и впоследствии продавать. Нужна оценка для регистрации права собственности у регистратора. Со слов заказчика (а это в данном случае кредитор) доступ к внутренним помещениям квартиры он не может предоставить и хочет, чтобы я сделала оценку по предыдущим фото с учетом предыдущего состояния.
Учитывая то, что полтора года назад в квартире был начат ремонт, логично было бы предположить, что сейчас там скорее всего евро (кв-ра в элитном доме), но, наверняка никто мне этого не скажет. Только в этом случае стоимость квартиры увеличилась бы существенно.
Можете посоветовать, что как правильно поступить в данной ситуации?
Dob
Добавлено:
Чт, 30 Май 2013 14:36
vtv14
Я так розумію в даному випадку це судова справа. Для початку потрібна підстава (постанопа суду, виконавчої служби). Робити оцінку по фотографіям півторирічної давнини, це нерозумно впершу чергу для власної ж безпеки, це так коректно я виразився, на думці щось інше)). Від замовника запросив би акта технічного стану квартири підписаного ним же із його же печаткою. А в роботі в обмежувальних умовах описави чому непроводив огляд, і які дані використовую в розрахунках.
PS: І сон у Вас буде міцний та солодкий
kippi
Добавлено:
Чт, 30 Май 2013 22:01
Dob писал(а):
в обмежувальних умовах описав би - чому не проводив огляд
та як це може вплинути на визначену у Звіті вартість.
Як на мене - то без постанови суду або згоди діючого власника взагалі б не починала, бо це буде дуже легко опротестувати (а кошти на опротестування власник "квартири в елітному домі" знайде).
До того ж, не факт, що власник не згоден, може просто так зменьшують вартість під оподаткування (проте, опротестування залишається в силі і в цьому випадку).
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
kink
Добавлено:
Чт, 30 Май 2013 22:40
vtv14 писал(а):
Нужна оценка для регистрации права собственности у регистратора
т.е. решение суда о признании права собственности кредитора на квартиру или другой документ об установлении факта права собственности имеется? (если так, тогда извините за глупый вопрос, а зачем регистратору оценка?)
в противном случае ваши оценочные действия должны чем то обосновываться (правильно подсказывают выше). Возникают подозрения, что кредитор хочет не только вернуть кредит, но и подзаработать на марже.
Saf85
Добавлено:
Чт, 30 Май 2013 22:53
Sherminator писал(а):
rudge писал(а):
Фото не обязательно.
НО
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А не Вы ли, Sherminator, разъезжаете по областям и предлагаете оценку за 250 грн за отчет без выезда? И чтоб фото клиенты Вам сами присылали? Я о том, о чем в соседней ветке писалось???
Мое мнение - отсутствие личного осмотра объекта оценки это грубейшее нарушение одиночной процедуры! За такое - лишать сертификата! Фото в отчете должны быть обязательно! Оценщик должен убедиться своими глазами что он ценит!
Юта
Добавлено:
Чт, 30 Май 2013 23:05
Saf85 писал(а):
Мое мнение - отсутствие личного осмотра объекта оценки это грубейшее нарушение одиночной процедуры! За такое - лишать сертификата! Фото в отчете должны быть обязательно! Оценщик должен убедиться своими глазами что он ценит!
Как говориться, никогда не говори "никогда" и никогда не говори "всегда". Горные выработки, например, тоже предлагаете осматривать? ну, чтобы убедиться собственными глазами что ценим? Мало ли какие они там крепи понаставили... Или комбайн проходческий, опять же - в лаву полезете?
Последний раз редактировалось: Юта (Пт, 31 Май 2013 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме