СИМа
опять же: а хто ж работать будет по ентому самому направлению, пока все соискатели стажироваться станут при учебном центре? получается: одни стажеры и никаких тебе оценщиков...
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 10:18
СИМа писал(а):
Ну кто-то же будет учить третьему направлению, тот и стажировку должен организовать, понимаю, первые стажировки при уч. центре. .......
Я тоже придерживаюсь мнения что необходимо предусмотреть в случае введения специализации или направления "Оценка для налогооблажения" в первый год введения такой специализации специальные условия проведения стажировки именно по оценке для налогооблажения. Условия могут быть разные. Какие? Думаю можно подискутировать и опредилится. Например ускоренные стажировки, или условные или типа этого. Опять же для действующих оценщиков стажировку по данному напралению можно защитывать в первый год введения специализации автоматически как это уже предлагалось. Вариантов может быть много. Найти нужный не проблемма.
Проблемма заставить прислушаться к нам властьпридержащих.
СИМа
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 10:33
Константин, Вы рассуждаете "как должно быть", а вопрос решается "как надо быть"! Вот поэтому и отменяют стажировку, чтобы заполонить рынок оценщиками по новому направлению. Вы думаете, что кто-то рассматривает оценку по направлениям 1 или 2 в этих проектах? И рецензирование убрать надо- у кого стаж-то 2 года, что не будет прнотиворечить закону? Миллион раз писалось об этом. В общем, левая нога не знает, что танцует правая, а о голове вообще никто не думает
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 10:51
СИМа писал(а):
Константин, Вы рассуждаете "как должно быть", а вопрос решается "как надо быть"! Вот поэтому и отменяют стажировку, чтобы заполонить рынок оценщиками по новому направлению. Вы думаете, что кто-то рассматривает оценку по направлениям 1 или 2 в этих проектах? И рецензирование убрать надо- у кого стаж-то 2 года, что не будет прнотиворечить закону? Миллион раз писалось об этом. В общем, левая нога не знает, что танцует правая, а о голове вообще никто не думает
Я просто высказал свое мнение. Оно состоит из нескольких блоков:
1. Что делать вообще;
2. Как решить вопрос о стажировке
3. Как решить вопрос о повышении квалификации
4. Анализ предложений МинЮста по стажировке и ФДМУ по повышению квалификации в обнародованых проектах на их сайтах (для чего и почему)
Надеюсь что высказанное мной будет полезно для общего дела. С уважением Ваш ...
Mary
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 11:10
СИМа писал(а):
Вот поэтому и отменяют стажировку, чтобы заполонить рынок оценщиками по новому направлению.
А зачем новое направление, если, после отмены стажировки, можно "наксерить" много оценщиков по имеющимся направлениям? А там уже программку никому не давать и всё
Ну, я считаю, что оценка гос и коммайна требуют более индивидуального подхода. А налоговую ...ну и обозвали бы стандартиз. и посадили бы при налоговых инспекциях госоценщиков, и деньги бюджетные заложить на это
Добавлено спустя 38 секунд:
Ой, соскочило. Ну по типу госрегистраторов
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 11:54
СИМа
За что боролись тогда и что тут уже год почти обсуждается?
На оценку гос. и ком. майна вроде никто и не посягал... (видимо и желания такого нет и желающих её монополизировать)
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
rudge
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 12:05
СИМа писал(а):
Ну, я считаю, что оценка гос и коммайна требуют более индивидуального подхода.
Это как? РС и в Африке РС.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
vWv
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 12:12
Много слов, как хотелось бы. как надо кому то.
Предлагаю не отвлекаться на эмоции, а сесть и составить предложения и отправить по почте и по электронной почте.
Даже можно несколько вариантов от разных лиц, СРО.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 12:45
Вячеслав Михайлов писал(а):
опять же: а хто ж работать будет по ентому самому направлению, пока все соискатели стажироваться станут при учебном центре? получается: одни стажеры и никаких тебе оценщиков...
Читая (может не внимательно читал или нужно читать между строк) Концепцию от Лавриновича и План мероприятий КМУ №6-р, я нигде не увидел получения оценщиками квалификационных свидетельств по отдельному направлению - Оценка для целей налогообложения. Насколько я понял, предполагается только сертификация СОДов по направлениям и специализациям "Оценка для целей налогообложения".
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 13:26
Сергей_К писал(а):
я нигде не увидел получения оценщиками квалификационных свидетельств по отдельному направлению - Оценка для целей налогообложения
Если это вопрос ко мне. В выложенном здесь проекте Закона об оценке:
Стаття 12. Звіт про оцінку майна (акт оцінки майна)
...Інформація зі звітів про оцінку, складених суб’єктами оціночної діяльності, що здійснюють оцінку для цілей оподаткування, вноситься до єдиної бази даних звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, що ведеться Фондом державного майна України відповідно до затвердженого ним порядку
Стаття 15. Кваліфікаційне свідоцтво оцінювача
Кваліфікаційні свідоцтва підтверджують професійну підготовку
оцінювача за такими напрямами оцінки майна та спеціалізаціями у межах таких напрямів відповідно до програм базової підготовки:.. оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.
Стаття 18. Сертифікат суб'єкта оціночної діяльності
У сертифікаті зазначаються... напрями (спеціалізації) оцінки майна,щодо яких дозволена практична діяльність, інформація про відповідність правилам організації системи зовнішнього контролю якості
Стаття 19. Порядок видачі сертифіката суб'єкта оціночної діяльності
Рішення про видачу сертифіката приймається Фондом державного
майна України документ, що підтверджує відповідність правилам організації системи зовнішнього контролю якості.
Стаття 20. Анулювання сертифіката суб'єкта оціночної діяльності
Сертифікат може бути анульовано Фондом державного майна
України виключно з таких підстав:
... невідповідності суб’єкта оціночної діяльності правилам організації системи зовнішнього контролю якості
На первый мой взгляд таковы там значимые новации. И напоминают они мне печально известные прошлогодние...
Убирают стажировку. Как по мне, так фиг и бы с ней. В конце концов, большая часть участников форума получала свои квалификационные документы без всякой стажировки. Если все будут поставлены в равные условия... В принципе всё, как по мне, упирается в енту систему внешнего контроля качества. НЕ совсем понятно что это... Подразумевается ли тут некая программка? Мне, к примеру, это не очевидно. Фонд будет решать, соответствует она или не соответствует и чему. При отсутствии четкого определения, что это такое, и критериев её оценки, достаточно легко не допустить к этому виду деятельности.
И вообще, если смотреть шире, как я понял, теперь подразумевается, что эта самая система контроля качества относится не только к оценке для целей налогообложения, а к оценке вообще, как виду деятельности. Так что теперь это заденет и оценку для международного аудита, и оценку гос. и ком. майна и всего остального. Так что пожертвовать оценкой для налогообложения с целью сохранить остальные виды оценки при таком раскладе едва ли получится. Ну я так понял. Может я ошибаюсь? Тогда поправьте. Но нигде не нашел я в этом проекте, что система контроля качества относится исключительно к специализации оценки для налогообложения.
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 13:34
rudge писал(а):
СИМа писал(а):
Ну, я считаю, что оценка гос и коммайна требуют более индивидуального подхода.
Это как? РС и в Африке РС.
Для налогообл. при КП оценочная,, причем здесь РС?
rudge
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 13:49
[quote="СИМа"]
rudge писал(а):
Для налогообл. при КП оценочная,, причем здесь РС?
А при том что "оценочная обыкновенная (звичайна) стоимость" определяется на базе данных соответствующих РС и приравнивается в итоге к РС. Ну я же (да и остальные) не виноват что законодатели не знают что "оценочной обыкновенная (звичайна) стоимости" не существует ни в одном стандарте.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Последний раз редактировалось: rudge (Ср, 06 Фев 2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
СИМа
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 14:01
Ну это спор ни о чем. В Постанове 1103 написано, и все ее пишут, но приравнивают к рыночной. Если в НПА пропишут ОС и только при использовании определенного продукта, то так и будет. все инакомыслящие будут "видшкодовувати збитки"
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2013 14:48
Да знатно МЮ колбасит, ну оно и понятно, т.к. цель у всех законодательныхноваций не упорядоченье чего либо в соответствии со здравым смыслом, а наполнение Госбюджета, любой ценой.
Цитата:
1. Что делать вообще;
Наверное пытаться донести до Законодателя, здравый смысл и понимание того, что всем будет лучше если на рынке будут простые и понятные правила, что злоупотребления возникают там где есть для них почва.
Что "Цена" и "Стоимость" это разные вещи.
Что "Направление" и "Специализация" не одно и тоже
Цитата:
абзац седьмой после слова «направлениям» дополнить словами «и специализациям в рамках направлений»;
ибо здравый смысл говорит, что если оценщик достиг высокого уровня допустим в оценке автотранспорта, его работа будет востребована по любому направлению
- кредитование
- аренда
- страхование
- бух. учет
- налогообложение и пр., и пр., и пр.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
rudge писал(а):
... законодатели не знают что "оценочной стоимости" не существует ни в одном стандарте.
погоди, п.3 НСО1
Цитата:
оценочная стоимость - стоимость, которая определяется по установленным алгоритму и составу исходных данных
п. 19, там же
Цитата:
К нерыночным видам принадлежат стоимость замещения, стоимость воспроизведения, остаточная стоимость замещения (воспроизведения), стоимость в использовании, потребительская стоимость, стоимость ликвидации, инвестиционная стоимость, специальная стоимость, ликвидационная стоимость, чистая стоимость реализации, оценочная стоимость и прочие виды, порядок определения которых устанавливается отдельными национальными стандартами.
но по сути ты прав, законодатель этими мелочами не заморачивается
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Цитата:
Проект Закона направлен на создание равных условий доступа к профессиональной оценочной деятельности, исчерпывающего перечня оснований для принятия решения о приостановлении действия квалификационного свидетельства оценщика и прекращения права на занятие профессиональной оценочной деятельностью, а также привлечение оценщика к ответственности, а также урегулирование других вопросов осуществления профессиональной оценочной деятельности соответствии с Планом мероприятий.
1. равные условия доступа не повышают ответственности
2. "исчерпывающий перечень" ваще убил
и вопрос возникает закономерный
Кто будет контролеров контролировать?
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
не нужно наверное говорить за всех
СИМа писал(а):
В Постанове 1103 написано, и все ее пишут, но приравнивают к рыночной.
пкму 1103, п.10 второй абзац
Цитата:
Оценочной стоимостью земельних улучшений є ринкова стоимость таких улучшений, що визначена видповидно до цього Порядку ....
Мы Живем Среди Противоречий )))
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме