и вообще вован мне не нравится твоя обиженая позиция!!! я в конце концов! за людей и последствия этих событий для людей!!!а в твоих словах чувствуется только личная обида!!! я каждое свое слово готов аргумент.и последствия этих действий!!! и если ты не готов к этому то лутше напиши в личку!!!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Lovchiy
в какой строчке или вообще ты увидел слов.калапс!!!калапс чему!!?? ситуации в держави!!??или вашего недопонимания происх.действий?? вы дока вы кажд.раз сталк. с такими проблемами,вы работаете каждый день с жив.людьми???? аргументируй!!!бл..я...в чем ч не прав!!!!
!
Moderator7:
ОСТОРОЖНО!
Администрация Форума сообщает, что сей пациент является неадекватным и хамским, все меры воздействия как-то: неоднократные предупреждения, забанивания не возымели никаких результатов.
Поэтому Администрация снимает с себя всю ответственность за действия этого зверька и предупреждает остальных участников о том, что отвечая на его посты вы можете нарваться на хамство, оскорбления и другие неадекватный действия. примеры поноса тут, тут и др. ОСТОРОЖНО!
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 08 Фев 2013 19:09
Вот в этих:
Lucenko писал(а):
Это просто КАЛЛАПС!
Lucenko писал(а):
так что мы ценим не известно что..а нотариус продает не понятно что..и берет за это сейчас в 7-10 раз больше,чем до этого калапса!!!!
Я вообще не пойму, Вы оценщик, работник БТИ или нотариус? Или за всех "сердце болит"?
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 08 Фев 2013 19:26
Lovchiy писал(а):
Вот в этих:
Lucenko писал(а):
Это просто КАЛЛАПС!
Lucenko писал(а):
так что мы ценим не известно что..а нотариус продает не понятно что..и берет за это сейчас в 7-10 раз больше,чем до этого калапса!!!!
Я вообще не пойму, Вы оценщик, работник БТИ или нотариус? Или за всех "сердце болит"?
ч-к который жывет эим сим!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я вобще не знаю брат...где ты!!!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ты не понимешь ситуацию весчей в данный момент????
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
пишите в личку!!!пж.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
я один в районе....первая слава тетбе и первая пуля тебе!!!
!
Moderator7:
ОСТОРОЖНО!
Администрация Форума сообщает, что сей пациент является неадекватным и хамским, все меры воздействия как-то: неоднократные предупреждения, забанивания не возымели никаких результатов.
Поэтому Администрация снимает с себя всю ответственность за действия этого зверька и предупреждает остальных участников о том, что отвечая на его посты вы можете нарваться на хамство, оскорбления и другие неадекватный действия. примеры поноса тут, тут и др. ОСТОРОЖНО!
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 08 Фев 2013 23:34
??????????????????????????????????????????
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
кто ...я повторяю...кто ..не согласен с моими постами??????
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
вашу мать!!!!!
!
Moderator7:
ОСТОРОЖНО!
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 07:42
Луц, никаких обид, ты как-то более развернуто мысль выражай, а то мая плохо понимайт.
Lucenko писал(а):
...по жизни или по ее законам,все должно стать на свои места!!т.е инвентаризацию вернут! так не может быть !!!и я говорю не за пайку!и бабло,а за нормы и правила без кот.просто нельзя будет просто жить! я тебе скажу так, ни один человек после отмены инв.БТИ не выиграл ни морально ни материально!! а руки и поле деятельности для рейдеров подготовили полностью!!!
Объясни мне глупому один вопрос (не будем трогать рэйдерство и тройные перепродажи от них БТИ не страхует)
Я простой человек имею квартиру в собственности 5-ть лет, квартира соответствует тому состоянию в котором я ее покупал у Застройщика, естественно это состояние отражено в инвентарном деле на жилой дом и в моем техпаспорте. Зачем при продаже мне инвентаризация и новый техпаспорт?
Нотариусу при оформлении он не нужен, тому кто у меня покупает, достаточно того исходного, что есть.
Обрати внимание о деньгах пока ни слова.
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
т.е инвентаризацию вернут!
а что её отменили полностью?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 09:23
Владимир Владимирович писал(а):
Луц, никаких обид, ты как-то более развернуто мысль выражай, а то мая плохо понимайт.
Lucenko писал(а):
...по жизни или по ее законам,все должно стать на свои места!!т.е инвентаризацию вернут! так не может быть !!!и я говорю не за пайку!и бабло,а за нормы и правила без кот.просто нельзя будет просто жить! я тебе скажу так, ни один человек после отмены инв.БТИ не выиграл ни морально ни материально!! а руки и поле деятельности для рейдеров подготовили полностью!!!
Объясни мне глупому один вопрос (не будем трогать рэйдерство и тройные перепродажи от них БТИ не страхует)
Я простой человек имею квартиру в собственности 5-ть лет, квартира соответствует тому состоянию в котором я ее покупал у Застройщика, естественно это состояние отражено в инвентарном деле на жилой дом и в моем техпаспорте. Зачем при продаже мне инвентаризация и новый техпаспорт?
Нотариусу при оформлении он не нужен, тому кто у меня покупает, достаточно того исходного, что есть.
Обрати внимание о деньгах пока ни слова.
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
т.е инвентаризацию вернут!
а что её отменили полностью?
я так и понял...что ты до конца не владеешь ситуацией в отношении БТИ...перепланировки...это только 1/10 всего,что почти не влияет на сам вопрос! Речь идет о ..1.Самострой,кот.не указан в старом тех.паспорте и на кот.у власника нет документов!и как облагать налогом то что есть в натуре но нет докум. и прав собственности,а как ценить?...где здравый смысл налогообложения,где каждый заявляет то что хочет и платит столько сколько захочет!!! 2.Самое главное..сколько собственников у домостр.и какая часть кому принадл.и на каком основании??ТЫ говоришь "давай не будем про Рейдерство" ведь здесь самое главное зло!Щас начнут собирать первые плоды "новой регистрации"....будут искать свое жилье или части:Люди кот.находятся за границей на зароботках(италия,испания,польша)люди кот.находятся в местах не столь отдаленных,кот.на изличении в псих.лечебницах,старики,малолетние наследники...и т.д и т.п.(я расписал конкр.для каких слоев население это угрож.в первую очередь!!!) И это не истерия...это суровая действительность!! и дай бог что бы тебя эта демокр.регистрация коснулась,только положительно!!!!
!
Moderator:
ОСТОРОЖНО!
Поэтому Администрация снимает с себя всю ответственность за действия этого зверька и предупреждает остальных участников о том, что отвечая на его посты вы можете нарваться на хамство, оскорбления и другие неадекватный действия. примеры поноса тут, тут и др.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
а на счет нового тех.паспорта БТИ...позволь тебе напомнить,что при первом захвате заложников в Котовске!!! спецназ потребовал от собств.помещения...ни проект постройки,,,,а паспорт БТИ!!!!!! где указаны все постройки и перестройки!!!!т.е актуальную информацию на тот аериод!!!я думаю не надо тебе разжовывать!!для чего!!!!или надо было спрсить по честному,ЧТО ТАМ достроено и перестроено??как в твоем варианте!!!
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Moderator:
ОСТОРОЖНО!
Поэтому Администрация снимает с себя всю ответственность за действия этого зверька и предупреждает остальных участников о том, что отвечая на его посты вы можете нарваться на хамство, оскорбления и другие неадекватный действия.
примеры поноса тут, тут и др.
НЕ ОФТОПЬ...УВ-й те кому надо те поняли!!!как себя вести с такими людьми как..Я и что у тебя за высказывания..насчет "Зверька"...ты раньше не служил сержантом на Вокзале???ментом?? от дуда мне каж.ноги растут!!!Устроил здесь собрание "сладких и пушистых" ты посмотри что в стране творится,в парламенте!!!скоро вся страна превратится в одно"Міжгірья"высунь голову на улицу!!!мониторишь здесь,не далеких бумаго-марателей и неудачников!!!как и сам!!! и можешь не трудится Банить меня !!!я сам закрываю в свой аккаунт и ухожу!!не навижу лицимерство и вранье!!!
Kadrik
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 09:49
Lucenko, очень эмоционален, но он прав. Сейчас на практике с этим сталкиваемся, т.к. нет обязательной инвентаризации - всплыло много самовольщины, мы советуем идти и делать новые техпаспорта, но люди не хотят тратить лишних денег. Другой вопрос, что нужно было делать реорганизацию БТИ другим путем. Например при выезде техника на место,если нет перепланировки и самовольно возведенных объектов, то не заставлять людей делать новые техпаспорта. Ставить отметку на дату осмотра, что все соответствует документации. Но у нас в стране все "покращення" несут вредительскую основу и популизм. Про доли собственности - это отдельная тема. Годами все данные хранились в архивах БТИ. И нотариусы без этих архивов просто не в состоянии отследить все ньюансы, и опять таки если нотариус делает запрос на БТИ - эта информация не бесплатна, и расходы будут ложиться на Заказчика. Где и в чем стало лучше и дешевле?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 10:47
Цитата:
всплыло много самовольщины, мы советуем идти и делать новые техпаспорта, но люди не хотят тратить лишних денег
А зачем мне делать новый техпаспорт, даже если и есть самовольщина? Вот если у меня частный дом, например? Для самого себя я могу и сам рулеткой измерить, какая у меня площадь и с покупателем все оговорить, планчик новый подписать.
Я считаю, что проблемы могут возникнуть только при нарушении некоторых конктруктивных решений - выламывания несущих стен или перенос "мокрой" зоны в квартире. Но техпаспорт этих проблем не решает, техник просто фиксирует УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ нарушения.
Kadrik
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:20
А как нотариус отразит незаинвентаризированные постройки при купле-продажи?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
zanoza, со всем уважением, но следуя Вашей логике, то зачем человеку делать оценку, для самого себя он может и сам оценить свое имущество и исходя из этой оценки декларировать свои доход-расходы.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:30
А он и так декларирует свои доходы-расходы из договорной цены, а не из определенной оценщиком. С определенной оценщиком он только платит налоги и сборы.
Цитата:
А как нотариус отразит незаинвентаризированные постройки при купле-продажи?
А никак. Если продавец и покупатель с этим согласны и не предоставили документа, где они отображены? Нотариус даже и не узнает об их наличии.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:35
Lucenko писал(а):
... дай бог что бы тебя эта демокр.регистрация коснулась,только положительно!!!!
Спасибо. Только зачем на простой вопрос, писать столько много букв?
Если варианты ответов, нормальных заметь, могут быть следующие:
1. Инвентаризация не нужна если нет перепланировок.
2. Инвентаризация не нужна если стороны сделки существующие перепланировки устраивают.
3. Инвентаризация нужна, если на этом настаивает (следовательно и оплачивает) Покупатель.
... думаю так
Цитата:
... нотариус отразит незаинвентаризированные постройки
извините по еврейски отвечу, Как нотариус узнает о незаинвентаризированных постройках?
Kadrik
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:36
Как в таком случае выглядит рыночная стоимость? Оцениваем то что видим, или то что есть в документах?
Под доходами-расходами я имела ввиду как раз таки налогообложение, простому обывателю не нужна наша оценка, он может заявлять свою стоимость, и платить с нее налог, как и может теперь продавать-покупать только то, что в документах, не известно какого года, а не то что реально построено...
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:39
Kadrik все нормально с логикой, принудить к совершению сделки по стоимости определенной оценщиком может только суд.
zanoza писал(а):
С определенной оценщиком он только платит налоги и сборы.
... если не изменяет память раньше в "Инструкции по совершению нотариальных действий" было, .... но не ниже ... указанной в справке-характеристике БТИ.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:39
Цитата:
Как в таком случае выглядит рыночная стоимость? Оцениваем то что видим, или то что есть в документах?
Вот - вот это и есть проблема. Но это проблема не покупателя, и не нотариуса. Это наша с Вами проблема. И покупатель ее решение своими деньгами оплачивать не хочет. И не должен.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 11:45
Kadrik писал(а):
может теперь продавать-покупать только то, что в документах, не известно какого года, а не то что реально построено...
Ошибаетесь, покупатель покупает то, что видит, а вот оформлять покупку вы пишите правильно.
У мну были сотни случаев, когда люди фактически совершив сделку не могли ее оформить, т.к. не могли ввести объекты в эксплуатацию.
Либо, вводили в эксплуатацию то, что было в собственности много лет и получали документы с нуля, как буд-то это новый объект.
А почему он новый? Собственник не поменялся. Адрес не поменялся. Площадь увеличилась, так пусть правильно оформят документы и с разницы по площади берут 5% при отчуждении объекта ранее трех лет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме