Автор |
Сообщение |
o-leva

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 18:30 |
  |
Подскажите, пожалуйста, какую цифру взять для расчета земли - из техпапорта или договора аренды зем.участка?
Дело в том, что они не совпадают. Разница более чем 3000 кв.м |
_________________ Учитесь у всех - не подражайте никому. Максим Горький |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 18:35 |
  |
Цифру из договора на оценку. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
o-leva

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 18:37 |
  |
rudge
Не затруднит Вас ответить более полно, для стажера? |
|
    |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 18:44 |
  |
o-leva писал(а): |
rudge
Не затруднит Вас ответить более полно, для стажера? |
А руководитель стажировки что говорит?
Вы заключили договор с заказчиком? Там должно быть прописано что оценивать, сколько, где, вид стоимости, сроки ... |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
o-leva

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 18:50 |
  |
Sova
Куратор сказал из договора аренды...
То есть Заказчик должен определить достоверный источник, а я это прописать в договоре? |
|
    |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 19:00 |
  |
Вы с заказчиком должны определиться что оценивать. Я не знаю что написано в Ваших документах (тех паспорт, договор аренды) и достаточно ли только этих документов. |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 19:02 |
  |
Sova
Куратор сказал из договора аренды...
То есть Заказчик должен определить достоверный источник, а я это прописать в договоре? |
Подождите отмены стажировки - все проблемы решаться сами собой.
Пойдете сразу на экзамен и будете сразу оценщиком без лишних вопросов. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 19:19 |
  |
Из договора аренды земельного участка. Вы считаете вообще стоимость чего? |
|
|
  |
 |
o-leva

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 19:49 |
  |
zanoza
Я считаю стоимость права пользования зем.участком (помимо недвижимости на нем) |
|
    |
 |
Дядя
|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 19:56 |
  |
Из договора оренды. К нему должна прилагаться геодезическая документация - более полная и корректная, нежели техпаспорт БТИ(там допустима погрешность до 10 кв.м), хотя ...
Разница более чем 3000 кв.м |
многовато расхожденьице-то как по мне - но это смотря что оцениваете.
Sova писал(а): |
Вы с заказчиком должны определиться что оценивать |
+100
и rudge прав : желательно все чётко приписывать в договоре на оценку, а то ж "заклюють" (заказчики и иже с ними). Сделайте дополнение к Договору про оценку и уточните объект оценки. |
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»" |
|
  |
 |
Плытий Петр

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 20:01 |
  |
Подскажите, пожалуйста, какую цифру взять для расчета земли - из техпапорта или договора аренды зем.участка?
Однозначно в договоре аренды. Так как в техпаспорте скорее всего указана площадь застройки. |
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік". |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 20:18 |
  |
Дядя писал(а): |
Из договора оренды. К нему должна прилагаться геодезическая документация - более полная и корректная, нежели техпаспорт БТИ(там допустима погрешность до 10 кв.м), хотя ...
o-leva писал(а):
Разница более чем 3000 кв.м
многовато расхожденьице-то как по мне - но это смотря что оцениваете. |
Элементарно и просто. Паспорт и договор аренды на разные даты, после составления паспорта размер арендованного участка мог измениться, например, добором в аренду дополнительных площадей земли. Также паспорт мог быть сделан не на все объекты недвижимости или еще куча разных моментов, которые могут быть. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 21:45 |
  |
Я написал что оценивать, то что попросит заказчик. Вполне возможно что только часть ЗУ, а разница в 3000 кв. м. могут арендоваться другим пользователем. И заказчику не нужно эту часть оценивать. Так что площадь ОО должна быть прописана в договоре. Остальное, общая площадь, площадь прописана в договоре аренды не должна вас смущать. Если та информация которую Вы выложили вся и не претерпит в дальнейшем изменений. Как часто тут на форуме бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Плытий Петр писал(а): |
Однозначно в договоре аренды. Так как в техпаспорте скорее всего указана площадь застройки. |
С чего бы это7
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
zanoza
Я считаю стоимость права пользования зем.участком (помимо недвижимости на нем) |
Коллега Вы хоть скажите чего Вы оцениваете7 Здание + ЗУ или только ЗУ.
Мои советы относятся только к вакантному ЗУ как ОО.
Ту Плытий Петр. Последним моем добавлением я ухожу в ступор и снимаю вопрос к Вам. Это мне урок. Теперь ВСЕГДА БУДУ СПРАШИВАТЬ ЧТО ЗА ОО ОЦЕНИВАЕТСЯ  |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
o-leva

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 22:16 |
  |
ОО - складской комплекс на территории 9800кв.м. Когда мы рассчитываем стоимость права аренды, разве нам важно, что построено на земле? |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 19 Фев 2013 22:59 |
  |
ОО - складской комплекс на территории 9800кв.м. ... |
А Вы как думали. Складской комплекс как правило имеет ограждение и ППЗУ или стоимость ЗУ определяется для всего участка ибо ОО - складской комплекс = ЗУ + улучшения на нем.
Если же мы имеем ЗУ вакантную то этот участок может быть разбит на несколько. Вот почему я написал оценивать нужно то что в договоре на оценку.
Вполне возможна оценка части складского комплекса. Тогда тоже ОО это то что в договоре на оценку.
Не правильно постановленный вопрос Вами коллега повлек и соответствующие ответы. Теперь выбирайте.
Цитата: |
Когда мы рассчитываем стоимость права аренды, разве нам важно, что построено на земле? |
Вы же не об этом спрашивали. Это относится к порядоку расчета, а не к ОО. |
Афоризм
|
   |
 |
|