Budu, вместо того чтобы упрекать коллег в их самолюбии, лучше бы уточнили - объект оценки и цель оценки.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 18:34
Budu писал(а):
Вообще смотрю тут все такие умные: "не корректно", "не совсем понимает", вместо конкретного лаконичного ответа по сути - словесная диарея самовлюбленных умников.
Да, вот такие мы самовлюбленные и напыщенные умники. Сидим тут и чешем свое либидо
А как можно ответить конкретно и лаконично, если вопрос поставлен не конкретно и нелаконично.
Это примерно как в соседней ветке, где просят данные по автомобилям из бюлетня, так тот, кто хочет помочь, зачастую должен дополнительно выспрашивать тип КПП/год выпуска/комплектацию/тип кузова и т.д. И это
Budu писал(а):
вместо конкретного лаконичного ответа по сути
Так и вы. Есть мол у меня на оценку скважина нефтяная, что мне нужно чтобы ее оценить. Я тут вам удочку закинул и побежал своими делами заниматься, а вы покумекайте и выложите мне все варианты, вам же нефиг делать.
Ни цели оценки, ни конкретно объекта оценки. Что вам нужно оценить конкретно: скважину как грубо говоря дырку в земле или скважину как месторождение.
Рабочая она или нет. Если не рабочая, то почему: высосали уже или законсервирована на определенном этапе работы (и почему) или еще в стадии разведки.
Вот вам и вся конкретика и лаконика.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 21 Фев 2013 19:48
Budu писал(а):
zanoza
И у меня к понятливому Gorets33 такой же вопрос: а в какой теме?
Что оцениваем и для чего?
Если Вы оцениваете комплекс строений по нефтедобыче - тогда это оценка ЦИКов... Если Вы оцениваете нефтяную вышку - тогда движимое имущество... Если Вы оцениваете ограждение территории и будку, в которой живет сторож - тогда "недвижимость"...
Кстати,когда Вы ответите сами для себя на вопрос "что именно оценивается?", тогда, полагаю, Вам и помощь форумчан вряд ли потребуется..
vk
Добавлено:
Сб, 23 Мар 2013 18:22
при оценке скважин необходимо различать недвижимость, оборудование и бизнес. При оценке недвижимости необходимы:
- дело скважины
- заключение о тех состоянии
- правовой статус земли,
- объем добычи
- себестоимость добычи
- плотность для нефти, ее класс и другие технические характеристики
- лицензия на опытно-промышленную или промышленную эксплуатацию
- бухгалтерские данные о затратах на строительство с разбивкой по годам
Для оборудования:
- марка фонтанной арматуры и ее тех состояние
- данные бух учета
для бизнеса:
-запасы
коэффициент добычи
марка и класс углеводородов
лицензия
себестоимость добычи и т.д
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме