не могу понять 1.8 или 2.3 или 3? на что нужно сдавать, если дадут конечно
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 14:58
Таня-Татьяна писал(а):
ФГИ по-прежнему никаких пояснений не дает, по телефону говорят, что не знают, что теперь со всем этим делать.....
брехня!знали и ждали! это их инициатива!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 15:16
SHE писал(а):
Таня-Татьяна писал(а):
ФГИ по-прежнему никаких пояснений не дает, по телефону говорят, что не знают, что теперь со всем этим делать.....
брехня!знали и ждали! это их инициатива!
Меня еще тревожит, что раньше хотя бы Держкомзем был в противовес ФДМУ, а теперь общность ФДМУ+Минагрополитики говорит о том, что будет подконтрольна и оценка земли тоже.
Юта
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 15:21
zanoza писал(а):
Меня еще тревожит, что раньше хотя бы Держкомзем был в противовес ФДМУ,
Ув. zanoza, да вспомните, что это был за противовес - лицензии 12 фирмам выдали по первому щелчку. Чудеса невиданной прыткости проявили - ни до ни после рекорд скорости и легкости получения лицензий Держкомзема никто не повторил
Mary
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 15:23
Ну не по первому и все даты завязаны были именно на лицензиях
Ну вот поговорили день - результат? УТО оперативно письмо состряпало, и за это искреннее уважение.
Я конечно понимаю, что о нас постоянно пекутся и неустанно "обласкивают" разного рода жулье и чиновники, но не до такой же степени все за нас решать и ставить оценочное сообщество в известность уже в самом конце - вот Постанова, как хотите так и крутитесь.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 16:20
Lovchiy, ну я, если честно, просто не знаю, что делать. Точнее, не вижу, чем могу повлиять на ситуацию.
reol2004
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 16:21
- ненадання (надання не в повному обсязі та/або надання недостовірних) документів (матеріалів), у тому числі звітів про оцінку за попередні періоди, під час здійснення Фондом контролю відповідно до правил організації контролю якості та виконання Фондом своїх пов....
А этот пункт никто не читал? не верю.... тут сразу говорится, что тот, кто не высылал отчёты в письменном виде, лишится сертификата при первой-же проверке, а может и не выдадут вообще, если проверять будут..... В нормальном положении могут остаться те оценщики, которые регулярно исполняли требование Фонда и отправляли каждый месяц отчёты..... Я так это понял....
_________________ Всё относительно
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 16:27
нас тупо просеивают ( есл ив прошлом году это как-то шло не о фонда, т.е она типа тоже как прогнутый был, то щас это егошняя инициатива...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Читатель
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 16:33
Коллеги, а как обстоят дела в России, относительно оценки в этом направлении? Не говоря уже о всём мире. Или это только у нас постоянно "изобретают велосипед"?
vgt09
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 16:55
Я с 1995 по 1998 год работал оценщиком в РФ. Тогда для того, что бы иметь право проводить оценку государственного имущества, или проводить переоценку предприятий для органов статистики, ты должен был быть членом РОО (Росс. Общество Оценщиков). раз в год на комиссию отправлялся отчет по каждому направлению оценки (недвижимость,станки и оборудование, ТС) с подтверждающими документами про оплату. Если отчеты проходили тебе выдавалось свидетельство с фотографией и сроком действия (обычно 1 год). После чего ты год имел право оценивать все и для всех. Банки и другие учереждения, которым требовалась оценка, работали с оценщиками только при наличии у них такого свидетельства.
_________________ Ни кто нас не поставит на колени-Мы лежали и будем лежать.
С.Д.
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 17:07
Ув. коллеги, кто разобрался, поясните пожалуйста, если я ЧП - направление 1.1. с 2004г. (последнее повышение 05.12.12.), мне что заново надо пройти обучение (тогда кто имеет право обучать?) или повышение на 1.8., чтобы присвоили специализацию 1.8. Стажировку 1 год, тогда у кого? Оценку будут осуществлять только юр лица? В №231 не написано срок вступления в силу ПКМ, а наши Довидки, утратили силу с дня вступления ПКМ, тогда как действительны наши отчеты до 31.07.13.?
_________________ Так будет не всегда.
vgt09
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 17:15
5. Оцінка майна проводиться із застосуванням методичних підходів, методів оцінки, які є складовими частинами методичних підходів або результатом комбінування кількох таких підходів, а також оціночних процедур.
Оціночна вартість нерухомого майна (об’єктів нерухомості), майнових прав на нього, крім об’єктів незавершеного будівництва, визначається шляхом застосування порівняльного підходу (крім випадків, визначених цим Порядком) з урахуванням інформації про продаж нерухомого майна (об’єктів нерухомості), що продане не більш як за шість місяців до дати проведення оцінки або пропонується до продажу на дату проведення оцінки.
Объяните а где брать данные о продажах этих объектов-это же коммерческая тайна. и подтверждающих материаллов уже не надо????
_________________ Ни кто нас не поставит на колени-Мы лежали и будем лежать.
vanilla
Добавлено:
Чт, 11 Апр 2013 17:55
Что делать? Звонят клиенты по оценке для продажи квартиры, а мы не знаем можем еще ее делать, или у нас уже нет этого права. В Фонд не дозвонится.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме